Фрезерные граверы против лазерных by
Новости

Фрезерные граверы против лазерных

Фрезерные граверы против лазерных

Гравирование – это обработка поверхности до получения определенного рисунка. Современное оборудование отличается широкой функциональностью, поэтому мастера могут создавать сложные узоры практически на любых материалах. При этом создание такого рисунка не отнимает много времени, и можно в точности повторить узор любое количество раз, не нарушив симметрии. Производители такого оборудования предлагают использовать для нанесения рисунка разные технологии, поэтому сначала необходимо изучить все особенности обработки материалов на устройствах разных типов.

Возможности современного оборудования

Фрезерные граверы – это отдельная категория промышленных устройств, которые могут программироваться при помощи встроенного контроллера и не требуют постоянного присутствия оператора. Основное назначение такого прибора заключается в обработке поверхностей для получения рисунка определенного типа. В зависимости от конфигурации такое устройство может работать с разными материалами.

Различают фрезерные граверы с ЧПУ и лазерные устройства с аналогичным принципом действия – основная разница между типами оборудования заключается в способе обработки. Фрезерный станок используется для работы с поверхностью: механические режущие компоненты и способ нанесения узора предполагают вырезание символа на поверхности материала. Лазерные устройства обладают такими же возможностями, но вместо режущей фрезы используется лазер, поэтому прямого воздействия на поверхность заготовки не осуществляется.

Если вы хотите приобрести оборудование, способное работать с материалами разной твердости, лучше купить фрезерный гравер в Москве. Такое устройство отличается широкой функциональностью, практичностью и простотой настройки, поэтому граверы этого типа используются в разных производственных сферах. К основным преимуществам фрезерного аппарата можно отнести следующие особенности:

  • возможность работать с металлическими заготовками;

  • в зависимости от технических параметров есть возможность обрабатывать ПВХ-материалы;

  • режим создания трехмерных фигур методом плавной обработки;

  • создание срезов с толстых металлов.

Фрезер_станок1.jpeg

Если вы хотите купить фрезерный станок в Москве по лучшим ценам, советуем начать поиск с посещения компании «САЙН СЕРВИС». В магазине представлен широкий ассортимент оборудования такого назначения по привлекательным ценам, предлагается профессиональная техническая поддержка каждого клиента. Можно обратиться к специалистам компании, чтобы подобрать устройство с конкретными характеристиками, и получить ряд рекомендаций по вопросу подключения и активации оборудования.

Виды фрезерных станков

Фрезерно-гравировальный станок – достаточно сложное оборудование с определенным назначением и техническими параметрами. Основным аспектом при выборе устройства служит тип используемой фрезы:

  • Коническая. Такой режущий компонент идеально подходит для выполнения сложных узоров высокой точности или для нанесения тонких линий на любую поверхность. Фреза используется для работы с пластичными материалами средней жесткости.

  • Радиусная. Если вы планируете создавать барельефы с 3Д эффектом небольшого размера, лучше всего купить станок именно с такой фрезой.

  • Сферическая. Для создания глубоких линий при гравировке используется именно такой режущий компонент, который обладает высокой точностью и может работать с толстыми заготовками.

  • Коническая с заостренным концом. Если вы планируете использовать станок для нанесения рисунка на твердые заготовки, лучше использовать именно фрезу, которая дает возможность гравировать рисунки любой сложности на металле.

Лазерные станки способны решать аналогичные задачи, но с ними проще работать, так как необходимости закреплять заготовку нет. Однако лазерный станок стоит дороже, и у каждого устройства такого типа есть ограничение по времени непрерывного использования. Механические станки в этом вопросе более практичны, встроенное ЧПУ дает возможность контролировать каждое движение фрезы.

Какой станок выбрать

Если вы хотите приобрести гравер для своего предприятия, важно обозначить основные требования к такому устройству. Например, доступные цены на фрезерные граверы могут стать основной причиной покупки именно такого станка. Вот только более дорогие лазерные устройства обладают рядом преимуществ, которые недоступны при работе на механическом оборудовании.

Лазерный станок4.jpeg

Лазерные граверы имеют высокую скорость работы, так как закреплять каждую заготовку в неподвижном состоянии не нужно. Также вы сможете обрабатывать хрупкие материалы, так как на саму заготовку не оказывается прямого воздействия.

Окончательное решение зависит от того, с какими материалами вам предстоит работать. Если вы планируете гравировать только металлические заготовки, лучше приобрести фрезерное оборудование, которое может работать с равным успехом с разными поверхностями. Модельный ряд такого оборудования очень широк, поэтому можно найти модели с подходящим набором характеристик и подобрать станок, который будет обладать всеми необходимыми для производства функциями. Как правило, на большом производстве используются станки разных типов, что расширяет возможности предприятия. 

В каталоге компании «САЙН СЕРВИС» можно выбрать и купить фрезерный гравер в Москве по лучшим ценам и открыть новую ветку производства на своем предприятии. Вы можете подобрать станок с нужными характеристиками самостоятельно, листая каталог предложенной продукции, или обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор. Помимо качественного оборудования, компания предлагает услуги профилактического обслуживания и настройки станков любого типа, так что вы всегда получите профессиональную помощь по всем техническим вопросам.

P.S. Если Вам надо будет купить фрезерные станки недорого - тогда можете смело обращаться к нам - наши условия Вас приятно порадуют. Звоните или пишите - мы будем рады Вам. До связи!

Читайте также

Новости

Стеклянные кухонные фартуки с УФ печатью

При оформлении кухни набирает популярность изготовление стеклянных фартуков с нанесением УФ печати. Для изготовления такого фартука обычно используется закаленное стекло, изображение печатается на стекле со стороны стены, таким образом фартук защищает стены от загрязнения и влаги и также защищено само изображение.
Новости

Чиллер CW 3000 – необходимое дополнение для лазерных станков

Если Вам надо купить недорого в Москве чиллер CW 3000, смело обращайтесь к нам. А данная статья расскажет, что представляет собой это устройство, в каких целях применяется и многое другое. Желаем приятного прочтения!
Новости

Фрезерный станок: выбираем оборудование для типографии

Фрезерные станки могут использоваться для резки, сверления и фрезерования различных объектов.
Новости

Головка печатная купить в Москве — оптимальные цены в САЙН СЕРВИС

Печатная головка обеспечивает работу принтера любого формата. Для того чтобы это устройство работало долго и качественно, нужно знать, как правильно его выбрать.
Новости

Широкоформатный принтер Infinti. Вводная информация.

Принтеры Infiniti представляют недорогое и надежное решение для рекламных производств. Производитель регулярно обновляет свои модели принтеров и в 2013 и в 2015 году, сделано много дополнений для удобства и надежности качества печати. Сейчас принтеры Infiniti более технологически продвинуты, дружественны в эксплуатации, а кроме того опыт использования доказывает, что в принтерах Infiniti устанавливается самая надежная электроника, в сравнении с конкурентными моделями в своем ценовом классе.