Напольные фрезерно-гравировальные станки by
Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом. Компактные модели позволяют решать поставленные задачи в домашних условиях, небольших мастерских без организации полноценного просторного цеха.

Напольные и настольные варианты оборудования способны выполнять точную обработку изделий, реализовывать интересные дизайнерские проекты без больших временных затрат. Работает оборудование от стандартной электросети, отличается низким энергопотреблением и неприхотливостью в обслуживании.

Конструктивные особенности

Фрезерно-гравировальный станок имеет следующие рабочие узлы:

  • станина из стали;
  • рабочий стол из металла, древесно-стружечной плиты, натурального дерева — для расположения материалов;
  • направляющие для корректировки местоположения заготовок;
  • подвижная фреза;
  • блок управления, двигатель;
  • передвижная балка.

В отдельных случаях устройство техники может несущественно расходиться с классическим форматом. Фрезерно-гравировальный станок с программным управлением предполагает дополнительное использование компьютера, через который будут поступать задачи для работы. Есть изделия со съемным рабочим столом, которые позволяют работать с заготовками разного размера.

Преимущества напольных станков

  • Простота использования, низкие погрешности и высокая точность готовых деталей.
  • Простая замена комплектующих, невысокая стоимость деталей.
  • Высокая производительность. Работа с отдельными изделиями и тиражами в любом объеме.
  • Быстрая окупаемость техники, низкое энергопотребление.
  • Обработка материала любого уровня сложности и детализации.
  • Компактность.
  • Работа с тяжелыми и габаритными материалами и изделиями.

Перед тем как купить напольный фрезерно-гравировальный станок по дереву или металлу, необходимо рассчитать максимально допустимый размер обрабатываемой детали. Компактные образцы не созданы для работы с крупными деталями, как промышленное оборудование.

Сферы применения напольных фрезерно-гравировальных станков включают мебельное производство, серийный выпуск сувенирной продукции, изготовление украшений, упаковочных материалов, рекламной продукции.

Небольшие напольные станки, в отличие от громоздких промышленных агрегатов, способны выполнять очень тонкую обработку материала, гравировать детализированные изображения, делать фигурную нарезку мелких изделий.

Гибкие настройки оборудования позволяют производить штучные товары с высокими эстетическими показателями. При этом себестоимость такой продукции не будет слишком высокой, так как работа станка не требует оплаты труда операторов и дорогостоящих расходных материалов.

Основные рабочие характеристики

Чтобы приобрести оборудование с подходящими параметрами, необходимо заранее изучить рабочие характеристики.

От материала, который будет задействован в производстве, зависит тип столешницы. Для работы с металлами удобнее алюминиевый стол. Размер стола — это максимальные габариты заготовки. Чем стол жестче, тем меньше вибрации будет в процессе.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Мощность шпинделя определяет производительность. Если вы нацелены на большие тиражи продукции или твердые материалы, то мощность нужна повыше. Система охлаждения должна быть стабильной. О ее параметрах можно расспросить консультанта при покупке.

Читайте также

Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

Демпфер чернильный: назначение и особенности

Знали ли Вы, что такое демпфер чернильный? Мы расскажем Вам об этом. Надеемся, наш материал Вам понравится, желаем приятного прочтения.
Новости

Головка печатная Spectra — место в системе, модельный ряд и строение

Наша компания является официальным дилером известных на рынке азиатских производителей широкоформатного оборудования. Мы предлагаем нашим клиентам приобрести высококачественное промышленное оборудование для своих производств.
Новости

Маркировка с помощью лазерных станков

Процедура маркировки на производствах и в пунктах реализации продукции позволяет в удобном формате контролировать объемы и качество изделий. Среди существующих методов маркировки сегодня наиболее комфортным и эффективным является использование лазерного оборудования.
Новости

Материалы для лазерной обработки

Акрил (оргстекло). "Классический" материал для лазерной резки. Режется очень хорошо до толщины 10 мм. Хорошо наносится и любой вид лазерной гравировки. Пожалуй, лучше всех остальных материалов отвечает требованиям лазерной обработки. Связано это в основном с тем, что при лазерном воздействии практически отсутствует плавление материала, в основном идет испарение и удаление паров сжатым воздухом, который подается в зону обработки.