Головка лазерной резки – необходимый элемент оборудования для обработки материалов by
Новости

Головка лазерной резки – необходимый элемент оборудования для обработки материалов

Головка обеспечивает высокую скорость и точность резки, благодаря чему исключается необходимость в чистовой обработке изделия, увеличивается рентабельность производства, расширяется ассортимент продукции.

Поломки и естественный износ этой детали полностью выводят из строя лазерный станок для резки. Для восстановления работоспособности нужно произвести замену детали, это потребует разобраться с разновидностями лазерных головок, их назначением и техническими характеристиками. Кроме того, коммерческим и государственным структурам нужно определиться, где можно купить головки для лазерной резки в Москве по лучшим ценам.

Из чего состоит головка для лазерной резки?

Чтобы сфокусировать на материал луч необходимой мощности, эта деталь должна состоять из нескольких частей: верхней, средней и нижней, каждая из которых имеет индивидуальные особенности.

Вверху находится последнее из системы зеркал, которое направляет луч к обрабатываемой поверхности. Внизу расположено сопло, оно обеспечивает направление сфокусированного пучка в точку обработки. В средней части устанавливается линза, благодаря которой обеспечивается сужение луча лазера до минимально возможных значений (от этого параметра зависит точность обработки изделия). Благодаря такой конструкции головка для лазерной резки создает луч с такой температурой и концентрацией энергии, которая позволяет ему при попадании на поверхность материала прожигать его, обеспечивать создание сквозного реза. Для обеспечения такого результата головка фиксируется на подвижной части станка, которая может менять свое положение в вертикальной и горизонтальной плоскости, движение механизма задается электромоторами.  

Лазерный станок6.jpeg

Разновидности головок для лазерной резки

Чтобы добиться максимальной точности обработки, необходимо правильно выбрать комплектующие для станка. Например, головки для лазерной резки бывают двух типов: твердотельные и газовые. Во втором случае активной средой выступает смесь азота, гелия и углекислого газа. В твердотельных головках генерация лазера происходит при помощи специальных монокристаллов. Отличия между ними заключаются и в источнике энергии накачки. В газовых лазерных головках источником энергии накачки выступает электрический ток, формирующий газовый разряд. В твердотельных головках источником энергии накачки является световой поток от ламп или светодиодов. Газовые головки относительно твердотельных имеют следующие особенности:

  • легкость в использовании;

  • универсальность (при помощи них можно производить резку различных материалов);

  • миниатюрные габариты;

  • доступная цена;

  • возможность интенсивной эксплуатации.

Газовые и твердотельные головки лазерной резки не являются конкурентами, так как они предназначены для решения различных производственных задач. Твердотельные головки используются при резке металлов толщиной до 0,5 мм, их используют еще и при сварке металлов, а также при маркировке металлических изделий. Во всех остальных случаях целесообразнее использовать  головки лазерной резки газового типа.

Такие изделия отличаются и по другим параметрам, а именно:

  • мощность излучения;

  • производитель;

  • фокусное расстояние;

  • наличие дополнительного функционала (например, автофокус).

Чтобы сориентироваться в таком количестве параметров и разновидностей головок, потребуется квалифицированная консультация. В Москве купить головки лазерной резки и получить консультацию можно в компании «Сайн Сервис», которая является официальным поставщиком производственного оборудования и комплектующих к нему от ведущих азиатских производителей.

Сколько стоят головки лазерной резки?

Владельцы станков с ЧПУ стремятся минимизировать свои затраты, для этого ищут головки по минимально возможной цене. Зачастую эти поиски оканчиваются ничем, дело в том, что в столице России функционируют фирмы, которые привлекают внимание низкой ценой. Однако за эти деньги покупатель получает либо некачественную деталь, либо такую, которую нельзя использовать вовсе. Тем не менее возможность купить головки лазерной резки по лучшим ценам все-таки остается. Ее предоставляет компания «Сайн Сервис», в каталоге которой представлены качественные и доступные головки лазерной резки. Чтобы приобрести такую продукцию недорого, достаточно стать нашим постоянным клиентом, в этом случае покупатель может рассчитывать на персональные скидки и другие плюсы.

Лазерный станок3.jpeg

Минимизировать свои затраты можно еще и благодаря покупке оборудования в лизинг, который предоставляется на срок от 12 до 36 месяцев. Чтобы минимизировать затраты клиентов, компания располагает собственным сервисным центром, специалисты которого произведут быструю и качественную установку и настройку лазерной головки, что обеспечит максимально долгую и безотказную работу оборудования.

Как сделать покупку?

Заказать головки для лазерной резки недорого не составит никакого труда. Для этого заполните форму прямо на сайте, это потребует всего пару кликов мыши. То же самое можно сделать и по телефону, в таком случае сотрудники компании «Сайн Сервис» не только оформят заказ, но и проконсультируют по любым интересующим вопросам. Процесс оформления заказа упрощается еще больше благодаря различным способам оплаты, а также оперативной доставке. Транспортные компании доставят покупку в течение 4-7 дней, после чего вы сможете убедиться в высоком качестве изделия. Мы сделаем все возможное, чтобы ваш станок с ЧПУ для резки работал максимально эффективно и с минимальными затратами, для этого просто свяжитесь с представителями «Сайн Сервис» по телефону.



Читайте также

Новости

Печать белым, с альфа-каналом и без альфа-канала

Альфа - каналы - это специальные каналы для хранения выделенных областей, в нашем случае, в альфа-канал мы заносим области, которые будут залиты белым цветом. Наличие альфа-канала белого цвета в файле упрощает подготовку и печать белым цветом, но не все РИПы умеют работать с альфа каналом.
Новости

Как использовать термопресс для кружек?

Знали ли Вы, как использовать термопресс для кружек? Если нет, наш материал расскажет Вам про все особенности данного процесса! Надеемся, он Вам понравится! Желаем приятного прочтения!
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.
Новости

Лазерные станки для гравировки и резки кожи

Лазерные станки как нельзя лучше подходят для гравировки на коже и ее резки за счет высокой скорости и точности обработки материала. Их используют, чтобы получить перфорированные изделия, кошельки и портфели с красивыми оттисками, а также сделать качественные заготовки.
Новости

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.