Интерьерная печать: особенности и преимущества by
Новости

Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать: особенности и преимущества

Интерьерная печать – это печать качественных изображений для создания особой атмосферы в дизайне. Такую печать еще называют широкоформатной. Впервые ее начали применять в 70-е годы XX века. В Россию она пришла в 90-е годы, и тогда началось активное развитие печатной рекламы.

Виды печати

Существует несколько видов интерьерной печати, которые применяются для решения различных задач рекламы и создания неповторимого дизайна:

  • Сольвентная интерьерная печать. Подразумевает использование специальных растворителей, которые после высыхания приобретают характерный запах. Печать не стойка к истиранию. Срок ее сохранности составляет 3 года. Метод может использоваться как снаружи помещений, так и внутри. Заказ такой печати по стоимости самый доступный.

  • Интерьерная печать водными чернилами. Изображение имеет хорошую цветопередачу. Чернила, используемые при такой печати, недостаточно хорошо защищают от влаги и выцветания, по этой причине используются только внутри помещения. Стоимость печати низкая.

  • Ультрафиолетовая интерьерная печать очень качественная и имеет высокую стойкость к влаге, истиранию, перепадам температуры. Срок службы напечатанного таким образом изображения составляет 5 лет. Из-за своей безопасности такая печать применяется на обоях. Можно использовать различную основу: ковролин, стекло, плитка, холст. Стоимость высокая.

Интерьерная печать.jpg

Применение интерьерной печати

Сфера применения обширна. Интерьерная печать должна быть высокого качества и выглядеть как фотография. Для нее используют разрешение от 1200 до 1440 dpi. Благодаря нему печать рисунка выглядит идеально с близкого расстояния, кроме того, сохраняется четкая передача цвета и линий без размытия. Печать классифицируется по применению в различных помещениях:

  • в жилых помещениях – фотообои, витражное оформление стекла, настенный декор, декорирование рабочих поверхностей пленкой с печатью

  • в торговых помещениях – постеры и баннеры с информацией о скидках и акциях, самоклеющаяся пленка для оформления кассовых витрин;

  • в развлекательных комплексах - интерьерное оформление афиш, павильонов с использованием бумаги и пленки с печатью.

Печать в интерьере.jpg

Интерьерная печать экологически безопасна для человека. Результат печати зависит от выбранного дизайна, качества изображения и его формата.


Особенности интерьерной печати.

Знали ли Вы про основные особенности интерьерной печати? Сам процесс является достаточно сложным, именно поэтому, если Вы хотите ознакомиться с ним более подробно, мы рекомендуем Вам изучить наш материал. Мы ведем этот блог специально для Вас, поэтому рекомендуем чаще заходить к нам, и читать актуальную информацию, касающуюся широкоформатного оборудования. Желаем Вам не скучать на страницах нашего сайта. Хорошего дня!

Читайте также

Новости

Головка печатная Spectra — место в системе, модельный ряд и строение

Наша компания является официальным дилером известных на рынке азиатских производителей широкоформатного оборудования. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести высококачественное промышленное оборудование для своих производств.
Новости

Цена режущего плоттера – важный фактор эффективности компании

Знали ли Вы, каким образом формируется цена на режущий плоттер? Если нет, то узнать об этом Вы можете в этом материале. Надеемся, он будет интересен для прочтения и Вам понравится!
Новости

Автоматизация производства мебели с помощью станков с ЧПУ

Значительно повышают производительность труда фрезерные станки способные в автоматическом режиме производить смену инструмента. Использование такого станка позволяет в непрерывном режиме произвести, как черновые работы, так и чистовые.
Новости

Демпфер чернильный: назначение и особенности

Знали ли Вы, что такое демпфер чернильный? Мы расскажем Вам об этом. Надеемся, наш материал Вам понравится, желаем приятного прочтения.
Новости

Создание рельефных текстур при помощи сувенирного UV­-LED принтера

Одна из особенностей УФ отверждаемых чернил - практически мгновенная полимеризация под действием УФ ­излучения. За счет этого свойства чернил возможно создавать рельефную или "объемную" печать.