Сольвентные чернила SK-4 by
Новости

Сольвентные чернила SK-4

10 июня 2014
Сольвентные чернила SK-4

На сегодняшний день широкоформатная печать пользуется высокой популярностью. Применение современных технологий в процессе печати и действительно качественных расходных материалов, таких как сольвентные чернила, позволило добиться высоких показателей устойчивости напечатанного изображения:

  • Доступность широкоформатной печати на разных поверхностях

  • Высококачественное изображение с полноцветной цветопередачей

  • Высокая устойчивость к воздействию внешних факторов 

Широкоформатная печать применяется достаточно часто для нанесения рекламных постов, выполняется на таких материалах как баннер, бумаг, плёнка, пластик, на различных тканях и видов холста.

Для качественной широкоформатной печати используют сольвентные чернила, которые и являются наиболее устойчивыми к разному неблагоприятному погодному воздействию. Они обладают высокими показателями точной цветопередачи и свойствами износоустойчивости, показатели механической прочности и светоустойчивости. 

Если рассматривать сам процесс нанесения на поверхность сольвентных чернил, при проведении широкоформатной печати, то его можно обозначить следующим образом: чернила частично и аккуратно растворяют верхний слой поверхности и частички пигмента – дисперсная краска внедряются в сам слой, который запечатывается. В состав таких сольвентных чернил, как правило, входят следующие элементы: сольвент в массовой доле менее 95%, полимерные вещества, красящий пигмент в части менее 10% и различные добавки менее 10%. 

Сегодня множество компаний представляют на рынок разнообразные сольвентные чернила с прекрасными показателями. Причём стоит отметить приемлемую себестоимость сольвентных чернил. На современном рынке именно чернила SK-4 уже длительное время остаются лидерами продаж. 

Преимущества в использовании сольвентных чернил для широкоформатной печати

Стоит выделить основные преимущества, которыми обладают сольвентные чернила SK-4:

  • Высококачественная сольвентная краска сегодня доступна по многим регионам страны.

  • Выгодное соотношение показателей цена-качество.

  • При процессе печати сольвентные чернила наиболее мягко оказывают влияние на печатные головы принтера. 

За счёт чего удаётся достичь таких высоких показателей широкоформатной печати при использовании сольвентных чернил? Химическая формула сольвентных чернил позволяет им оставаться наиболее стабильным материалом для печати. При использовании можно выделить отсутствие выпадения дюз, отсутствие проплешин при печати. Кроме того, сольвентные чернила SK-4 имеют показатели высокой текучести, это качество позволяет не засорять головку при печати. Высокий спрос на сольвентные чернила даёт возможность компаниям делать крупные закупки партий краски. Поэтому, приобретая для работы чернила SK-4, вы будете иметь свежую партию. Это немаловажно, поскольку технические характеристики хранения таких чернил подразумевает наличие температурного режима от 10 до 24 градусов плюс, срок хранения составляет до двух лет. Высокие показатели устойчивости сольвентных чернил на поверхности достигается благодаря наличию в составе высококлассного пигмента и красителей, которые имеют наиболее устойчивое сопротивление к разным изменениям оттенков и самого цвета. Так, например, напечатанная реклама с использованием сольвентных чернил сможет прослужить на баннере около года, не теряя своей цветопередачи. 

К недостаткам  сольвентных чернил SK-4 можно отнести состав, из которого они изготавливаются, а именно смесь органических растворителей, которые впоследствии и составляют сольвент. Так сольвенты зачастую включают в свой состав смеси буттилактовые, метилэтилкентоновые и циклогексаноновые. Компоненты, входящие в состав чернил, являются достаточно токсичными, поэтому нанесение изображения с такими чернилами необходимо использовать для наружного размещения. 

Техника безопасности при работе с сольвентными чернилами 

При работе с сольвентными чернилами стоит придерживаться основных мер по технике безопасности, также на должном уровне необходимо создать вентиляцию в помещении и обеспечить высокие показатели пожаробезопасности:

  • При работе с сольвентными чернилами они могут попасть на слизистую оболочку глаз. В таком случае ощущается сильное жжение, появляется краснота и глаз может слезиться. Немедленно необходимо промыть слизистую глаза обильно водой до исчезновения жжения.

  • При попадании сольвентных чернил в рот, на слизистую, также возникают сильные жгучие ощущения. Элементы чернил разъедают слизистую полости рта и даже могут поразить  верхний слой эпидермиса. Прополощите тщательно рот до полного удаления чернил с поверхности слизистой.

  • При работе с сольвентными чернилами также важно использование защитных очков для глаз, важно пользоваться респиратором и защитными перчатками, чтобы уберечь кожу рук.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Читайте также

Новости

Станок для фрезеровки ПВХ – промышленное оборудование для эффективного бизнеса

Сегодня полимерные материалы вытесняют металл, дерево и камень практически во всех сферах, это в полной мере относится и к поливинилхлориду (ПВХ).
Новости

Выбираем станок лазерной резки правильно в Москве

В данной статье мы выбираем станок для лазерной резки, желаем приятного прочтения. Надеемся, наш материал Вам понравится!
Новости

Какие действия можно предпринять в случае неисправности печатающей головки

Целью написания этой статьи было в сжатой форме рассказать о наиболее часто возникающих проблемах с печатающей головкой, предложить свои методы диагностирования неисправностей, а так же рассказать об основных способах решения возникшей проблемы.
Новости

Фирма Roland: о компании и ее достижениях

Фирма Roland – крупнейший производитель оборудования для полиграфии, используемого при изготовлении упаковочного материала, этикеток, продукции рекламного характера, а также для 3D-моделирования, фрезерования, гравирования
Новости

Процедура перевода широкоформатного принтера на новые чернила

Если выбрали самостоятельный перевод, обязательно учтите, что запрещено смешивать старые и новые чернила, поскольку из-за разницы в составах высок риск сильного осадка либо превращения жидкой консистенции в плотный гель. Не говоря уже о риске закупорки всей системы и печатающих головок.