Советы по выбору принтера для ткани by
Новости

Советы по выбору принтера для ткани

Советы по выбору принтера для ткани

Если вы решили, что на вашем производстве не хватает современного принтера для ткани, вам будет интересно узнать, как правильно выбрать такое оборудование. В первую очередь, следует определиться с вопросом, нужен ли вам такой принтер. Устройство такого назначения отличается от обычного печатного оборудования тем, что может работать с тканым натуральным полотном любого типа. Вы можете перенести изображение любой сложности на футболки, полотенца и любую другую ткань, которая затем может использоваться для пошива текстильных изделий. Принцип работы принтера не отличается от устройств, которые работают с бумагой и пластиком, но сама конструкция рабочей области имеет несколько кардинальных отличий. В зависимости от того, с какой тканью вы собираетесь работать, подбирается модель принтера, и важно учесть все условия эксплуатации, чтобы использовать функциональные возможности устройства в полную силу.

Какие бывают принтеры для тканей

Главная отличительная особенность такого устройства заключается в том, что подающий механизм приспособлен для работы с тканью. Существует несколько типов печатных устройств такого назначения:

  1. Планшетный. Компактный принтер, который оптимально подходит для печати изображений на футболках или других изделиях небольшого размера. Для переноса рисунка используется технология прямой печати, при которой пигмент переносится на полотно и затем закрепляется под воздействием тепла.

  2. Широкоформатный. Если вы хотите использовать принтер для ткани для создания изделий большого размера, лучше выбрать именно такой тип устройства. Технология переноса изображения не меняется, но рабочее поле такого оборудования намного шире, поэтому можно работать с несколькими полотнами одновременно.

Планшетный текстильный принтер.jpg

Планшетные варианты подходят для небольших мастерских, так как они стоят недорого и практичны в использовании. Широкоформатное оборудование отличается значительными габаритами, поэтому придется обустроить отдельное помещение для установки принтера. Модельный ряд каждого типа представлен множеством решений, и каждый производитель старается разработать оптимальное решение под широкий ряд задач. Если вы не знаете, какой купить принтер в Москве, начните свой поиск с посещения магазина «САЙН СЕРВИС». Компания предлагает широкий ряд печатного оборудования по привлекательным ценам, и специалисты магазина помогут выбрать устройство с нужным набором характеристик под ваши требования.

Критерии выбора принтера

Чтобы определиться с моделью печатного устройства, необходимо знать ответы на следующие вопросы:

  • Тип устройства. Планшетный принтер для ткани хорошо подходит для печати на футболках, но такое устройство имеет ограниченный период безостановочной эксплуатации. Если вы собираетесь запустить производство с большим объемом выпускаемой продукции, лучше купить широкоформатный принтер.

  • Количество цветовых оттенков. В зависимости от типа и конфигурации принтер может работать с палитрой от 4 до 8 цветовых оттенков. Конечно, для красочного и контрастного изображения лучше выбирать модели с максимальным количеством поддерживаемых цветов. Однако для печати простых рисунков с ограниченной цветовой гаммой вполне подходят простые принтеры для ткани с 4 оттенками.

  • Возможность печати на ткани белого цвета. Современные принтеры могут работать с белой тканью, и для печати изображения не придется использовать грунтовку. Стоимость такого устройства будет выше, но и изображение радует контрастностью и яркостью.

  • Безопасность. В последние несколько лет производители печатной техники стали обращать особое внимание на показатели безопасности и экологичности. Если вы хотите купить принтер, который не только прослужит много лет, но и не потребует создания сложной системы вентиляции в производственном помещении, советуем обратить внимание именно на такие модели.

Принтеры для ткани различаются по технологии переноса изображения, так как в данный момент используются разные способы создания рисунков на полотне. Стандартным решением является прямая печать, при которой рисунок наносится прямо на ткань при помощи печатной головки и закрепляется термическим способом. Также существуют термотрансферные и термоаппликационные модели, которые работают по схожему принципу, но имеют ограничение функциональных возможностей. Если вы хотите купить принтер для ткани, лучше выбирать модели с технологией прямой печати. Такое оборудование для печати на футболках может работать с полотном любой толщины и создавать сложные рисунки без заминок. Устройство быстро себя окупит за счет того, что вы сможете расширить диапазон выполняемых работ.

широкоформатный текстильный принтер.jpg

Печатное оборудование промышленного типа должно иметь высокое качество, поэтому важно изучить все технические параметры такого устройства. Обратите внимание не только на возможности, но и на то, насколько надежна каркасная часть рабочей области. Механизм подачи полотна должен быть прочным и не поддаваться деформациям даже при интенсивной эксплуатации устройства. Удобство и практичность – это те критерии, на которые обращают внимание в последнюю очередь. Однако именно эти характеристики могут стать определяющими, так как простой интерфейс упрощает работу оператора и поможет избежать погрешностей в работе.

Подобрать принтер по тканям по лучшим ценам на рынке поможет каталог компании «САЙН СЕРВИС». Здесь предлагается широкий модельный ряд печатного оборудования профессионального назначения, так что здесь можно купить как простой принтер для футболок, так и широкоформатный вариант такого устройства с расширенным набором возможностей. Если вы не знаете, какой именно принтер подойдет для вашей компании, обращайтесь к специалистам магазина, которые помогут вам разобраться в технических характеристиках печатных приборов и выбрать оптимальный вариант.

P.S. Возможно, Вам нужно будет купить фрезерные граверы или станки - сделать это Вы можете в нашей компании. Все, что Вам для этого нужно - это просто написать в форму обратной связи, или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам. После этого, вежливые менеджеры ответят на все интересующие вопросы и проконсультируют. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.

Читайте также

Новости

Фрезерные граверы против лазерных

Гравирование – это обработка поверхности до получения определенного рисунка. Современное оборудование отличается широкой функциональностью, поэтому мастера могут создавать сложные узоры практически на любых материалах.
Новости

Компания ZHG

ZHG Group Co., Ltd. – знаменитое китайское предприятие, которое специализируется на производстве и продаже оборудования, комплектующих и расходных материалов цифровой печати.
Новости

О разрешении головок и разрешении печати

Многие производители завышают максимальное разрешение печати до 2880 dpi, и выше, визуально на материале вы не увидите повышение плотности точек, они сольются и материал будет просто более густо пропитан чернилами, что может привести к ухудшению качества печати, из-за растекания и смешивания чернил. Такая печать в большое число проходов в 16 или, 32 проходов называется Overprint, и бывает нужна для того чтобы светопропускающие материалы после печати стали абсолютно не светопропускающими, или для рельефной печати на УФ принтерах.
Новости

Надежный двигатель подмотки материала в компании САЙН СЕРВИС

Ищете, где приобрести двигатель подмотки материала в Москве? Наша компания предлагает большое обилие товара данной группы по доступной цене с оперативной доставкой.
Новости

Лазерно-гравировальные станки, устройство и комплектация

Иногда к нам приходят запросы выслать прайс-лист на лазерные станки, что приводит нас в недоумение, потому что профессиональное оборудование как Alfa-J и JQ комплектуется индивидуально под нужды заказчиков