Покупка фрезерного станка: цены, особенности и типы оборудования by
Новости

Покупка фрезерного станка: цены, особенности и типы оборудования

Покупка фрезерного станка: цены, особенности и типы оборудования

Фрезерный станок – это основное оборудование на любом производстве, так как с помощью такого устройства производится механическая обработка заготовок разного типа. Подобные аппараты – самая распространенная разновидность обрабатывающего оборудования, поэтому на рынке существует множество конструктивных и технических решений такого плана. Если вас интересует цены на фрезерные станки, и вы решили дополнить свой цех новым оборудованием, необходимо уделить достаточно внимания изучению эксплуатационных характеристик устройства.

Первые важные решения

Выбирая фрезерный станок, важно проанализировать несколько аспектов такой покупки:

  • Покупайте качественное оборудование. Цены на фрезерные станки зависят от многих факторов, но одним из самых важных является качество оборудования. Известные производители промышленных станков строго соблюдают установленные требования и изначально закладывают в устройство большой рабочий ресурс, поэтому станок прослужит много лет и не потребует ремонта через несколько месяцев после запуска.

  • Выбирайте оборудование, на которое дается гарантийный срок. Важным показателем качества является наличие гарантийного срока от производителя, так как ремонт сложного оборудования требует значительных денежных трат. Если на оборудование распространяется гарантия, вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр и положиться на опыт квалифицированных мастеров.

  • Лучше потратиться на устройство с расширенной функциональностью. Цены на фрезерные станки в Москве могут зависеть от эксплуатационной гибкости оборудования – модели с рядом дополнительных функций обходятся дороже, но полностью окупают свою стоимость. Если вы решили приобрести оборудование, в котором установлено несколько дополнительных осей и заложено множество функций, вы сможете решать разные задачи на одной рабочей платформе.     

Для того чтобы покупка станка стала выгодным вложением средств, необходимо точно определить, какие задачи вы собираетесь решать на данном устройстве. В зависимости от этого подбирается модель, так как с разными материалами могут работать определенные станки. Также важно количество и расположение рабочих инструментов, которые отвечают за обработку заготовки.

Фрезерно-гравировальный станок Artis 1325M.jpeg

Технические аспекты выбора

Если вы уже определились со списком задач и выбрали материалы, с которыми собираетесь работать, пора изучать технические свойства оборудования. Цены на фрезерные станки во многом зависит от того, сколько задач можно решать на данном устройстве. В свою очередь данная рабочая характеристика зависит от типа устройства. Различают вертикальные и горизонтальные станки, которые отличаются по ориентации шпинделя и расположению фрез. Рассмотрим особенности каждого типа по отдельности:

  1. Вертикальные станки. В такой конструкции ось шпинделя расположена по вертикали, поэтому у вас есть возможность управлять высотой размещения рабочего инструмента. Стол может опускаться или подниматься, что дает возможность выполнять разные операции по фрезерования и сверлению. Отличительной особенностью такого оборудования является широкий диапазон моделей с разными габаритами. Можно найти небольшие фрезерные станки по низким ценам для небольших мастерских и более массивные устройства для выпуска продукции в промышленном объеме.

  2. Горизонтальные. Станок такого типа отличается тем, что фрезы устанавливаются горизонтально поперек рабочего стола. Такое оборудование дает возможность создавать глубокие фрезы и обрабатывать большое количество деталей за короткий срок. Для производства, которое будет работать с большим количеством деталей, выгоднее всего покупать горизонтальные устройства.

Помимо описанных выше типов, существуют универсальные модели, в которых можно совмещать вертикальные фрезы и горизонтальные режущие инструменты. Такое оборудование обладает расширенной функциональностью, но работать с ним могут только профессиональные специалисты, которые прошли обучение и отработали практические навыки обращения с различными деталями. Большинство потребителей не знают точно, какое оборудование необходимо для запуска производства, поэтому рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам и получить у них подробные рекомендации по вопросу выбору станка. В компании «САЙН СЕРВИС» вас ждут профессиональные консультанты, которые прекрасно разбираются в ассортименте такого оборудования и могут рассказать о каждой модели в деталях.

Фрезерный станок Artis 1325M.jpeg

Вопросы удобства использования

При выборе фрезерного оборудования нужно учитывать не только технические характеристики, но и такие факторы, как программное обеспечение и поддержка. Если вы приобретаете модель с ЧПУ, основным блоком управления является компьютерный чип, поэтому программное обеспечение играет важную роль в работе устройства. Современный пакет ПО может повлиять на цену фрезерного станка, но понятный интерфейс и множество вложенных функций намного упрощают работу оборудования и помогут создавать самые сложные детали с минимальными ошибками. Еще одним аспектом, подтверждающим высокое качество оборудования, является наличие поддержки. Если у вас возникли проблемы с рабочими параметрами оборудования, вы всегда сможете получить подробные рекомендации у квалифицированных специалистов.   

В компании «САЙН СЕРВИС» можно приобрести качественный фрезерный станок по лучшим ценам на рынке и заключить договор сервисного обслуживания. Специалисты компании помогут выбрать устройство с оптимальным набором функций, подключить устройство перед первым запуском и займутся диагностикой оборудования. В каталоге представлено множество решений от надежных производителей, которые занимаются производством фрезерных станков на протяжении многих лет. Если вас интересует определенная модель, обратитесь к консультантам компании, и они помогут выбрать устройство с набором нужных опций.

Читайте также

Новости

Электроника для фрезерного станка

С помощью DSP контроллеров, процесс управления станком становится намного более проще и удобнее. Все больше производителей переходят на оборудование такого типа ввиду их преимуществ. Управлять фрезерным станком с помощью такой электроники очень легко, ведь все настройки можно осуществлять прямо возле самого аппарата.
Новости

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Алюминий материал достаточно молодой, его стали относительно недавно использовать в промышленных масштабах. Несмотря на новизну, материал прижился, его достаточно активно применяют в авиастроении, в строительной индустрии и прочих сферах промышленной деятельности.
Новости

Компания Fujifilm Dimatix

Компания Fujifilm Dimatix разработала множество технологических решений и несколько поколений струйных печатающих головок, способных создавать высококачественные цифровые изображения и микроструктуры в широком спектре направлений струйной печати, от коммерческой печати, до 3Д-печати в промышленности и медицине.
Новости

Фрезерный гравер с ЧПУ

Основным отличием нового поколения фрезерных граверов (граверов с ЧПУ) является полная автономность их работы. Станки в автоматическом режиме выполняют все необходимые операции, без какого-либо вмешательства человека. Управление работой станка производится на программном уровне.
Новости

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.