От чего зависит цена фрезерного станка by
Новости

От чего зависит цена фрезерного станка

От чего зависит цена фрезерного станка

Если вы решились на расширение технического потенциала своей компании, вам стоит поинтересоваться ценами на фрезерные станки. Это оборудование составляет большую часть производственной линии любого предприятия, и многофункциональный качественный станок способен заменить собой сразу несколько инструментов. Однако многие покупатели не готовы к расходам на такое оборудование и не знают, как правильно подобрать оптимальную модель устройства. В этой статье мы расскажем, от чего зависят цены на фрезерные агрегаты и как купить оборудование, которое принесет максимум пользы для вашей компании.

Конструктивные особенности и назначение

Цена фрезерного станка напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать и какие задачи будет решать агрегат. В зависимости от функциональных возможностей станки условно делятся на профессиональные и бытовые. В первом случае вы приобретаете промышленное оборудование, которое способно выполнять множество различных технических заданий и разработано с учетом интенсивной эксплуатации. Бытовые фрезерные станки приобретаются для небольших мастерских, где они будут решать только конкретные задачи и не использоваться для изготовления серийных деталей.

Фрезер1.jpg

Принцип действия фрезерного оборудования достаточно прост: заготовка устанавливается на рабочей плоскости и обрабатывается механическим способом с помощью режущего инструмента. Нож или фреза устанавливаются на шпинделе, который может передвигаться в разных плоскостях, управление ножом может быть ручным или автоматическим. Ручной метод управления отличается высокой точностью, но требует от оператора наличия опыта и навыков. Для серийного производства чаще используется станок с автоматическим управлением, так как в этом случае технологический процесс не нуждается в постоянном контроле.

Основная классификация фрезерных станков касается того, как будет передвигаться шпиндель с установленной фрезой. Различают станки вертикального и горизонтального типа, производительность оборудования не зависит от этой характеристики, но меняется набор выполняемых действий. По этой причине очень важно заранее определить технические задачи, которые будут выполняться на новом оборудовании. В магазине «СайнСервис» предложен широкий модельный ряд профессионального и бытового оборудования, поэтому подобрать конфигурацию под определенные требования не составит труда. После того, как вы определитесь с функциональными требованиями, консультант компании поможет подобрать фрезерный станок по цене, которая вписывается в выделенный бюджет. 

Основные аспекты выбора

Покупка фрезерного станка – это важный шаг, который поможет расширить производственные возможности предприятия. Однако большинство моделей наделены многочисленными техническими возможностями, что влияет на цену фрезерного станка. Мы подготовили список основных критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке оборудования, чтобы не потратить деньги впустую.

  • Размер изделий, которые будут изготавливаться на станке. Заготовка должна полностью помещаться на рабочем столе, в том числе и по высоте.

  • Мощность. В зависимости от того, сколько часов будет работать устройство, подбирается мощность. Так, для регулярного использования по несколько часов в день лучше приобрести оборудование средней мощности. Цена фрезерного станка зависит от мощности, но экономить на этом аспекте не рекомендуется.  

  • Подключение. Гарантией долгой и беспроблемной работы фрезерного оборудования является правильность подключения. Обратите внимание на такую характеристику, как напряжение, чтобы технические требования агрегата совпали с имеющимися условиями на объекте.

  • Конструкция и размер. Для домашней мастерской лучше приобрести настольную модель, которая имеет компактные размеры. В этом случае не придется делать полную перестановку для размещения нового устройства. В производственный цех можно купить агрегаты промышленных размеров с увеличенной площадью рабочего пространства.

  • Вес. Данная характеристика имеет прямое влияние на точность обработки. Чем больше вес конструкции, тем выше жесткость каркасной части. Во время обработки заготовка не будет перемещаться из-за вибрационных нагрузок, и вы сможете решить самую сложную техническую задачу без погрешностей.

Цена фрезерного станка определяет его технические возможности, поэтому важно установить набор требований к покупаемому оборудованию.

Дополнительные детали для фрезерного оборудования  

Если вы хотите использовать фрезерный станок не только для сверления отверстий, но и для более сложных задач, придется приобрести различные аксессуары. В первую очередь, понадобится набор фрез, который состоит из режущих инструментов различного типа. Как правило, подобные детали не входят в цену фрезерного станка и их придется приобретать отдельно. В зависимости от технической задачи подбирается фреза нужного диаметра и формы, так как для решения разных задач необходимо использовать различные компоненты.

Многофункциональный станок может высверливать отверстия, создавать пазы и канавки. Однако для каждого проекта понадобится фреза определенного размера и конструкции. Определить нужный тип режущего инструмента можно при помощи технического рисунка, на котором обычно указываются конструктивные особенности и размерные параметры создаваемого элемента.

Помимо фрез, понадобится набор оснастки для крепления на шпиндель станка, а также детали для закрепления заготовки. Удобнее приобретать такие аксессуары вместе со станком, так как у каждого производителя могут быть свои требования к используемым деталям. Большинство моделей имеют универсальные механизмы закрепления, поэтому подобрать фрезы и оснастку не составит особого труда.   

Фрезерный станок3.jpeg

Лучшие цены на фрезерные станки и технические консультации от профессионалов

В компании «СайнСервис» каждого покупателя ждут выгодные цены на фрезерные станки и полное техническое сопровождение такого приобретения. Магазин специализируется на продаже оборудования специального назначения, поэтому в каталоге представлен обширный модельный производственной техники высокого качества. Постоянные клиенты магазина отмечают не только привлекательные цены на фрезерные станки, но и возможность воспользоваться услугами профессионалов для настройки или ремонта оборудования.

Читайте также

Новости

Конструкция УФ принтеров

В нашей статье мы постараемся значительное внимание уделить конструктивным особенностям предлагаемых принтеров. Ведь от того, какие технические решения использованы в той или иной конструкции принтера зависит многое. Именно конструктивные особенности, заложенные в предлагаемой продукции, и будут критерием отбора нужной модели.
Новости

Принтер для ткани – возможности современного оборудования

Знали ли Вы, что такое принтер для ткани, наш материал расскажет Вам про возможности данного оборудования. Надеемся, он Вам понравится, желаем приятного прочтения!
Новости

Как купить фрезерный станок, чтобы обеспечить высокую эффективность производства

Роль промышленного оборудования в эффективности компании сложно недооценить, так как средства производства определяют объемы производства, его себестоимость и номенклатуру выпускаемой продукции.
Новости

Применение лазера для персонализации и дизайна техники

Лазерное широкоформатное оборудование используется для резки и гравировки натуральных и синтетических материалов:
•    дерева, фанеры, пробки, картона, тканей, кожи;
•    резины, акрила, пластиков;
•    камня, стекла, хрусталя, плитки.
Новости

RECI S – новая серия известных лазерных трубок

Пекинская компания ReciLaserTechnology официально запустила производство S серии лазерных трубок в январе 2015 года, после длительных исследований и испытаний. Это 3.0 поколение RECI CO2 трубок.