Цена фрезерного станка – важнейший фактор рентабельности производства by
Новости

Цена фрезерного станка – важнейший фактор рентабельности производства

Цена фрезерного станка – важнейший фактор рентабельности производства

Несмотря на увеличение фискальной нагрузки, собственный бизнес приносит гораздо больше дохода, чем работа по найму, это справедливо относительно любых сфер предпринимательской деятельности, в том числе и по отношению к производству рекламной и сувенирной продукции. Рентабельность таких производств зависит от спроса на конечную продукцию, объемов производства и затрат на техническое оснащение. Для обеспечения производства крупных партий такой продукции потребуется фрезерный станок с ЧПУ, он отличается высокой производительностью, качеством обработки заготовок и способностью производить готовую продукцию без участия человека. Цена фрезерного станка с ЧПУ сравнительно с аналогичным оборудованием с ручным управлением достаточно высока, поэтому затраты на оснащение таким оборудованием несколько снижают рентабельность, но эта проблема решаема, нужно только знать, на чем можно сэкономить.

Особенности ценообразования

Чтобы сократить затраты на техническое оснащение предприятия, нужно знать, что цена фрезерного станка зависит от нескольких факторов:

  • стоимость доставки;

  • курс валют;

  • марка и моделью станка;

  • условия поставщика.

На курс валют покупатель воздействовать не в состоянии, поэтому на этом факторе много не сэкономишь, зато другие пункты списка заслуживают более детального внимания. Например, немецкая компания BENZINGER и английская HEXAGON выпускают очень качественные станки с ЧПУ, однако позволить их приобрести могут далеко не все крупные компании, а о частных предпринимателях – и говорить не стоит. Однако производители рекламной и сувенирной продукции могут сэкономить за счет использования аналогичного оборудования от азиатских производителей. Стоит оно значительно дешевле, при этом по функционалу не только не уступает, а зачастую превосходит их. К сожалению, такие бренды представлены далеко не у всех поставщиков, но и эту проблему можно легко решить. По лучшей цене фрезерные станки азиатского производства предлагает компания «САЙН СЕРВИС», которая сотрудничает с ведущими производителями, минуя цепочки посредников. Наша компания занимается не только продажей оборудования, но и его доставкой и установкой, благодаря чему покупатели могут сэкономить еще больше.

1.jpeg

Соответствие оборудования целям и задачам

Некоторые стремятся купить один станок на все случаи жизни, но таким образом сэкономить не получится, так как в этом случае заказывается станок большей мощности, который способен обрабатывать как мягкие полимеры и дерево, так и металлы. Чтобы приобрести по низкой цене фрезерный станок, необходимо придерживаться следующей дорожной карты:

  • определить перечень операций;

  • установить последовательность выполняемых операций;

  • рассчитать периодичность и скорость выполнения каждого производственного этапа.

Также потребуется определить перечень обрабатываемых материалов и точность обработки.

Определяемся с основными характеристиками оборудования

Исходя из намеченной дорожной карты, необходимо определить основные характеристики установки.

Способ управления

Процесс управления фрезерным станком с ЧПУ может быть организован несколькими способами:

  • системой управления – такой вариант обеспечивает замену фрезы в автоматическом режиме, гарантирует обратную связь с сервоприводами;

  • DSP-контроллером – подходит для серийного производства широкой линейки изделий;

  • при помощи ПК – компьютер подключается к станку при помощи специальной платы, это оптимальное решение для малого бизнеса.

Последний тип управления предполагает самую недорогую цену фрезерного станка. Использование персонального компьютера обеспечивает еще и легкость в эксплуатации техники.

Характеристики шпинделя

Одним из основных элементов фрезерного станка является шпиндель, он оказывает определяющее влияние на ценообразование. При покупке необходимо обратить внимание на следующие характеристики шпинделя:

  • скорость вращения;

  • мощность;

  • плавность хода;

  • уровень шума.

К числу характеристик этого элемента относится возможность автоматической смены фрезы, система охлаждения.

Высота портала и размеры рабочей зоны

Если вы планируете заниматься изготовлением малогабаритной продукции, то тратиться на полноразмерный станок не имеет никакого смысла, он только будет без толку занимать место в помещении. Тем не менее, рабочая зона станка должна быть больше размеров заготовки, это необходимо для ее надежной фиксации на рабочей поверхности. При наличии вакуумного стола необходимость в закреплении заготовки отпадает.

2.jpeg

Сориентироваться в характеристиках промышленного оборудования достаточно сложно, но если обратиться к специалистам компании «САЙН СЕРВИС» проблем не возникнет, так как они помогут выбрать наиболее недорогую и эффективную модель станка.

Как приобрести по низкой цене фрезерный станок?

Компаниям для покупки такого оборудования приходится либо брать кредит в банке, либо вынимать оборотные средства, но оба варианта – не лучшее решение для обеспечения рентабельности производства, гораздо эффективнее в этом смысле покупка оборудования в лизинг, такую возможность своим клиентам предлагает компания «САЙН СЕРВИС». Чтобы воспользоваться этим предложением, клиентам достаточно предоставить минимальный пакет документов и внести авансовый платеж в размере 30% от стоимости заказа. Удорожание составляет всего 9,05%, поэтому покупка в лизинг обойдется гораздо дешевле чем в кредит. Такой способ не только выгоднее, но и удобнее, так как покупатель может выбрать равные или убывающие графики платежей. Чтобы заказать по низкой цене фрезерный станок в Москве на самых выгодных условиях, свяжитесь с менеджерами компании «САЙН СЕРВИС», а все остальное мы возьмем на себя, в том числе транспортировку, установку и пусконаладку техники. 


Читайте также

Новости

Чистка печатающих головок, часть 2

Для чистки печатающих голов мы применяем самое технологичное профессиональное оборудование, которое не имеет мировых аналогов. Кроме уникального оборудования, залогом качественной чистки служит, использование фирменных чистящих жидкостей, стоимость которых составляет до 70% от стоимости услуги.
Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.
Новости

Надежный двигатель подмотки материала в компании САЙН СЕРВИС

Ищете, где приобрести двигатель подмотки материала в Москве? Наша компания предлагает большое обилие товара данной группы по доступной цене с оперативной доставкой.
Новости

Обзор термопрессов

Термопрессы являются специальным оборудованием, с помощью которого можно переносить изображения с термотрансферной бумаги на тканевые, керамические, а также другие поверхности. Благодаря такому процессу, создавать сувенирные изделия достаточно легко.
Новости

Фрезерный станок – оборудование для изготовления рекламной продукции

Облик современных городов преобразился кардинально: он стал ярче и наряднее, особенно хорошо эти изменения заметны в темное время суток. Такое преображение стало возможным благодаря обилию рекламы: рекламные щиты, лайтбоксы и рекламные вывески – все это не только изменяет облик города, но и влияет на потребление людей, формирует предпочтения.