Напольные фрезерно-гравировальные станки by
Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом. Компактные модели позволяют решать поставленные задачи в домашних условиях, небольших мастерских без организации полноценного просторного цеха.

Напольные и настольные варианты оборудования способны выполнять точную обработку изделий, реализовывать интересные дизайнерские проекты без больших временных затрат. Работает оборудование от стандартной электросети, отличается низким энергопотреблением и неприхотливостью в обслуживании.

Конструктивные особенности

Фрезерно-гравировальный станок имеет следующие рабочие узлы:

  • станина из стали;
  • рабочий стол из металла, древесно-стружечной плиты, натурального дерева — для расположения материалов;
  • направляющие для корректировки местоположения заготовок;
  • подвижная фреза;
  • блок управления, двигатель;
  • передвижная балка.

В отдельных случаях устройство техники может несущественно расходиться с классическим форматом. Фрезерно-гравировальный станок с программным управлением предполагает дополнительное использование компьютера, через который будут поступать задачи для работы. Есть изделия со съемным рабочим столом, которые позволяют работать с заготовками разного размера.

Преимущества напольных станков

  • Простота использования, низкие погрешности и высокая точность готовых деталей.
  • Простая замена комплектующих, невысокая стоимость деталей.
  • Высокая производительность. Работа с отдельными изделиями и тиражами в любом объеме.
  • Быстрая окупаемость техники, низкое энергопотребление.
  • Обработка материала любого уровня сложности и детализации.
  • Компактность.
  • Работа с тяжелыми и габаритными материалами и изделиями.

Перед тем как купить напольный фрезерно-гравировальный станок по дереву или металлу, необходимо рассчитать максимально допустимый размер обрабатываемой детали. Компактные образцы не созданы для работы с крупными деталями, как промышленное оборудование.

Сферы применения напольных фрезерно-гравировальных станков включают мебельное производство, серийный выпуск сувенирной продукции, изготовление украшений, упаковочных материалов, рекламной продукции.

Небольшие напольные станки, в отличие от громоздких промышленных агрегатов, способны выполнять очень тонкую обработку материала, гравировать детализированные изображения, делать фигурную нарезку мелких изделий.

Гибкие настройки оборудования позволяют производить штучные товары с высокими эстетическими показателями. При этом себестоимость такой продукции не будет слишком высокой, так как работа станка не требует оплаты труда операторов и дорогостоящих расходных материалов.

Основные рабочие характеристики

Чтобы приобрести оборудование с подходящими параметрами, необходимо заранее изучить рабочие характеристики.

От материала, который будет задействован в производстве, зависит тип столешницы. Для работы с металлами удобнее алюминиевый стол. Размер стола — это максимальные габариты заготовки. Чем стол жестче, тем меньше вибрации будет в процессе.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Мощность шпинделя определяет производительность. Если вы нацелены на большие тиражи продукции или твердые материалы, то мощность нужна повыше. Система охлаждения должна быть стабильной. О ее параметрах можно расспросить консультанта при покупке.

Читайте также

Новости

Лазерные станки для макетов и архитектурных моделей зданий и сооружений

Макетирование — процесс создания миниатюрных копий различных объектов, транспорта, оборудования. С помощью макетов удается представить все особенности объекта в удобном для просмотра формате.
Новости

Нанесения узора на керамическую плитку

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой материал, как керамогранит. По своим потребительским свойствам этот материал на равных конкурирует с натуральным камнем, а по ряду характеристик даже превосходит его.
Новости

Экосольвентные чернила и интерьерные принтеры

Экосольвентные чернила востребованы для печати по ПВХ и бумажным носителям внутри помещения, наиболее распространенный материал для экосольвентной интерьерной печати это самоклеющаяся ПВХ пленка, с ее помощью можно быстро декорировать торговую или выставочную площадь, наклеить на стекло или стеновые панели, оклеить промо или иное оборудование.
Новости

Изготовление мебельных фасадов на лазерном гравере

Достаточно новым, инновационным решением является использование для отделки фасадов мебели лазерного оборудования. При помощи лазера производится высечка узоров и гравировка, на поверхность наносятся различные рисунки, узоры, надписи и прочие «фишки».
Новости

Комплектующие для фрезеров

Фрезерные станки – один их самых распространенных типов оборудования в современной промышленности. Подобные агрегаты используют во множестве сфер, в том числе и деревообработке, ювелирном производстве, изготовлении наружной рекламы итак далее. Управлять таким оборудованием можно с помощью компьютеров, на которых установлено специальное программное обеспечение.