Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции by
  • 1 августа 2019

Режущий плоттер – основа производства рекламной продукции

Спрос на рекламную продукцию увеличивается, и для удовлетворения потребностей клиентов компании расширяют линейку рекламной продукции и повышают ее качество. Добиться этого было бы невозможно без использования современных промышленных станков. К их числу относятся и режущие плоттеры, которые называются каттерами. Такое оборудование используется для раскройки наиболее распространенных видов рекламных носителей – металлизированной, термотрансферной, а также самоклеящейся (виниловой или пластиковой) пленки. Оборудование также может быть использовано для резки рулонных бумажных носителей. Оно позволяет выполнять контурную резку изображений, насечку верхнего слоя или сквозную резку материала. Каттеры используются не только производителями рекламной продукции, но и другими компаниями, которые нуждаются в частой смене вывесок, табличек или этикеток.

Разновидности режущих плоттеров

В зависимости от типа и формата носителя промышленное оборудование делится на несколько групп.

Планшетные плоттеры

Данная модификация устройств используется для раскроя различных типов носителей:

  • бумаги;

  • картона;

  • кожи;

  • пластика;

  • текстиля.

plotter_2.jpeg

Раскрой этих материалов обеспечивается за счет особой конструкции, которая состоит из стола и каретки с закрепленным на ней ножом. За фиксацию материала на столе отвечают вакуумные присоски, благодаря им даже вырезанные объекты остаются зафиксированными на столе. Купить в Москве режущий плоттер стоит в тех случаях, когда резать материал нужно насквозь с высокой точностью. Привлекательность такого оборудования обеспечивается еще и широкими функциональными возможностями. Например, некоторые модели планшетных плоттеров обеспечивают автоматическую резку и надсечку уже напечатанного изображения. Высокое качество раскроя достигается за счет использования флюгерных и тангенциальных ножей, режущие инструменты оснащаются индивидуальным приводом от двигателя.

Лазерные плоттеры

По сути, такие станки повторяют планшетные плоттеры, они отличаются только тем, что в качестве режущего инструмента выступает не нож, а лазер. Благодаря этому отличию промышленное оборудование может похвастаться широким перечнем преимуществ:

  • возможность резки любых материалов;

  • высокая точность резки;

  • возможность автоматизации сложных производственных процессов;

  • высокая скорость раскроя материала.

При использовании такого оборудования можно свести процент брака к нулю, однако за эти преимущества придется заплатить более высокую цену. Недорого купить режущий плоттер с лазерной головкой любых моделей можно в компании «САЙН СЕРВИС». Мы являемся партнерами ведущих азиатских производителей промышленного оборудования, поэтому экономия обеспечивается не в ущерб качеству. Подтверждением надежности является гарантия на оборудование и положительные отзывы покупателей.

Рулонные плоттеры

Оборудование предназначено для резки рулонных габаритных материалов – бумаги или термопленки. Рулонные плоттеры являются обязательным элементом любой рекламно-производственной компании. С их помощью вырезаются буквы, логотипы, станки используются и при финишной обработке широкоформатной графики. Для этого режущая головка устройства движется в разные стороны по трафарету. Расходный материал в виде рулонов фиксируется при помощи прижимных роликов, при этом режущая каретка имеет только одну степень свободы (движется только поперек разворачивающегося материала).

Режущий плоттер рулонного типа необходим, в первую очередь, крупным предприятиям с большим расходом материала. Обеспечить такие компании необходимым оборудованием готова фирма «САЙН СЕРВИС», которая специализируется на реализации, ремонте и техническом обслуживании плоттеров.

plotter_3.jpeg

Критерии выбора

Большое разнообразие типов и моделей устройств сильно усложняет выбор промышленного оборудования. Чтобы купить режущий плоттер недорого, необходимо учитывать следующие критерии:

  • степень точности резания;

  • скорость резания;

  • формат сырья и конечного изделия;

  • давление ножа.

plotter_4.jpeg

Также необходимо учитывать тип двигателя: в таких станках режущий инструмент может перемещаться при помощи шагового двигателя или сервопривода. Первый тип отличается высокой надежностью и доступной ценой. Обратной стороной этих преимуществ являются высокий уровень шума и недостаточно высокая точность реза. Если необходимо обеспечить тихую работу и плавные линии среза, то целесообразнее заказывать каттеры с цифровыми сервоприводами. При выборе такого оборудования не лишним будет обратить внимание и на программное обеспечение, так как китайские плоттеры используют собственное ПО, а японские аналоги интегрированы с графическим редактором CorelDraw.

Разобраться в технических нюансах и отличительных особенностях очень сложно без подготовки, но этого и не потребуется, если обратиться в компанию, которая поможет выбрать оборудование. Таким образом купить недорого режущий плоттер можно в компании «САЙН СЕРВИС». Мы предоставляем не только квалифицированную помощь в выборе оборудования, но и осуществляем его доставку, установку и техническое обслуживание. Покупатели получают комплексную услугу, которая избавляет их от любых проблем. Клиенту остается только приступить к использованию режущего плоттера, благодаря которому он сможет расширить ассортимент и увеличить качество выпускаемой продукции. Хотите добиться аналогичного результата? Тогда свяжитесь с представителями компании «САЙН СЕРВИС» по телефону или при помощи альтернативных каналов связи. Они проконсультируют вас по особенностям промышленных станков, помогут оформить покупку и доставку оборудования. Можете быть уверены, что качество оборудования и уровень обслуживания оставят у вас только самые приятные впечатления.

Возврат к списку