Фрезерный гравер с ЧПУ by
Новости

Фрезерный гравер с ЧПУ

Фрезерный гравер с ЧПУ

Обработка материала при помощи фрезы является наиболее распространённой. Для различных направлений деятельности производятся фрезерные граверы различных конструкций. Но, тенденцией нашего времени является всё более частое использование для различных целей фрезерных граверов с ЧПУ.

Основным отличием нового поколения фрезерных граверов (граверов с ЧПУ) является полная автономность их работы. Станки в автоматическом режиме выполняют все необходимые операции, без какого-либо вмешательства человека. Управление работой станка производится на программном уровне. Благодаря высокому уровню автоматизации процессов:

  • Достигается высокая точность обработки материалов. Погрешность измеряется долями миллиметра.
  • Значительно сокращается время, затрачиваемое на изготовление одной единицы продукции.

  • Максимально упрощается взаимодействие человека с используемым оборудованием.

  • Расширяются варианты способов обработки изделия. На автоматическом оборудовании можно изготавливать даже 3D-изделия.

  • Максимально сокращено время на перенастройку станка. Загрузили необходимое программное обеспечение, вставили предназначенную для обработки заготовку, сменили режущий инструмент, и можно работать.

  • Значительно упрощается технология подготовки производства.

  • Резкое сокращение количества бракованных изделий, не требуется изготавливать пробное изделие.

В настоящее время производители оборудования производят целые линейки фрезерных граверов с ЧПУ, что позволяет потребителю выбрать наиболее подходящее для своего технологического процесса оборудование. Соответственно различная и цена предлагаемого оборудования. Наименее производительные станки стоят относительно недорого, и могут быть приобретены, для личного использования в домашнем хозяйстве. Их более старшие собратья, имеют более мощный шпиндель, большое рабочее поле и прочие навороты, позволяющие использовать их на производственных линиях. Они вполне подойдут для оснащения предприятий малого бизнеса, быстро окупят все затраты, и начнут приносить вполне приличную прибыль.

В ассортименте компании САЙН СЕРВИС есть недорогие станки, которые могут работать с деревом, фанерой, МДФ, акрилом, оргстеклом, пластиком, композиционными материалами, латунью, алюминием, и многими другими материалами используемыми в рекламном производстве.

У нас можно купить настольные модели фрезерно-гравировальных станков с ЧПУ:

Или купить напольные модели координатных станков:

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-6090

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-1312

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-1325

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-1325A

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-1530A

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-2030A

  • Фрезерно-гравировальный станок Optima OP-2040A

А так же купить специализированный фрезерный гравер с ЧПУ по металлу с подачей охлаждающей жидкости и поворотным устройством:

  • Фрезерно-гравировальный станок Artis 30S

Какие возможности открывает использование фрезерных граверов с ЧПУ?

Фрезерные граверы с ЧПУ достаточно универсальны и способны эффективно работать с самыми различными материалами. Они отлично справляются с древесиной, металлами, пластиком и прочими материалами. Фрезерные граверы с ЧПУ небольшой мощности могут гравировать только мягкие металлические изделия, более мощные, профессиональные станки могут гравировать и более жёсткий металл, при этом и производительность их значительно выше.

Современные высокотехнологичные станки обеспечивают возможность обрабатывать не только поверхности, но и работать с объёмными предметами. В некоторых случаях, одним и тем же режущим инструментом можно не только произвести грубую обработку заготовки, но и произвести её чистовую обработку.

На некоторых производствах фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ применяют не для изготовления конечных изделий, а как промежуточное технологическое звено. Например, на них могут изготавливаться формовки или клише, которые в дальнейшем будут использованы для того, чтобы отливать в них изделия ювелирного назначения. Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ позволяют производить высокоскоростную обработку заготовок, что обеспечивает возможность в корне изменить всю технологию производства. Например, можно производить изделия из алюминия непосредственно из цельных заготовок, когда в ходе обработки стачивается до 70% металла. То есть изготовить деталь в один заход, с последующей переплавкой отработанного металла (алюминий), обходится дешевле, чем изготавливать эту же деталь в несколько этапов.

Зачастую возможности закупаемых фрезерных граверов с ЧПУ существенным образом превосходят текущие потребности предприятия. То есть, как бы образуется технологический задел, позволяющий со временем повысить эффективность использования оборудования, и, следовательно, сделать производство более рентабельным.

Нюансы использования

Любое оборудование, будь то примитивный станок или высокотехнологичное оборудование, нуждаются в бережном отношении. Станок с ЧПУ нужно периодически чистить и прибирать, он нуждается в периодическом техническом обслуживании.

Существует ошибочное мнение, что оборудование, рассчитанное на автоматическую работу, полностью защищено от так называемого «человеческого фактора». Это не совсем так. Да, действительно, фрезерный гравер с ЧПУ может обрабатывать заготовки без участия человека, в полностью автономном режиме. Но, в любом случае часть операций должен выполнить человек. Человек должен правильно закрепить заготовку в станке, выбрать и установить на станок необходимый режущий инструмент, составить рабочую программу для станка. То есть, часть работы в любом случае связана с людьми, а значит, некоторая вероятность ошибки существует.

Использование фрезерных граверов с ЧПУ подразумевает значительный объём предварительной работы. Чтобы станок работал в автоматическом режиме, без вмешательства человека, необходимо грамотно составить программу его работы. В этом деле нет мелочей, необходимо учесть влияние множества факторов, выбрать необходимый инструмент, оптимизировать процесс его использования. Работа достаточно сложная и требует привлечения к работе квалифицированного специалиста, в совершенстве владеющего навыками программирования и хорошо знающего технологию.


© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Цветокоррекция широкоформатных принтеров

У многих владельцев широкоформатных принтеров возникают проблемы с несоответствием цветов задуманных дизайнером макета, с результатом печати, изменением цветопередачи при переходе на другие чернила, или непопадание в фирменные цвета заказчика. А некоторые заказчики возмущаются, даже когда цвета на мониторе расходятся с цветами на отпечатанном материале.
Новости

Резка бумажных и картонных изделий лазерным гравером

При использовании второго метода, резка бумажной продукции происходит бесконтактно при помощи лазерного луча. В зависимости от целей резки используется тот или иной метод резки и соответствующее оборудование.
Новости

Что нужно знать, чтобы купить качественный фрезерный станок

Большинство мастерских оснащаются многофункциональными фрезерными станками, с помощью которых выполняется широкий спектр работ. Однако такая категория инструментов объединяет огромное количество различных станков, и важно определить заранее, оборудование какого типа вам стоит приобрести для своего цеха.
Новости

Принтер для ткани – эффективное оборудование для малого и среднего бизнеса

Чтобы хорошо рассказать про любое из устройств из категории широкоформатного оборудования, нужно обладать целым полигоном технических знаний. Наш материал расскажет Вам все самое интересное про такое устройство как принтер для ткани. Надеемся, статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации.
Новости

Чернильный субтанк

Субтанк представляет собой временный резервуар для чернил, когда они проходят от канистры или емкости СНПЧ к печатающей головке. Он стабилизирует давление в системе при сворачивании и разворачивании чернильных трубок в защитном траке принтера. Оснащен чернильными и воздушными входами, выходами и герконовым поплавком.