Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия by
Новости

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Алюминий материал достаточно молодой, его стали относительно недавно использовать в промышленных масштабах. Несмотря на новизну, материал прижился, его достаточно активно применяют в авиастроении, в строительной индустрии и прочих сферах промышленной деятельности.

Для того чтобы получилось практичное и надёжное изделие, алюминиевую заготовку необходимо обработать, придав ей нужную форму и размеры. В большинстве случаев для этих целей используют фрезерный станок. Именно на таком станке удаляется всё лишнее, и из заготовки получается готовое изделие полностью соответствующее требуемым размерам и форме. Обработка болванки производится при помощи фрез, всё лишнее удаляется быстро и в строгом соответствии с заложенной в станок программой.

Если сравнивать алюминий со сталью, то он обладает меньшей твёрдостью, более мягок, при работе с ним следует быть более внимательным и осторожным. Материал обладает повышенной чувствительностью к вминанию, рискам или надрезам которые могут образоваться при неосторожном обращении с заготовкой, а так же при закреплении её в зажимах станка.

Снизить влияние человеческого фактора на качество изготавливаемой детали позволяет использование фрезерно-гравировального станка с ЧПУ. Весь процесс изготовления детали на таком станке полностью автоматизирован.

Возможности фрезерного станка с ЧПУ позволяют производить обработку болванки по трём осям, получая качественные объёмные изделия или формы. Благодаря тому, что станок управляется программой, его можно за достаточно короткий промежуток времени перенастроить на изготовление объёмной детали любой сложности. Это может быть пресс-форма, изящная статуэтка, либо что-то ещё, необходимое на данный момент. Благодаря высокой точности изготовления изделий и отсутствию брака, фрезерный станок с ЧПУ можно использовать для изготовления даже достаточно сложных в техническом плане изделий. Например, на таком станке можно изготавливать сверхточные клише.

Использование на производстве станка с ЧПУ, программного обеспечения для него и компьютера позволяют вывести производство на совершенно новый уровень. Это и повышение производительности, и сокращение численности обслуживающего персонала и возможность быстрого перехода на выпуск новой продукции. Благодаря возможности быстрой перенастройки оборудования предприятие может в значительной степени расширить перечень производимой продукции, причём продукцию можно будет производить из совершенно разных материалов.

Для работы на станке необходимо изучить следующее программное обеспечение ArtCam, NCStudio или Type3. Программное обеспечение достаточно простое, для его изучения потребуется всего несколько часов.

При переходе предприятия на работу со станками с ЧПУ увеличение штата предприятия не потребуется, так как фрезерование и гравировка детали на станках с ЧПУ производится полностью в автоматическом режиме, в полном соответствии с заложенной в станок программой.

Особенности фрезерования алюминия

  • Алюминий один из самых мягких металлов, легко поддающихся механической обработке, но при его фрезеровании образуется много стружки, которая забивает канавки спиральных фрез или наматывается на инструмент, за процессом стружкообразования нужно следить и своевременно очищать инструмент.

  • Если фрезеровать алюминий медленно и на малых оборотах, то на края режущего инструмента будет происходить наплавка алюминия, что ухудшит характеристики инструмента, вызовет перегрев, дисбаланс и преждевременную поломку.

Для работы с алюминием рекомендуются двухзаходные и трехзаходные фрезы из твердосплавных материалов. Фрезы такого типа будут обламывать стружку и не позволят вытянуться ей в спираль, а фрезерование на ЧПУ станках с оборотистыми шпинделями от 20000 об/мин с высокой скоростью перемещения инструмента позволяет не беспокоиться о наплавлении алюминия на инструмент.

Чтобы продлить срок службы инструмента в 2-3 раза, в зону реза подается охлаждающая жидкость - СОЖ, можно купить готовую, а можно приготовить эмульсию из доступных составляющих самостоятельно. Для экономного использования СОЖ, фрезерные граверы оснащаются специальной системой подачи охлаждающей жидкости и столешницей с бортиками, для сбора, очистки и рециркуляции охлаждающей жидкости.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Виды широкоформатной наружной печати

Размещение наружной рекламы – эффективный рекламный инструмент, позволяющий охватить огромную аудиторию при небольшой трате бюджета. Вся продукция, устанавливаемая на улицах, будь то стенды, билборды, плакаты, баннеры, печатается на широкоформатных сольвентных принтерах.
Новости

Где купить домашний фрезерный станок по дереву?

Производство качественных изделий из дерева возможно не только на промышленных предприятиях, но и в домашних условиях. Правда, для этого потребуется соответствующим образом оснастить рабочее место.
Новости

Как выбрать и купить шпиндель для станка ЧПУ

Наш материал научит Вас выбирать шпиндель для станка ЧПУ. Надеемся, он Вам понравится, и из него Вы зачерпнете много полезной информации. Желаем приятного прочтения.
Новости

Изготавливаем печати и штампы при помощи лазерного гравера

Возможности лазерного оборудования поистине поражают воображение, но, несмотря на широкий функционал, в большинстве случаев на этом оборудовании изготавливают различные штампы и печати. Данный вид деятельности позволяет наиболее полно загрузить купленное оборудование, и обеспечивает достаточно быструю его окупаемость.
Новости

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения