Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила by
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Выбрав новую марку печатных чернил из нашего ассортимента, Вы можете выбрать, вызвать ли нашего инженера для бесплатного перевода, или осуществить перевод самим. Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.

Порядок перевода на новые чернила

Перед началом процедуры следует запастись сольвентом, которого понадобится от 2 до 5 литров. Причем использовать старый сольвент для старой системы обязательно: новый сольвент может негативно повлиять на старые чернила.

  • Отсоединить все печатные головки. Их необходимо промывать отдельно, иначе все отложения из системы ЧГТ широкоформатного принтера попадут в головки и забьют их.

  • Тщательно промыть все головки. Желательно еще и отдельно отсоединить и заменить демпферы широкоформатного принтера. Закупорить отверстия подачи чернил на головках, чтобы они не подсохли за время промывки станка.

  • Промыть систему ЧГТ, используя промывку от старых чернил:
    В емкость с промывкой от старых чернил погружаем чернильные трубки из канистр с чернилами, и прокачиваем промывку через систему ЧГТ штатной системой прочистки принтера положительным давлением. Для трубок выходящих из субтанков следует подготовить другую емкость, чтобы слить в нее остатки старых чернил из ЧГТ и сливать промывку, пока она не станет прозрачной.

  • Наполненную чистой старой промывкой систему ЧГТ герметично закупорить с обоих концов и выждать – от 2-3 часов до суток, для раскоксовки отложений пигмента.

  • Повторно промыть систему ЧГТ, используя старую промывку.

  • При разборной конструкции субтанков следует их разобрать и прочистить в отдельном порядке.

  • Оценить внешнее состояние системы. Если отдельные элементы ЧГТ не очистились, и видны чернильные следы, то следует промыть необходимые узлы более тщательно или заменить эти элементы ЧГТ.

  • Налить в емкость промывку от новых чернил и промыть систему ЧГТ новой промывкой.

  • Установить новые чернильные фильтры (замена фильтров широкоформатного принтера).

  • Установить канистры  с новыми чернилами и наполнить систему ЧГТ новыми чернилами.

  • Промыть головки с помощью промывки от новых чернил.

  • Установить печатающие головки на принтер.

После выполнения всех этих процедур остается только пропустить новые чернила через печатающие головки.

Из-за иных физико-химических свойств новых чернил широкоформатных принтеров, возможно придется перенастроить напряжения головок и систему поддержания давления чернил, под изменившуюся вязкость, а также изменить цветовые профили.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Преимущества прямой УФ печати на стекле

Ультрафиолетовые принтеры способы напрямую печатать на материалах, имеющих толщину до 100 мм, будь то стекло или пленка. Это открывает большие возможности для дизайна интерьера, производства мебели и рекламы. Однако лучше ли прямая УФ-печать, чем привычный способ накатывания ПВХ-пленки, полученной на интерьерном принтере.
Новости

Широкоформатный принтер Infinti. Вводная информация.

Принтеры Infiniti представляют недорогое и надежное решение для рекламных производств. Производитель регулярно обновляет свои модели принтеров и в 2013 и в 2015 году, сделано много дополнений для удобства и надежности качества печати. Сейчас принтеры Infiniti более технологически продвинуты, дружественны в эксплуатации, а кроме того опыт использования доказывает, что в принтерах Infiniti устанавливается самая надежная электроника, в сравнении с конкурентными моделями в своем ценовом классе.
Новости

Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4.
Новости

Наносим гравировку на стеклянные и керамические изделия

При помощи лазера можно производить обработку достаточно небольших предметов имеющих округлую форму, это могут быть различные стаканы, бокалы или что-то другое, достаточно сложное для обработки. Используя лазерное оборудование можно наносить изображения на предметы, изготовленные из керамики или стекла.
Новости

Использование лазера для раскроя тканей

Достаточно революционным решением, значительно ускоряющим выполнение ряда работ, стало использование для раскроя тканей лазерного оборудования. Это оборудование только начинают внедрять в производство, но уже есть значимые, обнадёживающие результаты. Возможно, вы зададитесь вопросом, а зачем, собственно говоря, нужно такое оборудование, ведь раньше раскраивали ткани обычными ножницами, и это вполне всех устраивало.