Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа by
Новости

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Производственное оборудование может ломаться, и восстановление работоспособности нередко означает большие траты. Работа всего предприятия останавливается, и выпуск продукции продолжается только тогда, когда проведены все ремонтные работы. Если вам необходимо купить фрезерный шпиндель, придется изучить массу технической документации и учесть множество аспектов при выборе такой детали. Мы расскажем про основные критерии выбора и поможем подобрать шпиндель в соответствии с моделью вашего оборудования.

Основные правила выбора

Шпиндель – это основная рабочая часть станка, так как именно этот инструмент отвечает за решение всех поставленных задач. В первую очередь покупка фрезерного шпинделя начинается с определения модели оборудования. В разных станках используются детали разной конфигурации, поэтому главным критерием является модель оборудования. Например, в большинстве станков с ЧПУ используется конструкция, в которой шпиндель представляет собой аналог электродвигателя с зажимом.

Некоторых может удивить важность правильного подбора отдельных рабочих элементов, но от качества этого компонента зависит не только скорость обработки, но и безопасность сотрудников. Если шпиндель идеально подходит под технические параметры оборудования, станок будет способен работать длительное время в интенсивном режиме, не снижая качества обработки. Другим преимуществом является то, что использование соответствующего шпинделя снижает травматичность, ведь основная рабочая конструкция сохраняет стабильность и не поддается вибрационным нагрузкам.

Шпиндель водяного охлаждения 220-1500-D80-ER11.jpeg

В последние несколько лет все больше технических экспертов склоняются к тому, что наиболее практичной покупкой является высокоскоростной шпиндель. Такая деталь способна сохранять стабильное положение даже при работе на высокой скорости и в режиме предельной мощности. Если вы решили купить фрезерный шпиндель такого типа, обратите внимание, чтобы деталь соответствовала основным требованиям:

  • стабильно высокая пиковая мощность;

  • способность сохранять равномерный производственный эффект на максимальной скорости вращения;

  • соответствие требованиям высокоскоростной обработки;

  • возможность подключения разных систем охлаждения.

Помимо модели оборудования, необходимо учитывать материал, который будет использоваться на данном станке. В зависимости от типа материала меняется сила воздействия, так как плотность заготовок может быть разной. Следующим фактором является тип выпускаемой продукции – для получения простых форм обработка заготовки требует меньше времени, но вот при изготовлении деталей с большим количеством мелких деталей потребуется шпиндель высокой мощности.

Как выбрать тип шпинделя

Можно купить фрезерный шпиндель недорого, если точно определиться с задачами. На оборудовании такого типа может устанавливаться шпиндель с ременной передачей или с мотором – между двумя конфигурациями компонентов значительная разница. Ременная передача ограничивает функциональность станка, так как в данном случае предельная скорость вращения не будет превышать значения в 15000 оборотов в минуту. Если вы не хотите ограничивать производственный процесс, лучше приобрести шпиндель со встроенным мотором. Наличие такого компонента позволит вести обработку на высокой скорости без ограничений.

Следующий вопрос заключается в том, как будет крепиться шпиндель. Можно купить фрезерный шпиндель с разными типами крепления, но особых преимуществ разные методы установки не имеют. Могут присутствовать небольшие отклонения в зависимости от типа крепления, но такие технические нюансы обсуждаются по каждой модели конкретно. Если вас смущает именно эта характеристика, вы можете связаться с консультантами магазина «САЙН СЕРВИС» и получить у них исчерпывающую информацию об особенностях каждой модели. Компания занимается производственным оборудованием и сотрудничает с ведущими производителями, поэтому в каталоге можно найти не только современные станки, но и разные комплектующие элементы.  

Шпиндель водяного охлаждения 220-1500-D80-ER11 GDZ.jpg

Система охлаждения – это тот аспект, который обсуждается еще на этапе подбора станка. Можно выбрать оборудование с воздушной и водяной системами охлаждения – оба варианта отлично справляются с понижением температуры, но имеют и ряд недостатков. Воздушное охлаждение плохо справляется с высокими температурами при работе в интенсивном режиме на высоких скоростях, поэтому существует опасность засорения рабочего пространства. Водяная система более эффективна, но при малейшей протечке возникает опасность появления коррозии, что приводит к серьезным поломкам.

Если вы решили купить фрезерный шпиндель в Москве, обязательно проверьте работоспособность подшипника. Этот механический элемент отвечает за поддержание высокой скорости вращения, и от качества подшипника зависит работоспособность всего оборудования. Тип подшипника зависит от того, какой шпиндель вы устанавливаете и как будете использовать станок. Рекомендуется покупать одновременно шпиндель и подшипник в случае поломки одного из элементов, чтобы полностью восстановить все рабочие показатели оборудования.     

Фрезерный шпиндель – это специфическая продукция, которую сложно найти в свободной продаже. В компании «САЙН СЕРВИС» вы можете приобрести все необходимое для ремонта производственного оборудования и получить исчерпывающие рекомендации по восстановлению работоспособности техники. В магазине можно купить фрезерный шпиндель по лучшим ценам и заключить договор сервисного обслуживания. Если вы приобретаете новое оборудование, советуем воспользоваться услугами сервисного центра. В этом случае специалисты компании помогут настроить оборудование перед запуском и будут проводить профилактику для поддержания устройства в рабочем состоянии. Вы можете обратиться к грамотным специалистам и поручить им выполнение всех ремонтных работ, чтобы производство не простаивало без дела и не приносило убытки.

Читайте также

Новости

Принтер для ткани – эффективное оборудование для малого и среднего бизнеса

Чтобы хорошо рассказать про любое из устройств из категории широкоформатного оборудования, нужно обладать целым полигоном технических знаний. Наш материал расскажет Вам все самое интересное про такое устройство как принтер для ткани. Надеемся, статья Вам понравится, и Вы почерпнете из нее много полезной информации.
Новости

Вытяжка для лазерного станка

При высокой скорости и точности работы лазерное оборудование имеет одну особенность, которая входит в число немногочисленных недостатков, — в процессе работы образуются дым и пыль из мелких частиц обрабатываемого материала.
Новости

Ремонт оборудования для рекламы – экономичный способ поддержания техники в работоспособном состоянии

Любая техника со временем выходит из строя, причинами поломок являются износ деталей и механизмов оборудования, неаккуратное использование или применение несертифицированных расходных материалов и комплектующих.
Новости

Цветовой профиль – эффективное решение для широкоформатной печати

Цветовой профиль является основой современных систем управления цветом, обеспечивающих оптимальную точность передачи цветовой информации на сканер, принтер, экран монитора. С помощью цветовых профилей в системе создается преобразование цвета из одного цветового пространства конкретного устройства в другое, без использования дополнительных программных обеспечений.
Новости

Электроника для фрезерного станка

С помощью DSP контроллеров, процесс управления станком становится намного более проще и удобнее. Все больше производителей переходят на оборудование такого типа ввиду их преимуществ. Управлять фрезерным станком с помощью такой электроники очень легко, ведь все настройки можно осуществлять прямо возле самого аппарата.