Что такое широкоформатный рулонный ламинатор? by
Новости

Что такое широкоформатный рулонный ламинатор?

Что такое широкоформатный рулонный ламинатор?

Широкоформатный рулонный ламинатор используется в полиграфии, так как устройство способно выполнять несколько функций одновременно. Основное назначение ламинатора заключается в том, чтобы защитить изображение от повреждений наклеиванием тонкой пленки на поверхность. Однако в последнее время такое устройство стали использовать и для других целей. Например, печать на бумаге низкого качества можно сделать визуально более красочной, использовав более дорогую глянцевую пленку. Ламинирование также делает бумагу плотнее и придает ей жесткости, поэтому без такого оборудования не сможет обойтись ни одна типография. Если вы решили, что пора расширить производственную базу и приобрести ламинатор, важно заранее понять, какое именно оборудование нужно, и определиться с основными критериями выбора.

Конструкция и особенности

Широкоформатный рулонный ламинатор – это устройство, при помощи которого на изображение наносится пленка, которая закрепляется на поверхности. Такое оборудование условно делится на две основные категории:

  1. Горячие ламинаторы. В такой модели используется два передних горячих вала и два задних вала, которые отвечают за вытяжение. Пленка разматывается и нагревается, затем в нагретом состоянии прижимается к бумаге валами, и заготовка вытягивается из прибора.

  2. Холодные ламинаторы. Технология холодного ламинирования заключается в прижимании пленки с клейким составом к бумаге без нагрева. Такое устройство имеет два вала и более простую конструкцию, но может работать только с определенными видами пленок.

Новинкой стало появление жидкостных ламинаторов, которые работают по аналогичному принтеру принципу. Однако подобные модели все еще считаются роскошью, и их редко используют на производстве.

Ламинатор.jpg

Критерии выбора

Главный критерий выбора широкоформатного рулонного ламинатора в Москве заключается в определении задач такого оборудования. Существует стандартная размерная линейка рабочей области: 1100, 1400, 1600 и 2200 мм. Ориентируйтесь на продукцию, которую вы уже выпускаете или планируете запустить в производство. При этом необходимо учитывать, что формат ламинатора должен быть чуть больше заготовки, чтобы у вас оставалось свободное место для маневров.    

Следующий важный аспект выбора – это тип ламинирования, так как для работы с разными объектами эффективнее использовать определенные методики обработки. Например, для напольной графики хорошо подходит техника холодного ламинирования. В готовом виде изображение сохраняет четкость и приобретает высокую степень защиты от любых факторов разрушения. Простой метод приклеивания защитной пленки подходит для любых изделий, где ламинирование предусматривается только с одной стороны. Также к подобному решению прибегают в тех случаях, когда предстоит работать с материалами, которые деформируются при нагревании.

Для обработки офсетной продукции эффективнее использовать широкоформатный рулонный ламинатор горячего типа. Главной особенностью этого подхода стала низкая стоимость обработки и высокая скорость, поэтому можно быстро нанести защитную пленку на большой тираж. Дополнительным преимуществом стало и то, что горячее ламинирование укрепляет структуру бумаги, делая ее более жесткой. В некоторых случаях производители активно пользуются этой особенностью, используя более тонкую бумагу. Конечно, обстоятельства могут сложиться таким образом, что однозначно подобрать технологию защиты не получится. Предлагаем вам начать поиск подходящего оборудования с профессиональной консультации специалиста магазина «САЙН СЕРВИС». Компания занимается прямыми поставками оборудования для типографий и производственных предприятий, поэтому в каталоге вы найдете множество интересных и выгодных предложений. Здесь можно купить широкоформатный рулонный ламинатор по лучшим ценам на рынке и воспользоваться опытом квалифицированных сотрудников компании, которые помогут выбрать модель с нужными характеристиками.

Простая инструкция для покупателей

Основными характеристиками, на которые стоит обратить внимание при покупке широкоформатного рулонного ламинатора, являются следующие свойства:

  • Технология ламинирования. Помимо стандартных решений холодного и горячего метода, существуют модели, работающие в комбинированной технике. Например, один из валов может нагреваться в индивидуальном режиме, или термическое воздействие оказывается с промежутками, что повышает качество приклеивания защитного слоя.

  • Количество валов и особенности каждого компонента. В зависимости от типа количество валов в оборудовании будет разным, но в современных моделях каждый из валов может нагреваться отдельно.

  • Ширина рабочего поля. Как мы отметили выше, этот параметр зависит от того, какую продукцию вы собираетесь обрабатывать на ламинаторе.

  • Уровень производительности. Если вы хотите купить ламинатор для производственного предприятия, вам будет важна высокая производительность оборудования.

Ламинатор2.jpg

Производители такого оборудования предлагают множество решений, которые были разработаны для решения конкретных задач. С одной стороны, такое разнообразие дает возможность приобрести наиболее эффективное устройство под определенную продукцию, но вариативность и специфичность оборудования нередко приводит к необходимости покупать несколько приборов одного типа с разной конфигурацией. 

Если вы уже определились по всем характеристикам, приглашаем посетить магазин «САЙН СЕРВИС». В каталоге компании вас ждет широкий модельный ряд оборудования такого назначения и профессиональная консультация опытного специалиста. Вы сможете купить качественный широкоформатный рулонный ламинатор недорого, заключить договор технического обслуживания и получить рекомендации для первичной настройки устройства.

P.S. Если Вам надо будет купить фрезерный станок недорого, смело обращайтесь к нам - наши условия Вас приятно порадуют. Все что Вам для этого нужно - это просто позвонить по указанным на сайте телефонным номерам и вежливые менеджеры обязательно ответят на все интересующие Вас вопросы. Звоните или пишите, мы будем рады Вам. До связи!

Читайте также

Новости

Комплектующие для фрезеров

Фрезерные станки – один их самых распространенных типов оборудования в современной промышленности. Подобные агрегаты используют во множестве сфер, в том числе и деревообработке, ювелирном производстве, изготовлении наружной рекламы итак далее. Управлять таким оборудованием можно с помощью компьютеров, на которых установлено специальное программное обеспечение.
Новости

Плоттер режущий

Широкоформатные режущие плоттеры способны работать не только с бумагой, но и картоном, термопленкой, винилом, фотобумагой. Ширину плоттера можно подобрать под ширину материала, так для рулонов самоклеющейся ПВХ пленки популярна ширина 1200-1300мм и для работы с такими пленками наиболее востребована модель Vicsign HS-1200.
Новости

Многофункциональный лазерный станок для дерева: преимущества

Любая модификация лазерного станка для дерева работает по одному и тому же принципу – воздействие на поверхность материала осуществляется за счет пучка света высокой мощности.
Новости

Чернильные и воздушные помпы

Помпы чернильного и воздушного типа перекачивают чернила из канистры в субтанк либо создают положительное давление при включении очистки головок соответственно
Новости

Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis

В данной статье мы опишем процесс калибровки и настройки печатающих голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis. Для того чтобы настроить угол сведения голов и остальные параметры, нам необходимо зайти в Photoprint, на модели принтера нажать правой кнопкой Setting→Default Job Properties→Printer Option Sets и нажать Printer Controller, как показано на рисунке