История бренда Toshiba by
Новости

История бренда Toshiba

24 мая 2019
История бренда Toshiba

Toshiba - японская компания, которая на протяжении многих лет является эталоном в своем секторе. Основанная в 1939 году, она имеет давнюю историю. Для того, чтобы найти начало фирмы, необходимо посмотреть на две компании. В 1875 году Хисасиге Танака основал Tanaka Engineering Works, предприятие по производству телеграфных деталей. Позже Танака создал компанию Hakunetsu-sha, пионера в области электрических ламп накаливания в Японии, и в 1890 году изменил название на Tokyo Denki.

Наконец, в 1939 году обе компании объединились и образовали Toshiba.

Группа значительно расширилась за счет как внутреннего роста, так и приобретений, поглотив инжиниринговые и сырьевые компании, в результате чего появились дочерние компании, такие как Toshiba Chemical (1974) и Toshiba Carrier Corporation (1999).

Ученые Toshiba принесли в Японию много инноваций, которые впоследствии доставили пользу остальному миру. Например: в 1915 г. началось первое производство японских рентгеновских трубок, а в 1919 году наладилось первое в Японии производство трубок для радиопередатчиков.

 Компания была ответственна за ряд первых японских проектов, таких как:

  • радар (1942),
  • ТАС (1954),
  • транзисторное телевидение и микроволновая печь (1959),
  • цветной видеофон (1971),
  • японский текстовый редактор (1978),
  • система МРТ (1982),
  • портативный компьютер (1982).

В 1987 году она была обвинена в незаконной продаже Советскому Союзу компьютерных фрезерных станков, используемых для производства крайне тихих подводных гребных винтов, в нарушение договора, одобренного во время холодной войны. Этот инцидент охладил американо-японские торговые отношения и завершился арестом двух руководителей высшего звена компании и введением санкций со стороны обеих стран.

Любой продукт компании, от простого шлейфа до печатных голов и радиоламп, представляет собой не только японское качество, но и результат кропотливой работы. Электроника Toshiba – это сочетание инноваций и верности традициям.

В нашей отрасли мы плотно работаем со следующей продукцией компании Toshiba:

  • Печатающие головки
  • Управляющая электроника печатающих головок

На текущий момент наиболее популярная модель печатающей головки – Toshiba CE4M, эта головка имеет прямую совместимость с предыдущими поколениями: CE2, CA3, CE4W, CE4W1, устанавливается вместо них на принтеры таких производителей как Mimaki, EFI Rastek, OCE Arizona. На этих же головках реализованы современные УФ и экосольвентные принтеры Artis серии CE4

© 2019 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Дизайнерское оформление зеркал

Современные дизайнеры достаточно настойчиво рекомендуют отказаться от использования в жилых помещениях классических прямоугольных и овальных зеркал. Вместо них, в таких помещениях, предпочтительнее размещать что-то более стильное, декоративные зеркала или, даже целые композиции из зеркал различной формы и оформления.
Новости

Сравнение наружной и интерьерной, печати и оборудования

Различают две категории широкоформатных принтеров в зависимости от сферы применения: интерьерная и наружная. Они отличаются своими характеристиками и свойствами, обеспечивающими отличное качество изображения для своей сферы.
Новости

Советы по выбору интерьерного принтера

В широкоформатных наружных принтерах используют сольвентные чернила, в широкоформатных интерьерных интерьерных принтерах – экосольвентные. Место использования налагает определенные требования к тому какой купить интерьерный принтер и к их техническим характеристикам.
Новости

Выбор текстильного принтера

Времена, когда для нанесения изображения на ткань требовались часы тяжелого труда, прошли. Теперь рисунок на материале может быть не только вышит, но и напечатан. Для этого разработаны специальные текстильные принтеры, способные без вреда полотну нанести на него фото, надписи, логотипы, орнаменты и многое другое. Они не применяются в быту, это прерогатива предприятий.
Новости

УФ печать на стекле

Наиболее подходящим технологическим способом позволяющим перенести на стеклянный носитель графическую информацию является прямая печать по стеклу чернилами отверждаемыми при помощи ультрафиолетового излучения. Использование этой технологии обеспечивает возможность отказа от использования трафаретов и технологии термопереноса.