Как работать с термопрессом для кружек? by
Новости

Как работать с термопрессом для кружек?

1 декабря 2018

О технологии сублимационной печати слышали немногие, но наверняка могли пользоваться продукцией, изготовленной при помощи этого метода. В частности, сублимационная печать используется при производстве сувенирных кружек – одного из самых популярных подарков на различные праздники и памятные даты. Такие кружки могут использоваться не только как сувениры, но и в качестве рекламной продукции – на посуду можно нанести название компании или рекламный слоган. Технология сублимационной печати позволяет нанести полноцветное изображение в высоком разрешении, для этого нужно только знать, как работать с термопрессом для кружек, так как именно это промышленное оборудование используется при изготовлении сувенирной продукции.

Подготовка изображения

Прежде чем использовать кружечный термопресс, необходимо создать изображение, которое вы будете переводить на кружку. Делается это при помощи графического редактора на компьютере. На данном этапе нужно правильно подобрать цветовую палитру и размеры изображения. При выборе размера нужно следить за тем, чтобы картинка не выходила за пределы кружки. С точностью до миллиметра создать изображение практически невозможно, поэтому рекомендуется подбирать картинку, размеры которой будут немного меньше габаритов чашки.

Отдельное внимание стоит уделить разрешению изображений, этот параметр должен быть не менее 300 dpi. Детализация картинки на чашке будет зависеть не только от характеристик фото в графическом редакторе, но и от возможностей струйного принтера, при помощи которого оно распечатывается на сублимационной бумаге. Например, профессиональные модели копировальной техники способны обеспечить разрешение до 1440×1440 dpi, благодаря чему картинку на кружку можно перенести с фотографической точностью. Поскольку даже пивные кружки имеют ограниченный размер, для нанесения сублимационной печати не потребуются широкоформатные принтеры.

termopress_2.jpg

Настройка термопресса

Себестоимость печати во многом зависит от способности нанесения изображения с первой попытки в высоком качестве, для этого рассмотрим, как работать с термопрессом для кружек недорого.  Для минимизации издержек в работе крайне важно задать основные параметры работы – давление, температуру и время переноса изображения.

Давление

Этот параметр определяется тем, насколько плотно закрывается термопресс. Для качественной печати хватает прижимной силы на среднем уровне, в противном случае посуда может деформироваться. Особенно часто возникают повреждения тонкостенных кружек из фарфора, керамики или стекла.

Продолжительность сублимационной печати

Для обеспечения высокого качества сувенирных изделий нужно знать, не только как работать с термопрессом для кружек, но и как долго должно наносится изображение. На время сублимационной печати оказывают влияние несколько факторов:

  • твердость поверхности;

  • степень насыщенности чернил;

  • тип используемой бумаги;

  • модель кружечного термопресса и его состояние.

В среднем процесс занимает до 12 минут. Чтобы не ошибиться с продолжительностью сублимационной печати, следует ориентироваться на рекомендации производителя промышленного оборудования. Для определения оптимальной продолжительности изготовления сувенирных стаканов может потребоваться сделать несколько пробных экземпляров.

Температура нанесения изображения

Данный параметр является критически важным с точки зрения обеспечения качества сувенирных изделий. В среднем сублимационная печать на сувенирных кружках производится при температуре 200 градусов Цельсия, однако некоторые производители рекомендуют использовать более низкую температуру за счет увеличения продолжительности печати.

Стоит отметить, что установка температуры и времени осуществляется при помощи блока управления, который может быть нескольких типов: электронный, механический и электронно-механический. Чтобы точно установить температуру изготовления продукции, рекомендуется предварительно произвести калибровку термопресса. Для этих целей лучше всего задействовать термочувствительные тест-полоски. Их использование позволяет добиться более высокой точности, чем при помощи инфракрасных пистолетов. Компания «САЙН СЕРВИС», которая специализируется на поставках кружечных термопрессов и другой техники, проконсультирует по этим и другим аспектам использования оборудования.

Наиболее распространенные ошибки

Некоторые производители, казалось бы, в совершенстве изучили, как работать с термопрессом для кружек, однако желаемого результата получить так и не удается. В частности, могут проявляться следующие дефекты:

  • смазывание отдельных элементов изображения – это происходит из-за неплотного прилегания бумаги к кружке, решить проблему можно при помощи термоленты;

  • на белых участках появляются крапинки и полоски синего цвета – происходит из-за пыли и других частиц, удалите их перед установкой кружки в термопресс при помощи валика;

  • неоднородное качество изображения – это происходит из-за того, что кружка располагалась не в центре станка, а также из-за недостатка давления или неисправности оборудования;

  • появление коричневого оттенка у черного и красного цветов – проблема возникает из-за перегрева чернил, для ее устранения уменьшите температуру.

Хотите научиться, как работать с термопрессом для кружек в Москве, не допуская этих ошибок? Тогда нужно внимательнее отнестись к выбору поставщика промышленного оборудования. Выбирая компанию, нужно обращать внимание не только  на стоимость станка, но и на перечень дополнительных услуг. Например, в столице России лучшим выбором станет компания «САЙН СЕРВИС».

termopress_1.jpg

Что мы предлагаем клиентам?

«САЙН СЕРВИС» помогает наладить бизнес по изготовлению сувенирной продукции «с нуля». Для этого мы не только реализуем качественное и недорогое оборудование от ведущих азиатских производителей, но и проводим обучение, как работать с термопрессом для кружек. Благодаря этому клиент может наиболее эффективно и безопасно использовать станок для производства сувенирных изделий. Компания занимается наладкой и ремонтом оборудования, что также способствует снижению себестоимости готовой продукции.

Узнать, как работать с термопрессом для кружек в Москве, можете и вы, для этого позвоните в компанию «САЙН СЕРВИС». Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и помогут в оформлении покупки промышленного оборудования.

Читайте также

Новости

Раскрой и резка ПВХ

Использование для разрезания ПВХ фрезерно-гравировального станка является наилучшим решением. Это экологически безопасная технология, при её использовании детали станка не подвержены разрушению, а срез материала, независимо от его толщины, получается ровный и имеет цвет используемого пластика.
Новости

Обзор интерьерных принтеров

Поможем разобраться в ассортименте интерьерных принтеров, покажем отличие, и попробуем донести истину, что цена станка определяется ценой, классом и качеством примененных в его постройке компонентов
Новости

Элеткромагнитный клапан: описание, конструкция, назначение и проверка

Электромагнитный клапан представляет собой электромеханический прибор, который регулирует газовые и жидкостные потоки. Конструктивно выглядит следующим образом:
Новости

Использование фрезерного станка с ЧПУ для обработки алюминия

Алюминий материал достаточно молодой, его стали относительно недавно использовать в промышленных масштабах. Несмотря на новизну, материал прижился, его достаточно активно применяют в авиастроении, в строительной индустрии и прочих сферах промышленной деятельности.
Новости

Как выбрать и купить в Москве фрезерный станок недорого

Столица России является лидером рекламной индустрии, что обеспечивается с одной стороны высоким спросом на рекламную продукцию (в Москве сосредоточены крупнейшие рекламодатели), а с другой, большим количеством изготовителей подобной продукции.