Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила by
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Выбрав новую марку печатных чернил из нашего ассортимента, Вы можете выбрать, вызвать ли нашего инженера для бесплатного перевода, или осуществить перевод самим. Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.

Порядок перевода на новые чернила

Перед началом процедуры следует запастись сольвентом, которого понадобится от 2 до 5 литров. Причем использовать старый сольвент для старой системы обязательно: новый сольвент может негативно повлиять на старые чернила.

  • Отсоединить все печатные головки. Их необходимо промывать отдельно, иначе все отложения из системы ЧГТ широкоформатного принтера попадут в головки и забьют их.

  • Тщательно промыть все головки. Желательно еще и отдельно отсоединить и заменить демпферы широкоформатного принтера. Закупорить отверстия подачи чернил на головках, чтобы они не подсохли за время промывки станка.

  • Промыть систему ЧГТ, используя промывку от старых чернил:
    В емкость с промывкой от старых чернил погружаем чернильные трубки из канистр с чернилами, и прокачиваем промывку через систему ЧГТ штатной системой прочистки принтера положительным давлением. Для трубок выходящих из субтанков следует подготовить другую емкость, чтобы слить в нее остатки старых чернил из ЧГТ и сливать промывку, пока она не станет прозрачной.

  • Наполненную чистой старой промывкой систему ЧГТ герметично закупорить с обоих концов и выждать – от 2-3 часов до суток, для раскоксовки отложений пигмента.

  • Повторно промыть систему ЧГТ, используя старую промывку.

  • При разборной конструкции субтанков следует их разобрать и прочистить в отдельном порядке.

  • Оценить внешнее состояние системы. Если отдельные элементы ЧГТ не очистились, и видны чернильные следы, то следует промыть необходимые узлы более тщательно или заменить эти элементы ЧГТ.

  • Налить в емкость промывку от новых чернил и промыть систему ЧГТ новой промывкой.

  • Установить новые чернильные фильтры (замена фильтров широкоформатного принтера).

  • Установить канистры  с новыми чернилами и наполнить систему ЧГТ новыми чернилами.

  • Промыть головки с помощью промывки от новых чернил.

  • Установить печатающие головки на принтер.

После выполнения всех этих процедур остается только пропустить новые чернила через печатающие головки.

Из-за иных физико-химических свойств новых чернил широкоформатных принтеров, возможно придется перенастроить напряжения головок и систему поддержания давления чернил, под изменившуюся вязкость, а также изменить цветовые профили.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Промышленное производство рекламной и сувенирной продукции предполагает выполнение самых разных операций: отрезные и резьбо-фрезерные работы, также возникает необходимость во фрезеровании фасонных и комбинированных поверхностей, выполняются резьбо-фрезерные и зубофрезерные работы.
Новости

Рекомендации по обслуживанию печатных головок

Для того чтобы печатная головка служила долго и исправно, необходимо делать несколько простых процедур: 1) Нужно делать ежедневный тест сопел (утром и вечером), таким образом, вы сможете вовремя увидеть подсыхание или засорение дюз печатной головки.
Новости

Цена режущего плоттера – важный фактор эффективности компании

Знали ли Вы, каким образом формируется цена на режущий плоттер? Если нет, то узнать об этом Вы можете в этом материале. Надеемся, он будет интересен для прочтения и Вам понравится!
Новости

Механика для лазерных граверов

Рынок лазеров предлагает вам как дорогие, так и более бюджетные варианты. Стоит учитывать, что и те, и другие, со временем придут в неисправность. Данные системы этого устройства больше всего подвержены негативному воздействию внешней среды и различным повреждения, ввиду чего им часто требуется ремонт. На нашем сайте вы сможете найти все необходимые запчасти, с помощью которых можно будет восстановить данную систему вашего механизма.
Новости

Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги

Лазерный станок для бумаги дает возможность бережно обработать поверхность без нагара и рваного края. Глубокий рельеф достигается за счет снятия лазером первого слоя, и дизайн получается очень аккуратным и качественным.