Как формируется цена фрезерного станка? by
Новости

Как формируется цена фрезерного станка?

Как формируется цена фрезерного станка?

При развитии собственного бизнеса начинающие предприниматели сталкиваются с множеством проблем: поиск квалифицированных сотрудников, аренда производственного помещения и оснащение предприятия средствами производства. Последняя проблема стоит особенно остро, так как цена фрезерного станка может исчисляться сотнями тысяч рублей. Компаниям, которые намерены заниматься изготовлением мебельной, рекламной и сувенирной продукции, обойтись без такого оборудования не получится, так как при помощи фрезерного станка производится развертывание, нарезка, сверление отверстий и растачивание резьб. Оборудование способно выполнять любые типы фрезерования: контурное и ступенчатое. Станок может работать с пластиками, металлами, камнем, поэтому для начинающего производства альтернативы ему нет, но это вовсе не означает, что покупатель должен влезать в долги, чтобы приобрести такой станок. Сэкономить на покупке можно, если знать особенности ценообразования, на которое оказывают влияние несколько факторов.

Способ управления

Минимальная цена фрезерного станка распространяется на модели с ручным управлением, однако такая экономия чревата большими издержками в процессе производства, связанными с большими объемами брака, низкой скоростью работы и недостаточно высокой точностью. Чтобы избежать издержек, целесообразнее использовать фрезерные станки с ЧПУ, которые производят обработку заготовки по предустановленной программе (G-коду). Эти коды отвечают за следующие операции станка:

  • настройка системы координат, плоскостей, оборотов и других параметров работы;

  • направление вращения, изменение радиуса, направления движения элементов механизма;

  • установление скорости обработки.

При программировании производственного оборудования используют еще и M-коды, определяющие вспомогательные режимы работы оборудования (в том числе замену инструмента).

Фрезерный стол.jpeg

Такие возможности особенно востребованы при серийном изготовлении продукции, так как по единожды установленной программе станок будет производить продукцию одинакового качества без участия человека. Если речь идет об изготовлении штучных изделий, то тратиться на станок с ЧПУ не имеет смысла, так как под каждое изделие придется создавать уникальный G-код. В этом случае производить обработку заготовки целесообразнее на ручном станке, правда, оборудование потребует высокого уровня квалификации от рабочего.

Стоит отметить, что у моделей с ЧПУ управление может быть организовано несколькими способами: при помощи компьютера, на котором инсталлировано специализированное ПО, или стойки управления (консоли). Цена фрезерного станка с консолью выше, именно такое оборудование используют на большинстве производств. Главным преимуществом моделей консольного типа является высокая отказоустойчивость, так как оборудование непосредственно подключено к управляющей плате. Свои преимущества есть и у моделей, которые управляются при помощи компьютера, так как в этом случае у оператора есть возможность использования ПО для моделирования и непосредственно обработки заготовки. В этом случае оператор может выводить графическое отображение хода работ на экран компьютера, поэтому ему нет необходимости находиться в непосредственной близости от оборудования. Купить станки с консольным и компьютерным управлением можно в компании «САЙН СЕРВИС», которая является крупнейшим поставщиком промышленного оборудования от ведущих азиатских производителей.

Мощность

Особенности конструкции фрезерных станков предполагают некоторые ограничения при низкоскоростном режиме резки. Чтобы их избежать, станок должен иметь достаточную мощность, это особенно важно, если предполагается производить обработку твердых материалов. В Москве цена фрезерного станка высокой мощности может неприятно удивить потенциального покупателя, так как недобросовестные поставщики необоснованно завышают стоимость оборудования. Однако переплачивать за мощность вовсе не обязательно, так как в каталоге компании «САЙН СЕРВИС» представлено оборудование с разными значениями мощности шпинделя по доступным ценам.

Фрезернsq станок Artis 2040MA.jpeg

Комплектация

На ценообразование оказывает влияние состав производственного оборудования, в который входят:

  • направляющие – круглые рельсовые или прямоугольные профильные рельсовые;

  • привод портала – с использованием шаговых двигателей или сервопривода;

  • охлаждение – водяное или воздушное.

На низкую цену фрезерного станка можно рассчитывать, если речь идет о покупке промышленного оборудование с воздушным охлаждением и приводом портала при помощи шаговых двигателей, но такая экономия ограничивает срок службы станка и его функциональные возможности.

Производитель

Зачастую поставщики предлагают приобрести по низкой цене фрезерный станок неизвестного производителя. Покупатели отдают предпочтение таким моделям еще и потому, что заявленные характеристики оборудования сопоставимы с характеристиками аналогичных моделей от ведущих брендов. Свою ошибку клиент осознает только в процессе эксплуатации техники, когда оказывается, что дешевый станок не в состоянии выполнять даже базовых функций. В процессе работы такое оборудование часто выходит из строя, поэтому ни о какой рентабельности производственного процесса не может идти и речи.

Чтобы не тратить свои деньги, время и силы впустую, лучше сразу заказывать оборудование от ведущих производителей. Отлично зарекомендовали себя китайские станки от компаний SMTCL, DBHH, DMTG, SOLEX и японские аналоги от производителей AMADA, FANUK, MAKINO, Matsuura.

Переплачивать за известный бренд вовсе не обязательно, так как компания «САЙН СЕРВИС» предлагает самые доступные цены фрезерных станков в Москве, для этого мы сотрудничаем с ведущими азиатскими производителями такого оборудования. Гарантировать доступные цены позволяет еще и отлаженная логистика, а также индивидуальный подход к каждому клиенту. Для уточнения деталей и оформления заказа свяжитесь с нашими представителями по телефону.


Читайте также

Новости

Выбор ИБП для широкоформатного оборудования

Прежде всего, вам следует определить, для чего вам нужен ИБП, для стабилизации "скачущего" напряжения, или только для кратковременного поддержания питания после отключения центрального электроснабжения.
Новости

Почему необходимо купить фрезерный станок с ЧПУ?

Промышленное производство рекламной и сувенирной продукции предполагает выполнение самых разных операций: отрезные и резьбо-фрезерные работы, также возникает необходимость во фрезеровании фасонных и комбинированных поверхностей, выполняются резьбо-фрезерные и зубофрезерные работы.
Новости

Сварочный аппарат для ПВХ пленки: правила грамотного выбора

Сварочный аппарат для ПВХ пленки используется при производстве различных товаров из этого материала. Оборудование перед покупкой необходимо грамотно выбрать, рассмотрим, как это сделать.
Новости

Памятка по подготовке головки к консервации и отправке на чистку

Первое, что необходимо сделать, это произвести тест-отпечаток сопел головки на подходящем для этих целей материале. На этом же материале следует написать серийный номер головки, коэффициенты напряжения, число месяца, когда делался тест-отпечаток, а так же оставить свой комментарий относительно предполагаемой причины выхода головки из строя.
Новости

Где купить домашний фрезерный станок по дереву?

Производство качественных изделий из дерева возможно не только на промышленных предприятиях, но и в домашних условиях. Правда, для этого потребуется соответствующим образом оснастить рабочее место.