Использование лазерного оборудования для гравировки гранита by
Новости

Использование лазерного оборудования для гравировки гранита

Использование лазерного оборудования для гравировки гранита

Гранит, это достаточно твёрдая горная порода. Этот минерал широко распространён на планете Земля и встречается практически повсеместно. В природе встречается гранит самой разнообразной окраски, независимо от цвета, гранит отличается высокой твёрдостью, а изготовленные из него строения служат верой и правдой на протяжении столетий.

Чёрные граниты отличаются необычайно привлекательным внешним видом и изысканным благородством, поэтому они достаточно часто используются в различных проектах разрабатываемых специалистами по архитектуре и дизайну. Не остался обойдённым вниманием этот минерал и сферой ритуальных услуг.  Из чёрного гранита изготавливаются высокопрочные и величественные памятники, скульптурные композиции, а так же другие объекты ритуальных услуг.

Ещё относительно недавно гранит обрабатывался вручную, это был достаточно трудоёмкий и утомительно-продолжительный процесс, отнимавший много времени и сил. Чтобы нанести памятную надпись или изображение на камень уходило достаточно много времени, что делало изготовление надгробий с оформлением, достаточно дорогим удовольствием. Ситуация кардинально изменилась, когда для нанесения гравировки на камень стали использовать лазерное оборудование. Работа по нанесению рисунков и надписей стала выполняться значительно быстрее, а её качество и точность значительно улучшились.

Нанесённое с помощью лазерного оборудования изображение на камень в наибольшей степени соответствует фотографическому сходству с оригиналом, а это имеет очень большое значение для клиентов, заказывающих памятники в предприятиях ритуальных услуг. Использование лазерных технологий позволяет быстро и качественно обрабатывать натуральный гранит, поэтому такое инновационное оборудование достаточно широко используется для выполнения декорирования помещений. Его эффективное использование позволяет существенным образом сократить потребность в применении узкоспециализированного инструмента и достаточно дорогих станков.

Коротко рассмотрим технологию гравирования

Для того чтобы перенести какое-либо изображение на поверхность камня, производится фокусировка лазерного луча на его поверхности, происходит нагрев материала и испарение его поверхностного слоя. Требуемая картинка или текст в прямом смысле выжигается на поверхностном слое гранита. Полученное таким образом изображение составляет одно целое с плитой из гранита, оно будет существовать до тех пор, пока под влиянием внешних факторов не разрушится сам камень, на который нанесено изображение. Изображению не страшны ни ливень, ни перепады температур, ни палящее солнце, оно прослужит долго. Специалист, выполняющий гравировку на камне используя такое оборудование, может производить его подстройку под конкретный камень. Исходя из требований заказчика, полученное изображение может быть подвергнуто дополнительному тонированию, впрочем, эта процедура не является обязательной.

Различают два вида гравировки

1. Векторная гравировка при помощи лазерного оборудования. Получила достаточно широкое распространение благодаря своей простоте и вполне приемлемому качеству получаемых изображений. Технология обеспечивает возможность производить равномерную обработку поверхности, изображение наносится при помощи штрихов и линий. Является наиболее простым способом нанесения изображения на гранит. Может производиться специалистами достаточно низкой квалификации.

2. Растровая гравировка при помощи лазерного оборудования. Данный вид гравировки используется для нанесения на гранит фотоизображений, позволяет имитировать градиентные заливки. Перенос изображения на поверхность камня производится точечно. Для выполнения данного вида гравировки требуется привлечение мастера достаточно высокой квалификации, хорошо разбирающегося в технологии нанесения изображения лазером, а так же не понаслышке знакомый со свойствами камня. Для качественного переноса изображения требуется фотография высокого качества.

Изображения, полученные при помощи лазерного оборудования, получаются достаточно качественными, в тоже время, чтобы повысить их контрастность в некоторых случаях поверхность камня обрабатывается дополнительно, на неё могут быть нанесены красящие вещества. Благодаря различным методам тонирования изображения можно получить очень необычные и достаточно привлекательные внешние эффекты на поверхности обрабатываемого камня. Используя красители можно окрасить изображение, полученное при помощи лазерного оборудования, в различные цветные композиции. Дополнительное окрашивание изображения приводит к некоторому удорожанию работ, но позволяет получить достаточно интересные цветовые панно, которые выглядят очень даже презентабельно.

Коротко об основных преимуществах использования лазера для гравировки по граниту

Использование лазера для выполнения обработки гранита или другого камня позволяет существенно сэкономить время, затрачиваемое на нанесение рисунка или надписи, при этом не только ускоряется выполнение работ, но и в значительной степени возрастает их качество. Изображения получаются более чёткие и реалистичные. Помимо этого, использование новой технологии позволяет отказаться от использования оборудования и персонала для пескоструйной обработки, а так же молотков, зубил, камнерезательных станков и прочего оборудования. Всё это в значительной степени удешевляет технологию обработки камня, ускоряет выполнение заказов, делает такие изделия более доступными по цене.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Наружная реклама и сольвентные принтеры

Широкоформатная печать открывает огромные возможности для наружной рекламы. Можно создавать продукцию разного размера для привлечения клиентов в различные заведения, предприятия и магазины.
Новости

Станок для фрезеровки ПВХ – обязательная составляющая мастерской

Современные тенденции таковы, что природные материалы (дерево, камень, металл) все больше вытесняются аналогами искусственного происхождения, в первую очередь полимерами.
Новости

Печатающая головка – незаменимая составляющая плоттеров и широкоформатных МФУ

Печатающая головка является важной деталью принтеров струйного типа для равномерного распределения краски на бумагу, плёнку, кальку и другие материалы под печать.
Новости

Выбор сварочного оборудования Leister для баннерной ткани

Чтобы получить изделие из баннерной ткани, куски материала можно склеить или сварить. Склейка не требует больших финансовых расходов на клей, но очень ненадежна, особенно на холоде.
Новости

От чего зависит цена фрезерного станка в Москве

Согласно экспертным оценкам, в текущем году рекламный рынок России вырастет на 3%, особенно бурно этот сектор экономики будет развиваться в Москве, где крупные и небольшие компании хотят укрепить свое положение на рынке при помощи рекламы.