Ремонт принтеров – экономичное восстановление оборудования широкоформатной печати by
Новости

Ремонт принтеров – экономичное восстановление оборудования широкоформатной печати

Изготовление рекламной продукции предполагает нанесение на различные поверхности текстовой или графической информации, делается это при помощи специальных принтеров для широкоформатной печати. Как и любая техника, такие устройства со временем выходят из строя. Как правило, причинами поломки становятся несоблюдение правил эксплуатации, а также естественный износ деталей механизма. Поломка такого оборудования не является основанием для списания, ведь ремонт принтеров позволит восстановить работоспособность техники для широкоформатной печати с минимальными капиталовложениями. Необходимость в выполнении ремонта можно определить по нескольким признакам: снижение качества печати, увеличение расхода чернил, сбои в работе техники и другие факторы.

Разновидности оборудования

Ремонт широкоформатных принтеров – услуга, которая может потребоваться устройствам самых разных типов:

  • УФ-принтеры – такие модели приобрели широкое распространение благодаря возможности печати на гибких, рулонных и твердых материалах, обеспечивая при этом высокое качество изображения и точность позиционирования;

  • интерьерные – особенностью такого оборудования является создание изображений высокой четкости (изъяны на картинке невозможно определить даже при внимательном изучении с близкого расстояния);

  • сольвентные – устройства используют в работе сольвентные чернила, благодаря которым изображение приобретает высокую устойчивость к атмосферным явлениям, печать в течение длительного времени сохраняет изначальную четкость и яркость красок;

  • текстильные – оборудование предназначено для нанесения изображения на рулонную ткань, особенностью устройств является особый механизм подачи и сматывания.

Этот список отнюдь не окончательный, так как в ремонте могут нуждаться и другие типы широкоформатных принтеров, которые используются в производстве рекламной продукции.

20200623_141839.jpeg

Наиболее вероятные поломки широкоформатного принтера

Промышленное оборудование для широкоформатной печати, как и любая другая техника, выходит из строя, причем неисправности могут проявляться по-разному. К наиболее распространенным неисправностям относятся:

  • “пыление” при печати;

  • “выбивание” цветов - горизонтальные полосы;

  • вертикальные полосы - проблемы с позиционированием печатной каретки;

  • сбои электроники - станок не включается.

Некоторые распространенные поломки можно устранить при помощи правильной настройки и своевременного обслуживания промышленного оборудования. Например, если наблюдаются горизонтальные полосы, а тест дюз печатающих головок идеальный, то причина возникновения полос - неправильно выставленный шаг подачи тянущегося материала. Эта проблема решается элементарно подбором коэффициента подачи материала в настройках.

Также важно содержать оборудование в чистоте и своевременно менять расходники, так изношенный вайпер может плохо смахивать капли чернил с подошвы печатающих головок, что приводит к посторонним каплям чернил на материал.


Технология ремонта широкоформатных принтеров

Если избежать поломки не удалось, не спешите покупать новую технику, так как вышедший из строя промышленный принтер вполне можно восстановить.

Проблемы с качеством изображения часто возникают из-за выхода из строя печатных головок: длительный срок эксплуатации и некачественные чернила приводят к искривлению и засорению пьезо камер и дюз – по которым чернила подаются на материал. Технология ремонта такой поломки предполагает демонтаж головки и промывку каналов при помощи специального оборудования. Гарантированное удаление засохшей краски обеспечивается за счет использования химически агрессивных веществ, с принудительной циркуляцией в направление против потока чернил - от подошвы к чернильным трубкам. Если чистка старой головки не дала желаемого результата, то остается только замена головки. При выполнении этой операции необходимо учитывать необходимость физического и программного сведения головки, что не всегда может выполнить оператор станка самостоятельно.

Возможный дефект головок Epson может крыться и в повреждении сольвентостойкого адаптера (манифолда), при неаккуратной замене демпферов, для ремонта потребуется замена этого переходника. В этом случае необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • станок выключается и отсоединяется питающий кабель;

  • снимаем демпферы и отключаем шлейфы;

  • снимаем печатающую головку;

  • откручиваем со стороны подошвы 3 самореза;

  • демонтируем старый адаптер и устанавливаем новый.

Уплотнительная прокладка под адаптером не продается в свободной продаже, поэтому при потере формы ее требуется заменить с головки-донора. Затем выполняем все шаги в обратном порядке, только уже с новым адаптером. Технология ремонта других элементов станка будет иметь свои особенности. Чтобы не рисковать работоспособностью дорогостоящего оборудования, целесообразнее обратиться к профессионалам.

Как правило, во время диагностики обнаруживаются вышедшие из строя детали или запчасти, ресурс которых близится к истечению. Такие детали требуют замены, но для этого необходимо использовать только сертифицированные запчасти. Помимо замены, во время ремонта принтеров выполняются и другие операции:

  • удаление пыли с деталей устройства;

  • очистка и смазка роликов, направляющих и других подвижных элементов;

  • переустановка и настройка программного обеспечения.

В зависимости от объема и характера работ ремонт принтеров широкоформатной печати может быть легким, средним и сложным. Наиболее быстрым и простым в исполнении считается ремонт, связанный с заменой износившихся элементов, такая услуга будет стоить дешевле всего. Наиболее трудоемкими (а значит, и более дорогостоящими) считаются случаи, когда инженерам необходимо восстанавливать сломавшуюся деталь, так как замене она не подлежит.

Правильно выбираем исполнителя

Независимо от сложности работ ремонтировать дорогостоящую технику должны профессионалы высокого уровня. Компанию, в которой работают такие специалисты, можно определить по нескольким признакам:

  • наличие собственного сервисного центра с отличным техническим оснащением;

  • длительный стаж работы в данной сфере;

  • собственный склад с запасом сертифицированных запчастей;

  • гарантия на все выполненные работы;

  • удобный сервис – включает выезд инженера к заказчику, различные варианты оплаты выполненных работ;

  • документальное оформление взаимоотношений;

  • пунктуальность.

Что касается стоимости услуги, то не стоит отдавать предпочтение фирмам, которые предлагают неоправданно низкую цену, так как демпингуют в основном компании с сомнительной репутацией. Излишне завышенный ценник – тоже не лучший вариант, рекомендуется выбирать исполнителей среднего ценового сегмента. При выборе компании не лишним будет ознакомиться с отзывами клиентов, которые можно найти в интернете. 

Где выполнить ремонт принтеров?

Если вы являетесь руководителем одной из фирм по производству рекламной продукции и нуждаетесь в ремонте техники, обращайтесь в компанию «САЙН СЕРВИС», которая на протяжении многих лет занимается ремонтом принтеров для широкоформатной печати. Всем своим клиентам мы гарантируем высокую скорость и качество выполнения работ. По выполнении выдается гарантия, благодаря которой клиент может быть уверен в работоспособности техники на долгие годы. Чтобы заказать ремонт широкоформатных принтеров по доступной цене в компании «САЙН СЕРВИС», просто позвоните нам или закажите обратный звонок.

Читайте также

Новости

Чернильные и воздушные помпы

Помпы чернильного и воздушного типа перекачивают чернила из канистры в субтанк либо создают положительное давление при включении очистки головок соответственно
Новости

Режущий плоттер для пвх: основные разновидности и правила выбора

Современное производство рекламной продукции, полиграфии и сувениров не может эффективно функционировать без таких высокотехнологичных устройств как режущий плоттер для пвх пленок. Он с успехом используется и на малых, и на крупных предприятиях.

Новости

Запчасти для фрезерных граверов с ЧПУ

Одними из самых востребованных разновидностей высокотехнологичных приборов на данное время являются фрезерные станки с ЧПУ. Подобные приспособления нашли широкое применения в множестве различных сфер и отраслей промышленности. В том числе, с их помощью занимаются обработкой деревянных поверхностей, ювелирных изделий, а также изготавливают наружную рекламу.
Новости

Фирма Roland: о компании и ее достижениях

Фирма Roland – крупнейший производитель оборудования для полиграфии, используемого при изготовлении упаковочного материала, этикеток, продукции рекламного характера, а также для 3D-моделирования, фрезерования, гравирования
Новости

Организация безопасности производства широкоформатной печати

Начнем с вентиляции. В конце концов, это здоровье работающего на оборудовании персонала, и отсутствие нареканий со стороны соседей и соответствующих органов контроля.