Как выбрать лазерный станок для фанеры by
Новости

Как выбрать лазерный станок для фанеры

Владельцы типографий и мастерских постоянно расширяют свой технический потенциал, добавляя новые станки к имеющемуся оборудованию. Если вы относитесь к таким предпринимателям, которые готовы вкладывать денежные средства в развитие своего бизнеса, вам стоит приобрести лазерный станок для фанеры и самостоятельно изготавливать заготовки.

Что такое станок для резки

Лазерный станок для фанеры – это специальное оборудование, с помощью которого осуществляется художественная и программируемая резка различных материалов. На рабочую платформу помещается материал, который позже будет использоваться в качестве основы, и с помощью лазерного луча вырезается объект нужной формы. Аппарат работает по специальной программе, поэтому каждый макет необходимо спроектировать и задать параметры для резки. Плюсы автоматической резки можно перечислять бесконечно: повышение производительности, отсутствие механического давления на материал и точность движения лазерного луча.

С помощью такого оборудования можно получить точный и качественный рез за короткий промежуток времени, что намного расширяет творческие возможности вашей компании. Для работы на таком инструменте понадобится точный чертеж, который будет учитывать толщину материала и общую площадь вырезаемого объекта. Сам процесс резки осуществляется автоматически и не требует постоянного присутствия оператора, который будет следить за движением лазера.

Лазерный станок1.jpeg

На рынке можно найти широкоформатные лазерные станки для фанеры, которые могут работать с большими листами фанеры и толстыми деревянными листами. Такое оборудование отличается мощностью и высокой производительностью, но купить агрегат может позволить себе только крупная компания. Если вы решили приобрести именно такое оборудование, но вам не хватает денег, можно воспользоваться предложением покупки в лизинг. Компания «САЙН СЕРВИС» специализируется на продаже оборудования для типографий и предлагает приобрести дорогие агрегаты для резки материалов в лизинг и по индивидуальным условиям оплаты.

Если в вашей компании не ожидается большой поток заказов, можно приобрести малогабаритный станок, который вполне справится со стандартными полиграфическими задачами. Такое оборудование легко настраивается, не требует специального обслуживания и подходит для создания различной сувенирной продукции.

Технические характеристики для выбора оборудования для резки

Лазерный станок для фанеры – это полезное приобретение, которое обязательно принесет выгоду. Однако многое зависит от того, какой аппарат вы выбрали и насколько полно используете все технические возможности своего оборудования. Существует несколько простых критериев, которые помогут выбрать подходящий инструмент для типографии.

В первую очередь, обратите внимание на мощность лазерного станка для фанеры. Этот показатель зависит от того, с какой фанерой предстоит работать оборудованию:

  • Толщина 6 мм. Для резки фанеры с небольшой толщиной можно использовать агрегаты, мощность которых не превышает 50 Вт.

  • Фанера до 8 мм. Более толстый материал требует больше усилий, поэтому для такой фанеры лучше приобрести оборудование с мощностью до 60 Вт.

  • Материал толщиной до 10 мм. Толстую фанеру лучше всего резать с помощью агрегата, мощность которого достигает 80 Вт.

Указанные параметры – это мощностные характеристики лазерной трубки, и именно этот компонент отвечает за мощность самого лазерного луча. Если не соблюдать указанные соответствия, можно испортить саму фанеру, так как не получится создать объект нужной формы. Более серьезная причина соблюдать установленные требования заключается в том, что при неправильном использовании станок может сломаться. Ремонтировать такое оборудование всегда сложно, так как понадобится не только помощь квалифицированного специалиста, но и специальные детали на замену.

Следующей важной характеристикой является площадь рабочего поля. Лучше выбирать станки с большим рабочим полем, так как работать на таком агрегате намного удобнее. Однако подобное оборудование имеет еще одно важное преимущество. Используя лазерный станок для фанеры с большим рабочим полем, вы экономите место в самом цеху. Рабочую поверхность можно использовать для раскроя материала, и во время самой резки не придется постоянно следить за тем, чтобы вырезаемый объект полностью помещался в пределах доступности лазерного луча.

Как повысить производительность

Лазерный станок для фанеры может использоваться в различных областях, но каждый предприниматель будет требовать высокой производительности от такого оборудования. Если вы собираетесь использовать станок на протяжении долгого времени без остановок, стоит приобрести дополнительную деталь под названием чиллер. Этот компонент предназначен для охлаждения лазерной трубки, поэтому станок может работать безостановочно, и такие условия эксплуатации не отразятся на техническом состоянии агрегата.

Следует учесть, что формы, вырезанные из толстой фанеры, придется зачищать вручную. При резке толстого материала край получается черным и обгоревшим, так как мощность лазерного луча будет довольно высокой. Как правило, край зачищается вручную механическим способом, чтобы готовый объект выглядел аккуратно и эстетично.  При работе с тонкой фанерой таких проблем обычно не возникает – край приобретает ровный коричневый цвет и обрабатывать его дополнительно не нужно.

Лазерный станок2.jpeg

Станок для резки фанеры – это сложное и многофункциональное устройство, поэтому очень важно правильно настроить агрегат перед первым запуском. Рекомендуем обратиться к профессионалам, которые хорошо разбираются в технических характеристиках оборудования и могут настроить работу аппарата в соответствии с вашими требованиями. Также следует отметить важность проведения профилактического ремонта, который нужно проводить вовремя и заменять все отработанные детали. 

Лазерные станки для фанеры и другое оборудование для типографий

В компании «САЙН СЕРВИС» можно приобрести оборудование для печати и работы с различными материалами, в том числе лазерные станки для фанеры. Мы специализируемся на интерьерном оборудовании для печати и поможем подобрать станки и принтеры для вашего производства. Если вас интересует обслуживание и ремонт лазерного станка для фанеры, вы можете обратиться к нашим техническим специалистам, которые проведут настройку и ремонт техники.

Читайте также

Новости

Материалы для лазерной обработки

Акрил (оргстекло). "Классический" материал для лазерной резки. Режется очень хорошо до толщины 10 мм. Хорошо наносится и любой вид лазерной гравировки. Пожалуй, лучше всех остальных материалов отвечает требованиям лазерной обработки. Связано это в основном с тем, что при лазерном воздействии практически отсутствует плавление материала, в основном идет испарение и удаление паров сжатым воздухом, который подается в зону обработки.
Новости

Сфера применения режущих плоттеров – купить выгодно

Режущий плоттер используют для фигурной резки, перфорации, прорезания разного вида плёнки, бумаги и других материалов.
Новости

Ремонт принтеров – экономичное восстановление оборудования широкоформатной печати

Изготовление рекламной продукции предполагает нанесение на различные поверхности текстовой или графической информации, делается это при помощи специальных принтеров для широкоформатной печати.
Новости

Сравнение лазерной и плазменной резки металла

Различают две основных технологии для резки металла – в первой применяют лазерное оборудование, во второй – плазменное.
Новости

Лазерный станок для фанеры: особенности и разновидности

При производстве сувенирной и рекламной продукции большую популярность получила фанера, что неудивительно, ведь этот материал отличается хорошими прочностными качествами и устойчивостью к негативному влиянию среды (высокой влажности, ультрафиолетовому спектру).