Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ? by
Новости

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Промышленное производство рекламной и сувенирной продукции предполагает выполнение самых разных операций: отрезные и резьбо-фрезерные работы, также возникает необходимость во фрезеровании фасонных и комбинированных поверхностей, выполняются резьбо-фрезерные и зубофрезерные работы. Выполнить эти операции при помощи примитивного инструмента не представляется возможным, для таких целей необходимо купить фрезерный станок. В Москве на поставках такого оборудования специализируется компания «САЙН СЕРВИС», которая является дистрибьютором ведущих азиатских производителей.

Фрезерный станок с ЧПУ – основа успешного бизнеса

Частные предприниматели и владельцы крупных предприятий стремятся всеми способами увеличить рентабельность производства, справиться с поставленной задачей можно и за счет правильного выбора средств производства. Большинство производителей рекламной и сувенирной продукции стремятся купить фрезерный станок с ЧПУ, поскольку такое оборудование позволяет минимизировать операционные издержки, увеличить качество и объемы выпускаемой продукции. Для обеспечения такого эффекта работа станка проходить в несколько этапов:

  • проектирование изделий в САПР;

  • трансформация проекта в машинный код;

  • настройка оборудования;

  • производство готового изделия.

Для понимания принципов работы станка рассмотрим каждый из перечисленных выше этапов отдельно.

cd91f619dbd7dc3419f846197b9606f5.jpeg

Проектирование в САПР

Этот этап выполняется при помощи специализированного ПО. В программе CAD-CAM создается виртуальная модель будущего изделия. На основе этой модели генерируется машинный код обработки – так называемый G-код. Пользователь имеет возможность проверить и скорректировать его еще до запуска работы станка, благодаря этому можно свести к минимуму процент брака. Проверять код можно и в ручном режиме, но лучше купить фрезерный станок с ЧПУ, позволяющий делать это при помощи встроенных программных инструментов, что намного быстрее.

Настройка оборудования

Станки максимально автоматизированы, но для обеспечения автоматизации процесса производства нельзя забывать о настройке техники. В частности, оператору потребуется качественно закрепить заготовку и фрезу, проверить еще раз ПО и дать сигнал к началу работы. Как видно, ручной работы у оператора не так уж и много, именно поэтому производители рекламной и сувенирной продукции, которые решили купить фрезерный станок с ЧПУ, смогли оптимизировать численность штата сотрудников (с обслуживанием нескольких станков вполне может справиться один оператор).

Изготовление изделия

Современное оборудование производит обработку заготовки по технологии встречного фрезерования, которая по сравнению с устаревшей технологией попутного фрезерования имеет несколько преимуществ:

  • увеличение срока службы фрезы за счет более чистой режущей поверхности инструмента;

  • отсутствие необходимости в дополнительном зажиме, поскольку горизонтальное подъемное фрезерование формирует направленный вниз вектор силы;

  • отсутствие нагрева заготовки, нагревается только стружка, ее толщина в этом случае значительно меньше.

Зачастую заказчики промышленного оборудования не разбираются в нюансах, чем и пользуются недобросовестные поставщики. Они предлагают покупателям модификации оборудования, которые производят обработку заготовку по устаревшей технологии, объясняя это их более доступной ценой. Однако можно недорого купить фрезерный станок, который работает по технологии встречного фрезерования, для этого нужно только правильно выбрать поставщика. Отличным выбором станет компания «САЙН СЕРВИС», которая гарантирует самые выгодные в Москве цены за счет отсутствия посредников в цепочке поставок и отлаженной до совершенства логистике.

Какой фрезерный станок можно купить в Москве?

Промышленное оборудование с числовым программным управлением классифицируется по нескольким признакам.

По типу обрабатываемого материала

Поставщики предлагают модели, которые работают с металлом, деревом и полимерами. Для металлообработки используется более мощная техника с массивной станиной и усиленной конструкцией. Для деревообработки применяются более легкие и маломощные аналоги.

71f52780c641c8e0b3812966a98db237.jpg

По расположению режущего инструмента

Этот отличительный признак делит фрезерные станки на две группы: вертикальные и горизонтальные. В первом случае конструкция предполагает верхнее размещение шпиндельной головки, рабочая зона находится непосредственно под фрезой. Во втором случае режущий инструмент крепится сбоку. Во время работы шпиндельный узел остается неподвижен, перемещается только рабочий стол. Выбор определенной модели зависит от размеров заготовки и особенностей производимой продукции.

Где купить промышленное оборудование?

От правильного выбора поставщика зависит многое: стоимость оборудования, сроки поставки, уровень сервиса, поэтому выбор компании – критически важный момент. В столице России с выбором поставщика проблем не возникнет, так как самые привлекательные условия предлагает «САЙН СЕРВИС». Наши клиенты могут быть уверены, что смогут приобрести оптимальную для своих целей модель, так как мы гарантируем самый широкий выбор промышленного оборудования. 

Даже если в каталоге вы не нашли подходящей модели, мы можем привезти нужный станок на заказ. Мы не просто привезем, а выполним установку и настройку оборудования, вам останется только приступить непосредственно к производству. Не хватает денег для покупки? Тоже не проблема, так как мы готовы реализовать промышленное оборудование в лизинг, такой способ приобретения средств производства окажется намного выгоднее банковского кредита. Чтобы купить фрезерный станок по лучшим ценам, заполните форму на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону. Они с удовольствием проконсультируют по любым вопросам и помогут оформить заказ.


Читайте также

Новости

Широкоформатный холодный ламинатор: простое решение специфических задач

Ламинатор поможет любым печатным документам сохраниться надолго. Такое оборудование нужно не только в типографии, но и в офисах различных компаний.
Новости

Сольвентные чернила и оборудование

Начало развития сольвентных принтеров приходится на 2001 год, когда китайская компания Fei Yeung Union выпустила первый в стране широкоформатный принтер. Благодаря сотрудничеству с Sll Printek (головки Seiko) компания начала использовать печатные головки с сольвентными чернилами SK-4.
Новости

Актуальность демпфера чернильного типа – для чего нужен

В процессе работы принтеров и плоттеров печати не избежать механических колебаний. А демпфер чернильный предотвращает такие вибрации. Одним словом, он их демпфирует, являясь важной деталью системы подачи красящей жидкости в печатающую головку.
Новости

Выбор фрезерного станка и гравера

Существует несколько типов фрезерных станков. Они бывают ручные, напольные и настольные, вертикальные и горизонтальные, карусельно- и продольно-фрезерные. В рекламном производстве используются портальные фрезерные станки с координатным столом.
Новости

Устройство широкоформатных сольвентных плоттеров

Широкоформатный сольвентный плоттер имеет более сложную конструкцию чем интерьерный принтер, из-за того что чернила в головки поступают через промежуточные емкости - субтанки, что позволяет стабилизировать давление чернил в каждой головке индивидуально, и осуществлять раздельную чистку головок давлением чернил.