Какие функции выполняет контроллер для лазерного станка by
Новости

Какие функции выполняет контроллер для лазерного станка

Современное оборудование, используемое для обработки различных материалов – это сложные системы, способные работать в автоматическом режиме и требующие минимального внимания со стороны оператора. Главная роль в системе управления принадлежит контроллеру, который является своеобразным мозговым центром и обрабатывает все поступающие команды вплоть от получения сигнала до начала резьбы.

Основные функции контроллер

Контроллер для лазерного станка выполняет следующие функции:

  • прием информации, которая поступает от внешних датчиков;

  • обработка полученных данных в соответствии с установленной программой;

  • формирование импульсов для решения дальнейших задач;

  • передача команд для управления рабочими элементами оборудования.

Для работы такого оборудования создается программа, в которой прописываются все задачи устройства, и данный алгоритм загружается в контроллер. Этот компонент отвечает не только за обработку сигналов, но и осуществляет контроль над движением всех рабочих компонентов, регулируя мощность лазерного луча и его направление. Благодаря данной детали у оператора есть возможность заранее установить глубину проникновения луча внутрь материала заготовки, контроль скорости и отслеживание траектории движения режущего элемента.

Стандартный контроллер для лазерного станка – это полноценная установка, которая состоит из дисплея, пульта и внутренней рабочей платформы. Управляющий компонент устанавливается внутрь оборудования, оператор может отследить все показатели на дисплее и установить нужные параметры при помощи дистанционного пульта. В зависимости от конфигурации и назначения контроллер лазерного гравера может обладать дополнительными функциями, и выход из строя такого компонента способен привести к полной остановке оборудования.

Основные рабочие показатели

Контроллер для лазерного станка в современном исполнении должен иметь следующие свойства:

  • стабильная работа без сбоев;

  • дружественный интерфейс;

  • возможность подключения через USB и LAN;

  • возможность настройки оборудования и установки индивидуальной прошивки;

  • наличие опции по распознаванию разных цветов в одном графическом файле;

  • универсальность в вопросе подключения к разным библиотекам;

  • автоматическое оповещение при включении станка;

  • программная поддержка от производителя;

  • возможность подключения к интерфейсам современных операционных систем.

Если вы хотите купить контроллер для лазерного станка недорого, важно точно определиться с тем, какие задачи вы ставите перед оборудованием. Если подобная деталь подбирается под гравировальный станок, который будет работать с легкими материалами и не использоваться для массового производства, лучше приобрести недорогой контроллер с ограниченными функциональными возможностями, но высокими показателями стабильности и прочности. Для лазерного станка, на котором будут изготавливаться сложные детали, понадобится более современный контроллер с возможностью подключения внешних носителей и встроенными опциями тонкой настройки.   

Стандартный комплект контроллера

electronica_lazernih_stankov_2.jpg

Подбирая контроллер для лазерного станка в Москве, обратите внимание на комплектацию приобретаемого набора. Выгоднее всего покупать комплекты, в которых присутствует не только основные рабочие компоненты, но и различные кабели для подключения, так как в этом случае вам не придется приобретать периферию самостоятельно.

Определить качество комплекта довольно легко по следующим признакам:

  • Основной блок. Центральный элемент контроллера для лазерного гравера представляет собой дисплей с кнопочной панелью или пультом. Лучше выбирать модели, в которых дисплей оснащен прочной металлической рамкой и мобилен – так вы сможете обустроить место работы с максимальным комфортом. Пульт управления также предпочтительнее встроенной панели, так как в случае поломки одного элемента вам не придется покупать новый комплект оборудования.

  • Управляющая плата. Контроль над действиями оборудования осуществляется при помощи платы, которая устанавливается внутри самого станка. Плата должна быть помещена в прочный корпус, чтобы защитить хрупкую деталь от возможной поломки или повреждения.

  • Интерфейс подключения. Обязательным атрибутом является соединительный кабель, который подключается к плате и блоку управления. Дополнительно производитель может пополнить набор специальными проводами для подключения компьютера или другой периферийной техники.

Качественный контроллер для лазерного станка от известного производителя в обязательном порядке сопровождается подробной инструкцией и диском с программным обеспечением.   

При выборе такого элемента важно учитывать технические характеристики самого станка, так как конфигурация контроллера подбирается под особенности оборудования. Например, некоторые виды плат управления способны работать одновременно с несколькими лазерными лучами, контролируя их движение и интенсивность воздействия. Однако подобная функция применима только в определенных моделях оборудования, где есть возможность работать с несколькими режущими потоками. В стандартном исполнении набор функций зависит от того, как именно будет использовать сам станок. В число обязательных входят опции по контролю за работой лазерного луча: интенсивность, мощность и продолжительность воздействия, а также отслеживание маршрута перемещения режущего элемента.     

В компании САЙН СЕРВИС можно купить качественные контроллеры для лазерного станка по лучшим ценам на рынке и обеспечить своих сотрудников всем необходимым для работы на подобном оборудовании. Вы можете выбрать нужную модель блока управления, полистав каталог продукции, или проконсультироваться с представителем магазина. Также мы предлагаем воспользоваться услугами сервисного центра и обратиться к грамотным мастерам, которые могут взять на себя решение всех вопросов по восстановлению работоспособности оборудования.

P.S. Если Вам надо купить недорого в Москве фрезерные станки - смело обращайтесь к нам - наши условия Вас приятно порадуют. Звоните или пишите - мы будем рады Вам! Делайте удачные покупки в нашем интернет магазине, а вежливые менеджеры помогут ответить на интересующие Вас вопросы. До связи!



Читайте также

Новости

По каким причинам чаще всего обращаются в сервис по ремонту принтеров в Москве?

В любом современном офисе используется масса специального оборудования, которое необходимо для работы с бумагами. Принтер является неотъемлемой частью офисного рабочего пространства, поэтому необходимо внимательно следить за состоянием такой техники.
Новости

Интерьерный принтер от САЙН СЕРВИС — эффективный рекламный инструмент

С интерьерной полиграфией каждый человек сталкивается повсюду — городские витрины, помещения магазинов и других общественных мест, дома и офисы. К широкоформатной полиграфии, предназначенной для размещения на стенах внутри интерьеров предъявляются повышенные требования по цветопередаче и разрешению.
Новости

Комплектующие для лазерных граверов

Мы предлагаем вашему вниманию комплектующие для лазерных граверов. У нас есть все необходимые расходные элементы и комплектующие. Мы предлагаем только качественные детали, доставленные нам проверенными поставщиками, так что они не только идеально подойдут к конкретному механизму, но и прослужат вам в течение длительного периода.
Новости

Технологии печати и принтеры для прямой печати по тканям ч.2

Печать на текстиле обеспечивает огромные возможности для творческих и дизайнерских целей, рекламы, создания коммерческой продукции. Все благодаря насыщенности, четкости и яркости получаемого изображения, которое устойчиво к ультрафиолету, воде и физико-химических воздействиям.
Новости

Важные советы при покупке лазерного станка

В этой статье мы дадим важные советы по покупке лазерного станка. Надеемся, наш материал покажется Вам интересным и занимательным. Желаем приятного прочтения!