Что нужно знать, чтобы купить качественный фрезерный станок by
Новости

Что нужно знать, чтобы купить качественный фрезерный станок

Если вы занимаетесь производственным бизнесом, вам не нужно объяснять важность инвестирования в современное оборудование. Большинство мастерских оснащаются многофункциональными фрезерными станками, с помощью которых выполняется широкий спектр работ. Однако такая категория инструментов объединяет огромное количество различных станков, и важно определить заранее, оборудование какого типа вам стоит приобрести для своего цеха.

Стоимость станковых устройств зависит от функциональности, так как подобное оборудование используют как на крупных производственных предприятиях, так и в небольших домашних мастерских. Качественный станок с ЧПУ можно применять для изготовления различной продукции, такой инструмент способен не только резать материалы, но и сверлить отверстия, а также выполнять сложную фрезеровку.

Основные технические характеристики

Фрезерный станок подбирается по техническим свойствам, которые включают мощность оборудования, универсальность использования и возможность выполнения специфических работ. Однако существует несколько аспектов, которые можно смело назвать основополагающими:

  1. Тип управления. Различают станки с ручным методом управления и с подачей с применением червячной передачи. В первом случае мастер выполняет все работы самостоятельно, передвигая заготовку для механической обработки. Медленная автоматическая подача хорошо подходит в том случае, когда необходимо изготовить множество мелких деталей, и любое отклонение от технического задания может восприниматься как серьезный дефект.

  2. Тип самого станка. Стандартная конфигурация предполагает четыре точки оси, по которым перемещается объект во время обработки. Существуют специфические инструменты с пятью осями поворота, что намного расширяет возможности обработки. В таком станке присутствует дополнительный горизонтальный шарнир, благодаря которому заготовка может обрабатываться под любым углом.

Фрезер_станок1.jpeg

В зависимости от частоты эксплуатации и области использования подбирается оборудование с нужными функциональными особенностями. Ценовой диапазон таких инструментов довольно широкий – на рынке можно встретить недорогие модели для домашнего использования и полноценные производственные комплексы для выполнения любых работ. Выбрать станок с подходящими параметрами довольно сложно, поэтому большинство потребителей предпочитают обращаться к квалифицированным специалистам для получения консультации. Если вы оказались в ситуации, когда не знаете точно, какая модель станка вам подойдет, обращайтесь в компанию «САЙН СЕРВИС». Магазин специализируется на продаже производственного оборудования, и менеджеры компании прекрасно разбираются в индустрии машинной обработки.

Выбираем станок для домашней мастерской

Если вы решили приобрести оборудование для домашнего использования, следует задуматься об опциональных особенностях станка. Есть станки вертикального и горизонтального типов, которые различаются по способу обработки. Вертикальные инструменты для фрезеровки отличаются компактными размерами, и конструкция разработана таким образом, что ось шпинделя передвигается по вертикали. Фрезерные станки такого типа отлично подходят в качестве домашнего инструментария, так как они стоят недорого и могут выполнять широкий спектр различных работ по обработке разных материалов. Объект закреплен в специальном штативе, фреза передвигается в вертикальной плоскости, и при правильном применении квалифицированный специалист может быстро получить нужный результат.

Горизонтальный фрезерный станок – это комплексное оборудование, в котором фрезы установлены в горизонтальной плоскости. Такое конструктивное решение повлияло на размеры оборудования, но благодаря равномерному распределению фрез можно выполнять сложные механические манипуляции. Инструменты такого типа используются на предприятии, так как они занимают гораздо больше места, и для работы с ними требуется определенная сноровка.

Следующий критерий оценки качества – это программное обеспечение и техническая поддержка. Если вы решили использовать фрезерный станок с ЧПУ, следует приготовиться к тому, что он работает в тесном взаимодействии с компьютерным оборудованием. Специальное ПО разрабатывается конструкторами фрезерного оборудования и учитывает все технические особенности данной модели, поэтому не рекомендуется использовать одну программу для работы с оборудованием разных типов.

Плюс качественной программной оболочки заключается не только в том, что вы учитываете технические параметры оборудования при выполнении различных работ. Некоторое ПО способно распознавать технические чертежи, созданные в компьютерной программе, поэтому вам не придется перенастраивать станок для производства определенной детали.

Важность технической поддержки недооценивают многие пользователи машинного оборудования, но именно от правильности первоначальной настройки зависят эффективность обработки и качество полученного результата. Операторы могут настроить фрезерный станок таким образом, что вы сможете использовать все возможности оборудования для получения быстрого и эффективного результата.

Фрезер2.jpeg

Подобрать качественное оборудование для механической обработки заготовок довольно сложно, так как необходимо учесть множество различных факторов. Так, помимо того, что именно вы будете создавать на таком инструменте, важно рассчитать предварительный объем работ. У каждой модели есть определенный показатель эксплуатационной гибкости, который является производственным ресурсом данного оборудования. Если вы приобретаете станок, важно учесть, что именно вы будете обрабатывать и как часто станок будет использоваться – именно эти критерии являются наиболее важными для будущего пользователя. 

Качественные фрезерные станки от известных производителей

Если вы решили недорого купить фрезерный станок, советуем начать поиск с каталога компании «САЙН СЕРВИС». В магазине представлена современная техника с отличными эксплуатационными характеристиками от надежных производителей, поэтому вы без особого труда найдете оборудование для своей мастерской. Помимо гарантированного качества предложенной продукции, вы можете обратиться в сервис для получения подробной консультации и настроить фрезерный станок нужным образом для своих производственных целей.

Читайте также

Новости

УФ печать на любых поверхностях

УФ печать – это современный способ нанесения полноцветного изображения на любые материалы, чернила наносятся тонким слоем на материал и под воздействие УФ излучения превращаются в тонкую полимерную пленку, прочно удерживающуюся на поверхности материала
Новости

Электроника для лазерных граверов

Мы предлагаем вашему вниманию контроллеры от таких проверенных брендов, как Ruida, Leetro, SinJoe, TopWisdom, Yueming. С помощью этих контроллеров управлять процессом гравировки становится значительно проще.
Новости

Выбор режущего плоттера

Режущий плоттер или, иначе говоря, каттер представляет собой аппарат для вырезания изображений из пластиковых, картонных, бумажных и других рулонных и листовых материалов. Оборудование бывает планшетным и рулонным.
Новости

Выбор сварочного оборудования Leister для баннерной ткани

Чтобы получить изделие из баннерной ткани, куски материала можно склеить или сварить. Склейка не требует больших финансовых расходов на клей, но очень ненадежна, особенно на холоде.
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.