Напольные фрезерно-гравировальные станки by
Новости

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Напольные фрезерно-гравировальные станки

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для выполнения сложной обработки материалов различных типов, размеров и твердости. На оборудовании можно работать с деревом, пластиком, оргстеклом. Компактные модели позволяют решать поставленные задачи в домашних условиях, небольших мастерских без организации полноценного просторного цеха.

Напольные и настольные варианты оборудования способны выполнять точную обработку изделий, реализовывать интересные дизайнерские проекты без больших временных затрат. Работает оборудование от стандартной электросети, отличается низким энергопотреблением и неприхотливостью в обслуживании.

Конструктивные особенности

Фрезерно-гравировальный станок имеет следующие рабочие узлы:

  • станина из стали;
  • рабочий стол из металла, древесно-стружечной плиты, натурального дерева — для расположения материалов;
  • направляющие для корректировки местоположения заготовок;
  • подвижная фреза;
  • блок управления, двигатель;
  • передвижная балка.

В отдельных случаях устройство техники может несущественно расходиться с классическим форматом. Фрезерно-гравировальный станок с программным управлением предполагает дополнительное использование компьютера, через который будут поступать задачи для работы. Есть изделия со съемным рабочим столом, которые позволяют работать с заготовками разного размера.

Преимущества напольных станков

  • Простота использования, низкие погрешности и высокая точность готовых деталей.
  • Простая замена комплектующих, невысокая стоимость деталей.
  • Высокая производительность. Работа с отдельными изделиями и тиражами в любом объеме.
  • Быстрая окупаемость техники, низкое энергопотребление.
  • Обработка материала любого уровня сложности и детализации.
  • Компактность.
  • Работа с тяжелыми и габаритными материалами и изделиями.

Перед тем как купить напольный фрезерно-гравировальный станок по дереву или металлу, необходимо рассчитать максимально допустимый размер обрабатываемой детали. Компактные образцы не созданы для работы с крупными деталями, как промышленное оборудование.

Сферы применения напольных фрезерно-гравировальных станков включают мебельное производство, серийный выпуск сувенирной продукции, изготовление украшений, упаковочных материалов, рекламной продукции.

Небольшие напольные станки, в отличие от громоздких промышленных агрегатов, способны выполнять очень тонкую обработку материала, гравировать детализированные изображения, делать фигурную нарезку мелких изделий.

Гибкие настройки оборудования позволяют производить штучные товары с высокими эстетическими показателями. При этом себестоимость такой продукции не будет слишком высокой, так как работа станка не требует оплаты труда операторов и дорогостоящих расходных материалов.

Основные рабочие характеристики

Чтобы приобрести оборудование с подходящими параметрами, необходимо заранее изучить рабочие характеристики.

От материала, который будет задействован в производстве, зависит тип столешницы. Для работы с металлами удобнее алюминиевый стол. Размер стола — это максимальные габариты заготовки. Чем стол жестче, тем меньше вибрации будет в процессе.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Мощность шпинделя определяет производительность. Если вы нацелены на большие тиражи продукции или твердые материалы, то мощность нужна повыше. Система охлаждения должна быть стабильной. О ее параметрах можно расспросить консультанта при покупке.

Читайте также

Новости

Как выбрать и купить шпиндель для станка ЧПУ

Наш материал научит Вас выбирать шпиндель для станка ЧПУ. Надеемся, он Вам понравится, и из него Вы зачерпнете много полезной информации. Желаем приятного прочтения.
Новости

Раскрой и резка ПВХ

Использование для разрезания ПВХ фрезерно-гравировального станка является наилучшим решением. Это экологически безопасная технология, при её использовании детали станка не подвержены разрушению, а срез материала, независимо от его толщины, получается ровный и имеет цвет используемого пластика.
Новости

Лазерный или фрезерный станок — помощь в выборе

Какому типу станков отдать предпочтение, чтобы оборудование быстро окупило себя? С каким агрегатом удобнее работать и чья производительность выше? Давайте рассмотрим лазер и фрезер подробнее.
Новости

Обзор оборудования для установки люверсов

Оборудование для установки люверсов предназначено для создания заклепок с отверстием. Подобные приспособления незаменимы для массового производства, поскольку с их помощью вы сможете значительно сэкономить свое время и средства. Такие машины могут устанавливать люверсы диаметром от десяти миллиметров и больше.
Новости

Система непрерывной подачи чернил: конструкция, плюсы и минусы

Экономичность расхода чернил у принтера обеспечивает система непрерывной подачи (СНПЧ). Это прибор, перекачивающий чернила из емкостей в печатающую головку. Так достигается существенная экономия чернильных материалов, особенно на фоне обычных картриджей.