Что такое подшипник каретки или направляющая ось? by
Новости

Что такое подшипник каретки или направляющая ось?

Современные станки, которые используются для обработки разных материалов, отличаются сложной конструкцией, и каждое устройство состоит из большого количества отдельных деталей. При этом каждый компонент выполняет определенную функцию, и производительность станка напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся все остальные элементы системы. Основная платформа станка состоит из нескольких механизмов, у каждого из них есть свое назначение, и выбор того или иного элемента зависит от технических характеристик оборудования. Так, подшипник каретки должен соответствовать размерным габаритам рабочей области и иметь определенный предел прочности для работы с разными материалами.

Что такое подшипник каретки и в чем назначение детали

Направляющая ось – это профильная рельса, на которой имеется запорный механизм. Основное назначение детали заключается в контроле над перемещением шпинделя в рабочем пространстве станка. Специальные шариковые элементы служат для закрепления заготовки и фиксируют материал во время работы режущего элемента. Конструкция оси, размеры и технические характеристики зависят от того, какой материал предстоит обрабатывать и на каком станке ведется работа.

Подшипник каретки используется во многих автоматизированных производственных линиях, где работа предполагает вырезание материала. При этом точность работы режущего инструмента зависит от прочности осевой линии, поэтому такие элементы заменяются новыми, как только появляется небольшой процент деформации.

Основные критерии выбора

podshipnik_karetki.jpg

Подобная деталь конструктивно состоит из двух элементов: подвижная часть и рельсовая конструкция каркасного типа для перемещения самой заготовки. Существует несколько подвидов подшипников каретки:       

  • Цилиндрические рельсы. Особенность такой конструкции заключается в том, что направляющие крепятся в станок – по краям размещаются опорные точки, сама направляющая выполнена в виде ролика, который протягивается через все рабочее пространство станка. Отличаются высокой грузоподъемностью, надежностью фиксации, но недолговечны.

  • Шариковые направляющие. Профильная конструкция, в которой используются специальные дорожки качения, благодаря которым заготовка перемещается без рывков, и можно контролировать точность движения заготовки. Такая конструкция отличается износоустойчивостью, низким люфтом и высокой точностью. К недостаткам относят сложность установки и высокие требования к точности геометрии оборудования.

  • Роликовые направляющие. В данном случае вам предстоит иметь дело с подвидом профильной конструкции, в которой вместо шариков используются ролики. Такое технологичное решение повышает жесткость фиксации, поэтому подобная конструкция с легкостью выдерживает интенсивные нагрузки и большой вес. Если вы хотите купить подшипники каретки в Москве для станка, который предназначен для работы с металлом, советуем приобрести именно такую деталь.    

Конфигурация такой конструкции зависит от того, какой материал вы собираетесь обрабатывать и в каком режиме будет использоваться станок. Так, профильные направляющие имеют высокий показатель жесткости и точности, поэтому такие детали идеально подходят для промышленной производственной линии. Детали такого типа отличаются сложностью установки и стоят недешево, так что устанавливать подобную конструкцию на бытовой станок не имеет смысла. Если вы планируете работать с твердыми породами древесины или металлом, лучше всего приобрести именно такие компоненты, чтобы контролировать каждое движение режущего инструмента.

Бюджетный вариант направляющих

Если конструкционный подшипник каретки кажется вам слишком дорогой покупкой, обратите внимание на более простые полированные валы. Направляющие такого типа представлены обычным валом, которые закрепляются в специальных опорных соединениях и используются так же, как и рельсовые направляющие. К плюсам такого решения можно отнести следующие характеристики:

  • продолжительное время работы без необходимости остужать направляющую систему;

  • низкий показатель трения за счет чего необходимость в дополнительном охлаждении практически полностью отпадает;

  • простой монтаж, который предполагает закрепление вала только в двух точках.

Подшипник каретки такого типа обладает массой преимуществ: низкая стоимость, практичность и износоустойчивость. Однако простая конструкция значительно усложняет работу оператора, который контролирует процесс резьбы, и решение сложных задач на таком станке невозможно. 

podshipnik_karetki_2.jpg

В качестве альтернативного варианта профильным конструкциям могут использоваться линейные подшипники, но данное решение также имеет свои недостатки. Ассортимент подобных деталей представлен различными конфигурациями и материалами, поэтому подбирать детали предстоит строго в соответствии с техническими характеристиками станка. К тому же подобные компоненты быстрее выходят из строя за счет возникновения большого люфта и повышенного механического трения.

Где купить подшипник каретки по выгодным ценам

Если вы хотите купить подшипник каретки недорого, обращайтесь в компанию САЙН СЕРВИС. Наш магазин специализируется на продаже различного оборудования и гарантирует выгодные цены каждому клиенту. Вы можете получить подробную и грамотную консультацию от сотрудника компании и подобрать подшипник каретки, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Так как мы специализируемся на широкоформатном оборудовании, в каталоге представлены детали разного типа от надежных производителей. Качественная продукция, изготовленная в соответствии со всеми требованиями – главная гарантия того, что станок проработает много лет и не будет причинять беспокойства во время использования.

В нашей компании каждый клиент найдет оригинальные подшипники каретки по лучшим ценам, грамотный рабочий персонал и специалистов сервисного центра, которые могут взять на себя все заботы по восстановлению оборудования.  

В нашем интернет-магазине Вы можете купить широкоформатное оборудование по лучшим ценам. Обращайтесь, наши условия Вам понравятся, ведь у нас действуют лучшие цены по столице, организована доставка, и реализуется продукция самого высокого качества!

P.S. Возможно также Вы решите купить фрезерный станок по лучшей цене в Москве! Все, что Вам для этого нужно - это просто написать в форму обратной связи - вежливые менеджеры обязательно ответят на интересующие Вас вопросы. Как еще один вариант для связи - Вы можете использовать телефон. В общем свяжитесь с нами - мы поможем подобрать Вам наиболее подходящее изделие по цене и функциональным характеристикам. Звоните или пишите - до связи!

Читайте также

Новости

Чистка печатающих головок, часть 1

С помощью ультразвука можно прочистить, как головки, вышедшие из строя мгновенно, в результате неконтролируемых процессов, таких, как слабое засорение или засыхание головки, так и головки, проработавшие достаточно длительное время.
Новости

Блок питания лазерной трубки купить в Москве

Эффективность работы техники, создающей лазер, определяется качеством основных комплектующих. В столице представлен большой ассортимент запчастей и расходных материалов для приборов любого формата как в интернет-магазинах, так и в стационарных точках продаж.
Новости

Печатная головка: особенности выбора и влияние на качество печати

Печатная головка - важная составляющая печатного станка. Как правильно выбрать эту деталь и какое влияние она оказывает на качество печати?
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.
Новости

Лазерный станок для фанеры – оборудование для производства различных изделий

Независимо от сферы применения фанера выступает в качестве заготовки, чтобы превратить ее в готовое изделие, потребуется обработка на специальном оборудовании. Лучше всего для этих целей подходит лазерный станок для фанеры, который выполняет широкий спектр функций.