Цена на лазерные станки. От чего зависит? by
Новости

Цена на лазерные станки. От чего зависит?

От чего зависят цены на лазерные станки?

Если вы решились на расширение производственной базы, предстоит выбирать из большого числа предложений и сделать правильный выбор удается не всегда. На отечественном рынке представлены станки от разных производителей со всего мира, у каждой модели есть свои минусы и плюсы, поэтому без консультации квалифицированного специалиста разобраться во всем многообразии вариантов будет очень сложно.

Показательной характеристикой для многих покупателей служит цена лазерного станка, так как финансовые возможности предпринимателей могут быть весьма ограничены. Однако не стоит делать вопрос стоимости основополагающим, так как низкая цена может служить показателем плохого качества. В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание и как правильно выбирать оборудование для своего цеха, чтобы купить его недорого.

Основные аспекты для выбора оборудования

Лазерный станок1.jpeg

Если вы решили купить лазерный станок, необходимо понимать, что подобные агрегаты относятся к категории многофункционального оборудования. Такие устройства способны резать любые материалы, гравировать и создавать сложные конструкции с большим количеством мелких фрагментов и деталей. Агрегаты для лазерной резки используются в различных областях, поэтому существуют станки для работы с металлом, небольшие устройства для гравировки дерева и резки фанеры, а также универсальное оборудование для выполнения целого комплекса работ. Цена лазерного станка напрямую зависит от функциональных возможностей оборудования, поэтому покупателям важно определиться со спектром технических задач перед посещением магазина. 

Главными критериями выбора служат следующие аспекты:

  • Качество. Рынок производственного оборудования представлен большим количеством компаний со всего света, но не каждая марка соответствует критериям высокого качества. Обратите внимание на то, из какого материала изготовлены излучатель, направляющие оси и какую продолжительность беспрерывной работы устанавливает сам производитель.

  • Скорость обработки. Лазерный станок – это не просто дополнение к технической платформе, подобные устройства используются для решения конкретных технических задач. Скорость обработки напрямую влияет на эффективность использования, поэтому небольшой период резки и гравировки автоматически означает увеличение производительности.

  • Удобство управления. Цена лазерного станка складывается после анализа всех технических возможностей, удобство интерфейса и управления является одним из показательных факторов, так как простое меню поможет быстрее настроить и запустить устройство.

Покупать подобное оборудование лучше в специализированных компаниях, где вам могут предложить широкий модельный ряд устройств современного типа. В каталоге магазина «САЙН СЕРВИС» представлена отличная коллекция многофункционального лазерного оборудования в Москве, которое поможет организовать продуктивную техническую платформу. В нашей компании вас ждут привлекательные цены на лазерные станки, гарантированное качество и квалифицированный рабочий персонал сервисного центра.

Технические свойства лазерного оборудования

Лазерный станок имеет сложную конфигурацию и состоит из целого ряда отдельных компонентов, но особое внимание следует уделять рабочим компонентам системы. Во время использования основная нагрузка ложится на лазерные излучатели, от работоспособности которых зависит качество обработки. В зависимости от назначения излучатели могут быть волоконными или газовыми, так как для резки разных материалов используются различные технологии. Для работы с деревом или тканью нужна средняя мощность, поэтому в таких станках используются газовые трубки. Однако подобные устройства обладают уменьшенным периодом рабочей производительности, так как газ является летучим веществом.

Для резки или гравировки металла используются волоконные трубки, которые обладают увеличенной мощностью. Именно такие устройства наделены самой большой производительностью и могут резать не только дерево, но и металлические листы. Цена лазерных станков напрямую зависит от того, какие комплектующие были использованы, поэтому следует внимательно изучить технические данные каждой модели. 

Лазерный станок2.jpeg

Профессиональные эксперты советуют обратить внимание на материал изготовления излучателей:

  • Стекло. Излучатели из стекла считаются самыми дешевыми, но такие компоненты вырабатывают свой срок намного быстрее. При этом дело не только небольшом ресурсе производительности, но и в качестве обработки. При нагревании стеклянная трубка деформируется, и данный факт влияет на направление луча, поэтому срез получается неровным. Цена лазерного станка со стеклянными излучателями будет наиболее выгодной, но такое устройство имеет ограниченный ресурс работоспособности.  

  • Керамика. Керамические излучатели обладают увеличенной мощностью и производительностью за счет увеличения стенок сосудов. После отработки газового наполнения излучатель можно заправить еще раз, поэтому такие станки более практичны в эксплуатации.

  • Металл. Излучатели из металла считаются наиболее прочными, обладают концентрированной мощностью и могут заново заправляться газом. Несмотря на то, что такие станки стоят дороже, они прослужат намного дольше, и для их профилактики требуется гораздо меньше денег.

Качество лазерного оборудования влияет не только на производительность и ресурс работы, но и дает возможность сэкономить денежные средства на профилактическом ремонте. Если устройство собрано из качественных комплектующих, даже при интенсивной эксплуатации агрегат будет работать длительный срок и не сломается через несколько месяцев. Высокая цена лазерного станка может служить показателем хорошего качества, но в компании «САЙН СЕРВИС» часто проводятся распродажи, так что у вас будет возможность купить качественное оборудование и не выйти из рамок установленного бюджета.  

Если Вам нужно купить широкоформатное оборудование, смело обращайтесь к нам, наши услуги Вас приятно порадуют. Будем рады взаимовыгодному плодотворному сотрудничеству, будем на связи!

Читайте также

Новости

Важность подшипника каретки для принтера

Внезапным сбоем в работе принтера можно стать отсутствие подвижности подшипника каретки. Зачастую это происходит из-за удаления застрявшего материала из прибора. Ошибка может быть, как механической, так и в самом устройстве.
Новости

Баннеры: особенности и преимущества

В переводе с английского языка «banner» означает «транспарант или флаг». На практике баннер применяется как рекламный графический образ.
Новости

Советы по выбору принтера для ткани

Если вы решили, что на вашем производстве не хватает современного принтера для ткани, вам будет интересно узнать, как правильно выбрать такое оборудование. В первую очередь, следует определиться с вопросом, нужен ли вам такой принтер.
Новости

Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis

В данной статье мы опишем процесс калибровки и настройки печатающих голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis. Для того чтобы настроить угол сведения голов и остальные параметры, нам необходимо зайти в Photoprint, на модели принтера нажать правой кнопкой Setting→Default Job Properties→Printer Option Sets и нажать Printer Controller, как показано на рисунке
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал.