Преимущества прямой УФ печати на стекле by
Новости

Преимущества прямой УФ печати на стекле

Преимущества прямой УФ печати на стекле

Ультрафиолетовые принтеры способы напрямую печатать на материалах, имеющих толщину до 100 мм, будь то стекло или пленка. Это открывает большие возможности для дизайна интерьера, производства мебели и рекламы. Однако лучше ли прямая УФ-печать, чем привычный способ накатывания ПВХ-пленки, полученной на интерьерном принтере. Ниже представлены факты, которые помогут определиться.

Шесть преимуществ ультрафиолетовой печати перед аналогами

  • УФ печать не выцветает под солнцем. Срок службы при наружном использовании – 3-5 лет, при внутреннем – 7-10 лет.

  • Прямая печать на УФ принтерах - быстрее. Не нужно накатывать на стекло и непрозрачный матирующий слой при необходимости, что обеспечивает огромную экономию времени. УФ-принтеры могут за один проход напечатать CMYK и белое покрытие сверху или белую подложку снизу.

  • УФ печать насыщеннее, ярче и четче, чем сольвентная печать. УФ-чернила крепятся на поверхность материала, образуя пленку и заставляя передавать цвет все чернильное покрытие. Этого не скажешь про сольвентную печать, где пигмент внедряется в материал, а потому частично теряет в качестве цветопередачи.

  • УФ печать лучше держится. Если хорошо подобрать праймер, то нанесенные чернила невозможно будет исцарапать со стекла вручную. При этом пленка легко отклеивается по краям.

  • УФ печать практически не пахнет. УФ чернила не содержат едкого растворителя, как в сольвентных чернилах, который растворяет поверхность ПВХ материала. Поэтому в процессе УФ печати образуется незначительный запах, который полностью выветривается через сутки.

Из недостатков УФ печати можно выделить разве что разницу в цене, она дороже сольвентной пленочной. Но не смотря на это большое количество преимуществ и удешевление УФ оборудования и себестоимости печати делает УФ печать все более и более популярной, чему также способствует появление доступных УФ принтеров Artis на печатающих головках Toshiba CE4.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Демпфер чернильный: назначение и особенности

Знали ли Вы, что такое демпфер чернильный? Мы расскажем Вам об этом. Надеемся, наш материал Вам понравится, желаем приятного прочтения.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!
Новости

Фрезерный станок по дереву для домашней мастерской – незаменимый помощник

Даже во времена экономической нестабильности можно иметь высокооплачиваемую работу, причем не выходя из дома.
Новости

Технологичное оборудование для изящной работы с металлом

Компания САЙН СЕРВИС была основана в 2010 г., и начинала работать в рекламной отрасли, поставляя печатное и режуще-гравировальное оборудование. Но оказалось, что технологии нанесения изображения востребованы и в металлообработке, поэтому руководством организации было принято решение расширить ассортимент продукции и наполнять российский рынок не только моделями УФ принтеров, лазерными, фрезерными станками, а также 3D-оборудованием для печати песчаных литьевых форм, восковых моделей, спекания металлического порошка.
Новости

Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ

Гипс является достаточно недорогим материалом, к тому же весьма простым в обработке, это позволяет его использовать для изготовления моделей предназначенных для отливки различных фигур из металла.