Типы маркировки by
Типы маркировки
  • 12 Декабря 2018

Типы маркировки

В области рекламы для персонализации и идентификации продукции используются методы маркировки. Каждый из них уникален и имеет свои преимущества. Например, лазерная гравировка известна простотой нанесения и широким спектром применения. Механическая же больше подходит для обработки металлов, пластиков. Пескоструйный метод позволяет изменить внешний вид стекла.

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка пользуется наибольшим спросом среди всех методов гравировки. Это объясняется простотой нанесения рисунков и надписей посредством станков и доступностью оборудования.

Рисунок наносится с помощью лазерного луча. Он фокусируется посредством ряда зеркал и линзы. Лазерный луч чрезвычайно силен, он может испарять металл, с его помощью можно выполнять не только гравировку, но и резку материала.

Достоинством лазера является универсальность. Лазерные станки работают с разными материалами, применяются для индивидуальных и серийных производств. С их помощью можно делать:

  • ювелирные изделия;
  • персональные подарки;
  • торговые знаки;
  • вывески, указатели;
  • печати и штампы;
  • макеты домов;
  • пазлы, шахматы;
  • выкройки для шитья одежды;
  • награды и др.

Механическая гравировка

Механическая гравировка наряду с лазерной широко используется в производстве рекламной продукции. Для нанесения изображений применима острая вращающаяся фреза.

Разновидность механической гравировки — алмазный метод, основанный на использовании того же оборудования, но с алмазным наконечником. С его помощью обрабатываются подарки, ювелирка, призовая продукция.

Огромный плюс метода механической гравировки — универсальность использования. Он позволяет наносить надписи и изображения на браслеты, ручки, серебряные подносы за считанные минуты. Оборудование можно купить для гравировки по дереву, металлу, пластику, коже — для любого материала.

Пескоструйная обработка

Пескоструйный метод обработки является абразивным. Этот способ маркировки основан на повреждении поверхности материала песком или специальным порошком, который распыляется сильным потоком воздуха. Регулируя давления или меняя зернистость песка, легко получить интересный рисунок. Используя специальные трафареты, можно переносить фотографии, логотипы и другие изображения на разные поверхности.

Важный элемент оборудования для пескоструйной обработки — трафарет. Он делается из винила или фоторезиста. Вырезать его можно на плоттере или вручную. Чаще используют фоторезист, поскольку он позволяет выполнять растрированные изображения.

Cублимация

Существует еще один интересный метод нанесения маркировки на изделия из разных материалов. Это сублимация. Она используется для окрашивания. Метод подразумевает использование:

Для начала изображение наносится на трансфер, который помещают поверх материала. На форму действует высокая температура, она делает краску газообразной и способствует ее перенесению на изделие.

Сублимация подходит для предметов из полиэстера. Она позволяет наносить яркие, полноцветные изображения на футболки, одеяла, закладки для книг, таблички, флаги, часы и многое другое.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку