Фрезерный станок: выбираем оборудование для типографии by
Новости

Фрезерный станок: выбираем оборудование для типографии

Технический арсенал компании должен регулярно пополняться новым оборудованием, поэтому важно выделять достаточно средств на покупку техники. Так, приобретение современного фрезерного станка намного расширит производственные возможности, ведь у вас появится отличное многофункциональное оборудование.

Фрезерные станки могут использоваться для резки, сверления и фрезерования различных объектов. Подобные устройства могут управляться вручную или с помощью программного обеспечения – пользователи выбирают подходящее оборудование согласно собственным предпочтениям. Агрегат легко управляется, работает с различными материалами и имеет высокую производительность. Выбор такого оборудования зависит от того, какие задачи вы ставите перед устройствами, поэтому важно изучить все эксплуатационные характеристики каждой конфигурации. 

Основные параметры выбора

Если вы решили приобрести фрезеровальное оборудование, следует определиться с несколькими основными характеристиками:

  • метод управления;

  • тип станка;

  • производственные возможности.

Про способ управления мы упоминали выше – движение резака может регулироваться ручным методом или в автоматическом режиме. Ручное управление подходит для изготовления типовых изделий, где не нужна высокая точность. Однако для производства сложных объектов с множеством мелких деталей лучше выбрать устройство с автоматическим управлением. 

Фрезер1.jpg

Стандартный фрезерный станок состоит из четырех осей и нескольких точек поворота. Оси могут перемещаться по горизонтали и вертикали, что намного расширяет возможности оборудования. Для изготовления объектов со сложной структурой были разработаны станки, в которых присутствуют дополнительные оси, что также увеличивает гибкость рабочей поверхности. По типу оборудования различают вертикальные и горизонтальные конфигурации. В первом случае ось установлена вертикально, поэтому движение резака осуществляется именно в этой плоскости. Такая вариация фрезерного устройства дает возможность изготавливать небольшие модели устройств с полным сохранением производительности. Горизонтальные фрезерные станки работают в горизонтальной плоскости, и именно такой тип фрезерования используется для изготовления больших промышленных устройств.

На что обратить внимание при выборе

Как правило, большинство потребителей плохо разбираются в эксплуатационных возможностях такого оборудования. Мы приготовили несколько важных правил, которые помогут выбрать устройство с подходящими возможностями:

  • Качество. Подобное оборудование стоит недешево, поэтому важно использовать все технические возможности в полной мере. Вам следует обратить внимание на бренды, которые хорошо известны во всем мире. В этом случае можно надеяться на комплексное гарантийное обслуживание и приобрести фрезерный станок, который сможет справиться с любыми поставленными задачами.   

  • Гарантия. Крупные производители, выпускающие качественное оборудование, дают гарантии на весь предложенный модельный ряд. Некоторые компании также могут предоставлять услуги инсталляции и настройки, что не будет лишним.

  • Эксплуатационная гибкость. При выборе подобного оборудования важно учесть то, что производственные потребности могут со временем возрастать. Лучше учесть данный факт заранее и приобрести многофункциональное оборудование с рядом дополнительных возможностей.

Приобретать подобные устройства лучше в компаниях, которые специализируются на продукции такого формата. В компании «САЙН СЕРВИС» представлен широкий модельный ряд техники, которая пригодится в любой типографии. Вы можете проконсультироваться по вопросам подбора устройства с нужными характеристиками с представителями компании и оформить покупку в лизинг.

Дополнительные критерии выбора

Фрезерный станок любого производителя – это сложное оборудование, которое состоит из множества отдельных компонентов. Различные комплектующие могут выходить из строя из-за интенсивной эксплуатации, поэтому важно подбирать устройства, которые легко поддаются ремонту, и поиск отдельных комплектующих не будет представлять особой сложности. В модельном ряду также присутствуют станки, возможности которых можно расширить, установив дополнительные детали. Такой вариант подходит для пользователей, которые в будущем планируют расширять производство.

Для работы на подобном оборудовании необходимо специальное программное обеспечение, которое разрабатывается специально для управления данным агрегатом. Каждый производитель создает собственную оболочку, в которой отображен функционал и технические возможности устройства. Выбирайте модели с понятным программным обеспечением, чтобы у вас не возникало проблем с настройкой и использованием агрегата. Промышленные модели могут потребовать от оператора специальных знаний, поэтому первичной настройкой обычно занимаются профессиональные специалисты.  

Фрезер2.jpeg

Крупные производители также могут предлагать техническую поддержку для своих пользователей. Этот факт имеет важное значение для потребителей, так как качественная поддержка и сервисное обслуживание помогут использовать все производственные мощности купленного оборудования. Помимо технической документации, в комплект входит программное обеспечение, и лучше приобретать подобное оборудование в компаниях, где присутствует возможность сервисного обслуживания. Если вы решили купить фрезерный станок, важно обращать внимание на все технические характеристики и учесть различные аспекты такого устройства. Важно определиться с тем, как именно вы собираетесь использовать такое устройство и какие задачи будут стоять перед агрегатом. Только после этого можно рассматривать варианты и оговаривать условия покупки.      

Фрезерные станки по привлекательным ценам

В каталоге магазина «САЙН СЕРВИС» можно приобрести многофункциональные фрезерные станки от известных производителей. Компания сотрудничает с надежными изготовителями, которые выпускают специализированное оборудование для типографий и производственных предприятий. Фрезерные станки можно приобрести в лизинг или оплатить по индивидуальной схеме, также есть возможность заключить договор сервисного обслуживания или отремонтировать имеющееся оборудование.

Читайте также

Новости

Выбор режущего плоттера

Режущий плоттер или, иначе говоря, каттер представляет собой аппарат для вырезания изображений из пластиковых, картонных, бумажных и других рулонных и листовых материалов. Оборудование бывает планшетным и рулонным.
Новости

Технология GrayScale

Если вы недавно приобретали широкоформатный интерьерный принтер, то наверняка обратили внимание на то, что интерьерные принтеры, в большинстве случаев способны печатать графическую информацию с применением технологии "GrayScale". В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях печати изображений с использованием этой технологии, а так же в том, почему она стала столь актуальной в наше время. В чём заключаются её преимущества относительно ранее используемых способов печати.
Новости

Технологии печати и принтеры для прямой печати по тканям ч.1

При подборе текстильного принтера необходимо учитывать специфику текстиля, который имеет разный химический состав, плотность, фактуру, тип структуры, а также склонен к растяжению и остальным физико-химическим особенностям на фоне других материалов из бумаги и пленки. Важное значение имеет ширина и толщина планируемых носителей для печати, а также плотность.
Новости

Запчасти для фрезерных граверов с ЧПУ

Одними из самых востребованных разновидностей высокотехнологичных приборов на данное время являются фрезерные станки с ЧПУ. Подобные приспособления нашли широкое применения в множестве различных сфер и отраслей промышленности. В том числе, с их помощью занимаются обработкой деревянных поверхностей, ювелирных изделий, а также изготавливают наружную рекламу.
Новости

Режущие плоттеры RUK

Режущие плоттеры неотъемлемая часть промышленного процесса производства, превращающая идеи в реальные объекты. Это оборудование, способное точно и быстро резать и надрезать материалы различной плотности, играет ключевую роль в многочисленных отраслях – от рекламы до производства одежды.