Какие функции выполняет контроллер для лазерного станка by
Новости

Какие функции выполняет контроллер для лазерного станка

Современное оборудование, используемое для обработки различных материалов – это сложные системы, способные работать в автоматическом режиме и требующие минимального внимания со стороны оператора. Главная роль в системе управления принадлежит контроллеру, который является своеобразным мозговым центром и обрабатывает все поступающие команды вплоть от получения сигнала до начала резьбы.

Основные функции контроллер

Контроллер для лазерного станка выполняет следующие функции:

  • прием информации, которая поступает от внешних датчиков;

  • обработка полученных данных в соответствии с установленной программой;

  • формирование импульсов для решения дальнейших задач;

  • передача команд для управления рабочими элементами оборудования.

Для работы такого оборудования создается программа, в которой прописываются все задачи устройства, и данный алгоритм загружается в контроллер. Этот компонент отвечает не только за обработку сигналов, но и осуществляет контроль над движением всех рабочих компонентов, регулируя мощность лазерного луча и его направление. Благодаря данной детали у оператора есть возможность заранее установить глубину проникновения луча внутрь материала заготовки, контроль скорости и отслеживание траектории движения режущего элемента.

Стандартный контроллер для лазерного станка – это полноценная установка, которая состоит из дисплея, пульта и внутренней рабочей платформы. Управляющий компонент устанавливается внутрь оборудования, оператор может отследить все показатели на дисплее и установить нужные параметры при помощи дистанционного пульта. В зависимости от конфигурации и назначения контроллер лазерного гравера может обладать дополнительными функциями, и выход из строя такого компонента способен привести к полной остановке оборудования.

Основные рабочие показатели

Контроллер для лазерного станка в современном исполнении должен иметь следующие свойства:

  • стабильная работа без сбоев;

  • дружественный интерфейс;

  • возможность подключения через USB и LAN;

  • возможность настройки оборудования и установки индивидуальной прошивки;

  • наличие опции по распознаванию разных цветов в одном графическом файле;

  • универсальность в вопросе подключения к разным библиотекам;

  • автоматическое оповещение при включении станка;

  • программная поддержка от производителя;

  • возможность подключения к интерфейсам современных операционных систем.

Если вы хотите купить контроллер для лазерного станка недорого, важно точно определиться с тем, какие задачи вы ставите перед оборудованием. Если подобная деталь подбирается под гравировальный станок, который будет работать с легкими материалами и не использоваться для массового производства, лучше приобрести недорогой контроллер с ограниченными функциональными возможностями, но высокими показателями стабильности и прочности. Для лазерного станка, на котором будут изготавливаться сложные детали, понадобится более современный контроллер с возможностью подключения внешних носителей и встроенными опциями тонкой настройки.   

Стандартный комплект контроллера

electronica_lazernih_stankov_2.jpg

Подбирая контроллер для лазерного станка в Москве, обратите внимание на комплектацию приобретаемого набора. Выгоднее всего покупать комплекты, в которых присутствует не только основные рабочие компоненты, но и различные кабели для подключения, так как в этом случае вам не придется приобретать периферию самостоятельно.

Определить качество комплекта довольно легко по следующим признакам:

  • Основной блок. Центральный элемент контроллера для лазерного гравера представляет собой дисплей с кнопочной панелью или пультом. Лучше выбирать модели, в которых дисплей оснащен прочной металлической рамкой и мобилен – так вы сможете обустроить место работы с максимальным комфортом. Пульт управления также предпочтительнее встроенной панели, так как в случае поломки одного элемента вам не придется покупать новый комплект оборудования.

  • Управляющая плата. Контроль над действиями оборудования осуществляется при помощи платы, которая устанавливается внутри самого станка. Плата должна быть помещена в прочный корпус, чтобы защитить хрупкую деталь от возможной поломки или повреждения.

  • Интерфейс подключения. Обязательным атрибутом является соединительный кабель, который подключается к плате и блоку управления. Дополнительно производитель может пополнить набор специальными проводами для подключения компьютера или другой периферийной техники.

Качественный контроллер для лазерного станка от известного производителя в обязательном порядке сопровождается подробной инструкцией и диском с программным обеспечением.   

При выборе такого элемента важно учитывать технические характеристики самого станка, так как конфигурация контроллера подбирается под особенности оборудования. Например, некоторые виды плат управления способны работать одновременно с несколькими лазерными лучами, контролируя их движение и интенсивность воздействия. Однако подобная функция применима только в определенных моделях оборудования, где есть возможность работать с несколькими режущими потоками. В стандартном исполнении набор функций зависит от того, как именно будет использовать сам станок. В число обязательных входят опции по контролю за работой лазерного луча: интенсивность, мощность и продолжительность воздействия, а также отслеживание маршрута перемещения режущего элемента.     

В компании САЙН СЕРВИС можно купить качественные контроллеры для лазерного станка по лучшим ценам на рынке и обеспечить своих сотрудников всем необходимым для работы на подобном оборудовании. Вы можете выбрать нужную модель блока управления, полистав каталог продукции, или проконсультироваться с представителем магазина. Также мы предлагаем воспользоваться услугами сервисного центра и обратиться к грамотным мастерам, которые могут взять на себя решение всех вопросов по восстановлению работоспособности оборудования.

P.S. Если Вам надо купить недорого в Москве фрезерные станки - смело обращайтесь к нам - наши условия Вас приятно порадуют. Звоните или пишите - мы будем рады Вам! Делайте удачные покупки в нашем интернет магазине, а вежливые менеджеры помогут ответить на интересующие Вас вопросы. До связи!



Читайте также

Новости

Вытяжка для лазерного станка

При высокой скорости и точности работы лазерное оборудование имеет одну особенность, которая входит в число немногочисленных недостатков, — в процессе работы образуются дым и пыль из мелких частиц обрабатываемого материала.
Новости

Важные советы при покупке лазерного станка

В этой статье мы дадим важные советы по покупке лазерного станка. Надеемся, наш материал покажется Вам интересным и занимательным. Желаем приятного прочтения!
Новости

Маркировка с помощью лазерных станков

Процедура маркировки на производствах и в пунктах реализации продукции позволяет в удобном формате контролировать объемы и качество изделий. Среди существующих методов маркировки сегодня наиболее комфортным и эффективным является использование лазерного оборудования.
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

Запчасти для фрезерных граверов с ЧПУ

Одними из самых востребованных разновидностей высокотехнологичных приборов на данное время являются фрезерные станки с ЧПУ. Подобные приспособления нашли широкое применения в множестве различных сфер и отраслей промышленности. В том числе, с их помощью занимаются обработкой деревянных поверхностей, ювелирных изделий, а также изготавливают наружную рекламу.