Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия by
Новости

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Алюминий материал достаточно молодой, его стали относительно недавно использовать в промышленных масштабах. Несмотря на новизну, материал прижился, его достаточно активно применяют в авиастроении, в строительной индустрии и прочих сферах промышленной деятельности.

Для того чтобы получилось практичное и надёжное изделие, алюминиевую заготовку необходимо обработать, придав ей нужную форму и размеры. В большинстве случаев для этих целей используют фрезерный станок. Именно на таком станке удаляется всё лишнее, и из заготовки получается готовое изделие полностью соответствующее требуемым размерам и форме. Обработка болванки производится при помощи фрез, всё лишнее удаляется быстро и в строгом соответствии с заложенной в станок программой.

Если сравнивать алюминий со сталью, то он обладает меньшей твёрдостью, более мягок, при работе с ним следует быть более внимательным и осторожным. Материал обладает повышенной чувствительностью к вминанию, рискам или надрезам которые могут образоваться при неосторожном обращении с заготовкой, а так же при закреплении её в зажимах станка.

Снизить влияние человеческого фактора на качество изготавливаемой детали позволяет использование фрезерно-гравировального станка с ЧПУ. Весь процесс изготовления детали на таком станке полностью автоматизирован.

Возможности фрезерного станка с ЧПУ позволяют производить обработку болванки по трём осям, получая качественные объёмные изделия или формы. Благодаря тому, что станок управляется программой, его можно за достаточно короткий промежуток времени перенастроить на изготовление объёмной детали любой сложности. Это может быть пресс-форма, изящная статуэтка, либо что-то ещё, необходимое на данный момент. Благодаря высокой точности изготовления изделий и отсутствию брака, фрезерный станок с ЧПУ можно использовать для изготовления даже достаточно сложных в техническом плане изделий. Например, на таком станке можно изготавливать сверхточные клише.

Использование на производстве станка с ЧПУ, программного обеспечения для него и компьютера позволяют вывести производство на совершенно новый уровень. Это и повышение производительности, и сокращение численности обслуживающего персонала и возможность быстрого перехода на выпуск новой продукции. Благодаря возможности быстрой перенастройки оборудования предприятие может в значительной степени расширить перечень производимой продукции, причём продукцию можно будет производить из совершенно разных материалов.

Для работы на станке необходимо изучить следующее программное обеспечение ArtCam, NCStudio или Type3. Программное обеспечение достаточно простое, для его изучения потребуется всего несколько часов.

При переходе предприятия на работу со станками с ЧПУ увеличение штата предприятия не потребуется, так как фрезерование и гравировка детали на станках с ЧПУ производится полностью в автоматическом режиме, в полном соответствии с заложенной в станок программой.

Особенности фрезерования алюминия

  • Алюминий один из самых мягких металлов, легко поддающихся механической обработке, но при его фрезеровании образуется много стружки, которая забивает канавки спиральных фрез или наматывается на инструмент, за процессом стружкообразования нужно следить и своевременно очищать инструмент.

  • Если фрезеровать алюминий медленно и на малых оборотах, то на края режущего инструмента будет происходить наплавка алюминия, что ухудшит характеристики инструмента, вызовет перегрев, дисбаланс и преждевременную поломку.

Для работы с алюминием рекомендуются двухзаходные и трехзаходные фрезы из твердосплавных материалов. Фрезы такого типа будут обламывать стружку и не позволят вытянуться ей в спираль, а фрезерование на ЧПУ станках с оборотистыми шпинделями от 20000 об/мин с высокой скоростью перемещения инструмента позволяет не беспокоиться о наплавлении алюминия на инструмент.

Чтобы продлить срок службы инструмента в 2-3 раза, в зону реза подается охлаждающая жидкость - СОЖ, можно купить готовую, а можно приготовить эмульсию из доступных составляющих самостоятельно. Для экономного использования СОЖ, фрезерные граверы оснащаются специальной системой подачи охлаждающей жидкости и столешницей с бортиками, для сбора, очистки и рециркуляции охлаждающей жидкости.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Читайте также

Новости

Фрезерный станок – необходимое оборудование для изготовления рекламной продукции

Для придания заготовке нужной формы или размера потребуется промышленное оборудование, лучше всего для этих целей подходит фрезерный станок. При помощи него производится раскройка материала, а также нанесение изображения.
Новости

Экосольвентные чернила и интерьерные принтеры

Экосольвентные чернила востребованы для печати по ПВХ и бумажным носителям внутри помещения, наиболее распространенный материал для экосольвентной интерьерной печати это самоклеющаяся ПВХ пленка, с ее помощью можно быстро декорировать торговую или выставочную площадь, наклеить на стекло или стеновые панели, оклеить промо или иное оборудование.
Новости

Консервация голов EPSON

В ходе работы на каждом предприятии, профилем которого является широкоформатная печать, рано или поздно возникает необходимость консервации печатающих голов. Это может быть связано с переездом компании или длительными праздниками.

Инженерами нашей организации и владельцами экосольвентных принтеров были проверены способы, которые позволяют надежно защитить от засыхания печатающие головы интерьерных принтеров Artis FJ, Artis FN, Alfa AF, Alfa AG на печатающих головах EPSON DX5, EPSON DX7.  
Новости

Широкоформатный холодный ламинатор: простое решение специфических задач

Ламинатор поможет любым печатным документам сохраниться надолго. Такое оборудование нужно не только в типографии, но и в офисах различных компаний.
Новости

УФ печать на стекле

Наиболее подходящим технологическим способом, позволяющим перенести на стеклянный носитель графическую информацию, является прямая печать по стеклу чернилами отверждаемыми при помощи ультрафиолетового излучения. Использование этой технологии обеспечивает возможность отказа от использования трафаретов и технологии термопереноса.