Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis by
Новости

Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis

Калибровка и настройка голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis

В данной статье мы опишем процесс калибровки и настройки печатающих голов Epson DX-5 на интерьерных принтерах Artis. Для того чтобы настроить угол сведения печатных голов и остальные параметры, нам необходимо зайти в Photoprint, на модели широкоформатного принтера нажать правой кнопкой Setting→Default Job Properties→Printer Option Sets и нажать Printer Controller, как показано на рисунке

1.jpg

Появится диалоговое окно

2.jpg

Во вкладке Print Parameter мы можем:

1. изменять направление печати (в одну или в обе стороны)

2. выбирать кол-во печатных голов

3. отключать цвет на голове

4. ставить color bar (справа, слева либо с обоих сторон), его ширину и отступ от изображения

5. выбирать модель печати и пропуск белого поля

В следующей вкладке

3.jpg

Slant Adjust нужен для регулировки угла наклона печатной головки

На примере можно увидеть, как выглядит тест

4.jpg

Тонкая линия должна быть ровной без разрыва.

Для того, чтобы печатную голову можно было регулировать, есть регулировочные винты.

5.jpg

1)      винт толкающий, для изменения угла печатных голов

2)      винт притягивающий, для изменения угла головы

6.jpg

1)      винт для угла наклона

2)      винт для регулировки головы по горизонтали слева

3)      винт для регулировки печатных голов по горизонтали справа

Ниже находятся вкладки по регулировке подачи материала, т.е. для каждого прохода есть свое окно, где регулируется подача. В нем очень просто разобраться. То есть при уменьшении значения мы получим, что проходы будут накладываться друг на друга и аналогично наоборот.

Во вкладке Bid Calibration мы можем регулировать точное попадание капли при двунаправленной печати.

7.jpg

На красном цвете нам видно, что регулировать не надо (совпадает при значении 0), а вот на синем цвете нам видно, что значение надо поправить на +2. Аналогичным образом настраиваются остальные цвета.

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

 

Читайте также

Новости

Комплексная очистка узлов принтера для поддержания работоспособности

Современная печатная техника способна переносить изображение на бумагу, ткань и любую другую поверхность, поэтому такое оборудование становится все сложнее и функциональнее.
Новости

Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

В единственном случае печать при шахматном расположении голов будет быстрее рядного расположения - это печать в 1 проход (просто нет аналогичного режима печати в рядном расположении), но во первых печать в 180 dpi вряд ли удовлетворит какого заказчика, а во вторых высока вероятность появления светлых и темных полос между проходами, при неидеально сведенных головах, или растяжении материала. Поэтому большинство производителей оборудования даже не реализуют возможность печати при шахматном расположении в 1 или 2 прохода для своего оборудования.
Новости

Лазерный станок для фанеры – оборудование для производства различных изделий

Независимо от сферы применения фанера выступает в качестве заготовки, чтобы превратить ее в готовое изделие, потребуется обработка на специальном оборудовании. Лучше всего для этих целей подходит лазерный станок для фанеры, который выполняет широкий спектр функций.
Новости

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.
Новости

Фрезерный гравер с ЧПУ

Основным отличием нового поколения фрезерных граверов (граверов с ЧПУ) является полная автономность их работы. Станки в автоматическом режиме выполняют все необходимые операции, без какого-либо вмешательства человека. Управление работой станка производится на программном уровне.