Сувенирная УФ печать by
Новости

Сувенирная УФ печать

Сувенирная УФ печать

Сувенирная УФ печать — печать полноцветного изображения на сувенирах для бизнеса и промо продукции. Обычно УФ печать осуществляется на пластиковых носителях: брелках, флешках, зажигалках, фонариках, USB-концентраторах, крышках ноутбуков, планшетах, чехлах сотовых телефонов и т.д.

УФ печать обладает рядом преимуществ перед традиционными тампопечатью или шелкографией:

Фото качество

УФ-печать, позволяет формировать полноцветное изображение высокого фото качества с разрешением 1440 х 1440 dpi, в отличии от тампопечати, в которой можно использовать либо 1 цвет, либо комбинацию цветов. Для УФ-печати используются не менее 5 цветов CMYK и W белый, применение белого цвет позволяет или запечатать подложку для печати на темных носителях, при этом полноцветное изображение по верх белой подложки будет отличаться яркостью и насыщенностью. Или белый цвет можно использовать как самостоятельный цвет для декорирования изображения.

Устойчивость к внешнему воздействию

Как и тампопечать – УФ печать отличается высокой стойкостью к истиранию, выгоранию, воздействию воды и прочих внешних факторов. УФ чернила ложатся на носитель тонкой пленкой, крепко сцепляясь с материалом после полимеризации УФ излучателем.

Печать в край носителя

Технология печати позволяет распечатать трафарет на столешнице сувенирного принтера и разложить носители по трафарету, чтобы распечатываемое изображение идеально совпадало с краями изделий, будь то ручки, зажигалки, флэшки и т.д. Однако в тампопечати такой возможности нет.

Высокая скорость печати

За 1 час в присутствии заказчика можно напечатать различные небольшие тиражи, это может быть сотня ручек, флешек, брелков, зажигалок. Чем больше область печати сувенирного УФ принтера, тем больше единиц продукции можно запечатать за один печатный цикл, и тем быстрее будет печать всего тиража.

Печать по любым носителям

УФ печать можно осуществить по пластику, оргстеклу, дереву, коже, металлу, дизайнерскому картону, камне, силикатному стеклу – вы не ограничены в своей фантазии и выборе материалов. Для глянцевых материалов, таких как стекло, оргстекло, ламинаты - существуют усилители адгезии (праймеры). Нанести праймер перед печатью на глянцевые материалы можно очень быстро с помощью пульверизатора, из-за низкого расхода праймера и малой стоимости - себестоимость печати при использовании праймера практически не увеличится.

УФ печать можно осуществить на материалах с перепадом высот до 1см, не обязательно использовать идеально плоский носители. Конструкция большинства сувенирных УФ принтеров позволяет печатать на материалах толщиной до 10см.

Печать любых изображений заказчика

Для печати можно использовать практически любые изображения заказчика, но в хорошем качестве, желательно от 300dpi. Или предложить выбор из фотобанка.

Доступность оборудования для сувенирной УФ печати

Большую популярность для сувенирной печати обрели сувенирные УФ принтеры на головках Epson DX-5, во-первых благодаря невысокой цене, а во-вторых выходом промышленных моделей спроектированных на собственной платформе, обеспечивающих высокую надежность. Один из таких принтеров Сувенирный УФ принтер APEX 4060UV DX-5. Производитель один из первых перенял опыт построения станков у производителей широкоформатных УФ принтеров, и сделал уменьшенную сувенирную модель с неизменяемой по высоте столешницей, но с плавающим порталом. За 5 лет сменилось 3 поколения сувенирных УФ принтеров, изменения затрагивали и корпус, и механику, и электронику, и чернильный тракт, и ПО. Принтеры APEX на сегодняшний день самые популярные и востребованные на рынке РФ. Они исполнены на платформе собственной разработки и являются образцом для подражания других производителей. Большой размер поля печати 400х600мм, делает принтер идеальным для малотиражного производства сувенирной продукции.

Чаще всего сувенирную УФ печать заказывают на шариковых ручках, зажигалках, брелках, флешках. На небольших тиражах до 1000 шт себестоимость печати сравнима с себестоимостью тампопечати.

Следующими по популярности идут дизайнерские визитки. Визитки получаются полноцветными, можно выполнить текстурную печать с видимым и ощутимым на ощупь рельефом, можно печатать как на дизайнерской бумаге, так и на пластиках, металле, дереве.

Отдельно следует упомянуть УФ печать по ежедневникам, материал обложки может быть натуральной или искусственной кожей, из пластика, дерева, металла - на любой материал обложки можно нанести полноцветную УФ печать, будь то логотип, фото или пожелания.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Наносим гравировку на стеклянные и керамические изделия

При помощи лазера можно производить обработку достаточно небольших предметов имеющих округлую форму, это могут быть различные стаканы, бокалы или что-то другое, достаточно сложное для обработки. Используя лазерное оборудование можно наносить изображения на предметы, изготовленные из керамики или стекла.
Новости

Купить двигатель печатающей каретки для принтера

Каретка – подвижный элемент, в который вставляют картриджи принтера, а также печатающую головку. Эта часть принтера является немаловажной, поэтому нужно тщательно следить за ее целостностью и исправностью.
Новости

Покупка фрезерного станка: цены, особенности и типы оборудования

Фрезерный станок – это основное оборудование на любом производстве, так как с помощью такого устройства производится механическая обработка заготовок разного типа.
Новости

Комплектация и принцип работы оптического комплекса лазерной установки

Подаётся высокое напряжение непосредственно в трубку с газом, где генерируется лазерный луч. После чего, образовавшееся лазерное излучение поступает из трубки, а далее, двигаясь по установленным зеркалам посредству отражения, поступает на основание линзы с фокусировкой. При фокусировке на линзе луч подаётся на  обрабатываемый материал.
Новости

Фрезерные граверы против лазерных

Гравирование – это обработка поверхности до получения определенного рисунка. Современное оборудование отличается широкой функциональностью, поэтому мастера могут создавать сложные узоры практически на любых материалах.