Сферы применения лазерных станков by
Сферы применения лазерных станков
  • 12 Декабря 2018

Сферы применения лазерных станков

Лазерные станки необходимы для гравировки и лазерной резки различных материалов. В зависимости от того, какая на них установлена оптика, определяются возможности оборудования. Так, лазеры на 80–100W подходят для раскроя и резки. Аппараты 50–80W являются оптимальными для гравировки и производства мелких деталей. Возможно купить и универсальные модели, на которых можно выполнить и резку, и гравировку.

В каждом лазерном станке имеется своя программа управления, многие из них совместимы с популярными графическими редакторами. Выбор оборудования зависит от сферы использования. Так, например, лазер позволяет воплощать в жизнь идеи для наружной рекламы.

Область применения лазерного оборудования весьма обширна и число используемых материалов — тоже. В частности, CO2 граверы пригодятся для обработки стекла, дерева, пластика, ткани, акрила, картона, кожи, камня, металлов и др. Существуют еще твердотельные и волоконные лазерные маркеры. Они применяются для маркировки металлов, непрозрачных пластиков и многих других материалов. Подобное оборудование делает возможности лазерной обработки практически безграничными. Что можно выполнить с помощью этой технологии:

  • вывески, таблички для офисов и муниципальных учреждений, элементы визуальной символики предприятия, логотипы, информационные указатели, пиктограммы;
  • сувенирная продукция, изделия с персонализацией, кружки с нанесением надписей и изображений, награды, карандаши, ручки, кубки с гравировкой, брелоки, магниты и др.;
  • упаковки из полиэтилена, картона, акрила, дерева, МДФ, фанеры и др.;
  • номерки для гардероба, ключей, бейджи;
  • архитектурные модели зданий, макеты сооружений;
  • резиновые кольца, прокладки, уплотнители;
  • печати и штампы.

Гравировка посредством лазерных станков

Лазерные станки активно используются для гравировки.

  1. Гравировка камня используется в следующих сферах: дизайн интерьера, дизайн напольных покрытий, интарсия, ритуальные услуги.
  2. Гравировка древесины необходима для создания фоторамок, украшений, конструкторов, игрушек, пазлов, коробок, скворечников, часов, прессов для цветов, урн, карандашей и ручек с персонализацией, дизайна мебели, производства маркетри, инкрустации, изготовления визиток, фотографий с гравировкой и пр.
  3. Гравировка зеркальных покрытий и стекла. С помощью нее можно нанести изображения и надписи на бутылки, кружки, бокалы и прочие стеклянные изделия. Используются лазерные станки для гравировки стекла и в дизайне интерьера.
  4. Резка и гравировка ткани активно применяется в пошивочных цехах для изготовления одежды, предметов интерьера, аппликаций, чехлов для мебели и др.
  5. Резка и гравировка бумаги необходима для скрапбукинга, дизайна открыток.
  6. Резка и гравировка кожи — неотъемлемая часть дизайна обуви, сумок, сувениров, создания украшений, стелек и других изделий.
  7. Гравировка пластика — это маркировка изделий и оборудования, нанесение штрих-кодов.
  8. Гравировка и резка акрила требуется для производства украшений, подставок.

Лазерные станки для резки и гравировки также необходимы для персонализации и дизайна телефонов, ноутбуков, планшетов и маркировки клавиатуры.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку