Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа by
Новости

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Важные советы, как купить фрезерный шпиндель соответствующего типа

Производственное оборудование может ломаться, и восстановление работоспособности нередко означает большие траты. Работа всего предприятия останавливается, и выпуск продукции продолжается только тогда, когда проведены все ремонтные работы. Если вам необходимо купить фрезерный шпиндель, придется изучить массу технической документации и учесть множество аспектов при выборе такой детали. Мы расскажем про основные критерии выбора и поможем подобрать шпиндель в соответствии с моделью вашего оборудования.

Основные правила выбора

Шпиндель – это основная рабочая часть станка, так как именно этот инструмент отвечает за решение всех поставленных задач. В первую очередь покупка фрезерного шпинделя начинается с определения модели оборудования. В разных станках используются детали разной конфигурации, поэтому главным критерием является модель оборудования. Например, в большинстве станков с ЧПУ используется конструкция, в которой шпиндель представляет собой аналог электродвигателя с зажимом.

Некоторых может удивить важность правильного подбора отдельных рабочих элементов, но от качества этого компонента зависит не только скорость обработки, но и безопасность сотрудников. Если шпиндель идеально подходит под технические параметры оборудования, станок будет способен работать длительное время в интенсивном режиме, не снижая качества обработки. Другим преимуществом является то, что использование соответствующего шпинделя снижает травматичность, ведь основная рабочая конструкция сохраняет стабильность и не поддается вибрационным нагрузкам.

Шпиндель водяного охлаждения 220-1500-D80-ER11.jpeg

В последние несколько лет все больше технических экспертов склоняются к тому, что наиболее практичной покупкой является высокоскоростной шпиндель. Такая деталь способна сохранять стабильное положение даже при работе на высокой скорости и в режиме предельной мощности. Если вы решили купить фрезерный шпиндель такого типа, обратите внимание, чтобы деталь соответствовала основным требованиям:

  • стабильно высокая пиковая мощность;

  • способность сохранять равномерный производственный эффект на максимальной скорости вращения;

  • соответствие требованиям высокоскоростной обработки;

  • возможность подключения разных систем охлаждения.

Помимо модели оборудования, необходимо учитывать материал, который будет использоваться на данном станке. В зависимости от типа материала меняется сила воздействия, так как плотность заготовок может быть разной. Следующим фактором является тип выпускаемой продукции – для получения простых форм обработка заготовки требует меньше времени, но вот при изготовлении деталей с большим количеством мелких деталей потребуется шпиндель высокой мощности.

Как выбрать тип шпинделя

Можно купить фрезерный шпиндель недорого, если точно определиться с задачами. На оборудовании такого типа может устанавливаться шпиндель с ременной передачей или с мотором – между двумя конфигурациями компонентов значительная разница. Ременная передача ограничивает функциональность станка, так как в данном случае предельная скорость вращения не будет превышать значения в 15000 оборотов в минуту. Если вы не хотите ограничивать производственный процесс, лучше приобрести шпиндель со встроенным мотором. Наличие такого компонента позволит вести обработку на высокой скорости без ограничений.

Следующий вопрос заключается в том, как будет крепиться шпиндель. Можно купить фрезерный шпиндель с разными типами крепления, но особых преимуществ разные методы установки не имеют. Могут присутствовать небольшие отклонения в зависимости от типа крепления, но такие технические нюансы обсуждаются по каждой модели конкретно. Если вас смущает именно эта характеристика, вы можете связаться с консультантами магазина «САЙН СЕРВИС» и получить у них исчерпывающую информацию об особенностях каждой модели. Компания занимается производственным оборудованием и сотрудничает с ведущими производителями, поэтому в каталоге можно найти не только современные станки, но и разные комплектующие элементы.  

Шпиндель водяного охлаждения 220-1500-D80-ER11 GDZ.jpg

Система охлаждения – это тот аспект, который обсуждается еще на этапе подбора станка. Можно выбрать оборудование с воздушной и водяной системами охлаждения – оба варианта отлично справляются с понижением температуры, но имеют и ряд недостатков. Воздушное охлаждение плохо справляется с высокими температурами при работе в интенсивном режиме на высоких скоростях, поэтому существует опасность засорения рабочего пространства. Водяная система более эффективна, но при малейшей протечке возникает опасность появления коррозии, что приводит к серьезным поломкам.

Если вы решили купить фрезерный шпиндель в Москве, обязательно проверьте работоспособность подшипника. Этот механический элемент отвечает за поддержание высокой скорости вращения, и от качества подшипника зависит работоспособность всего оборудования. Тип подшипника зависит от того, какой шпиндель вы устанавливаете и как будете использовать станок. Рекомендуется покупать одновременно шпиндель и подшипник в случае поломки одного из элементов, чтобы полностью восстановить все рабочие показатели оборудования.     

Фрезерный шпиндель – это специфическая продукция, которую сложно найти в свободной продаже. В компании «САЙН СЕРВИС» вы можете приобрести все необходимое для ремонта производственного оборудования и получить исчерпывающие рекомендации по восстановлению работоспособности техники. В магазине можно купить фрезерный шпиндель по лучшим ценам и заключить договор сервисного обслуживания. Если вы приобретаете новое оборудование, советуем воспользоваться услугами сервисного центра. В этом случае специалисты компании помогут настроить оборудование перед запуском и будут проводить профилактику для поддержания устройства в рабочем состоянии. Вы можете обратиться к грамотным специалистам и поручить им выполнение всех ремонтных работ, чтобы производство не простаивало без дела и не приносило убытки.

Читайте также

Новости

Обзор широкоформатных ламинаторов

Широкоформатные ламинаторы являются специальными аппаратами, с помощью которых можно покрывать постерную бумагу или ПВХ пленку с печатью - пластиковой пленкой. Благодаря подобному процессу, материал становится защищенным перед различными механическими воздействими, при этом сохраняя свой привлекательный внешний вид в течение длительного периода. На нашем сайте вы можете недорого купить данное оборудование.
Новости

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения
Новости

Печать белым, с альфа-каналом и без альфа-канала

Альфа - каналы - это специальные каналы для хранения выделенных областей, в нашем случае, в альфа-канал мы заносим области, которые будут залиты белым цветом. Наличие альфа-канала белого цвета в файле упрощает подготовку и печать белым цветом, но не все РИПы умеют работать с альфа каналом.
Новости

Демпфер чернильный: назначение и особенности

Знали ли Вы, что такое демпфер чернильный? Мы расскажем Вам об этом. Надеемся, наш материал Вам понравится, желаем приятного прочтения.
Новости

Запчасти лазерных граверов

Лазерные граверы с отпаянными CO2 излучателями – это специальное оборудование, с помощью которого можно проводить гравировку и резку любых неметаллических поверхностей (включая деревянные, фанерные, акриловые, пластиковые, кожаные, картонные, резиновые, композиционные и многие другие). Такие устройства широко используются для декоративной обработки любых изделий.