ЧПУ для гравировки by
ЧПУ для гравировки
  • 12 Ноября 2018

ЧПУ для гравировки

Методом гравировки на поверхность изделия можно нанести надпись, какой-либо рисунок или узор. Значимым достоинством метода гравирования является долговечность полученных на поверхности материала изображений. Нанесённые на поверхность рисунки, надписи и прочие изображения не потеряют своей чёткости с течением времени. Гравировка может быть нанесена на поверхность практически любого материала, этот метод нанесения изображений получил достаточно широкое распространение и является весьма востребованным.

Раньше операции гравирования производились вручную, но с развитием технологий ситуация в корне поменялась. Для гравирования изображения на поверхности материала стали использоваться современные высокопроизводительные станки, лазерные или фрезерные с ЧПУ. Преимущества использования для этих целей станков с ЧПУ очевидны. Повысилась точность нанесения изображения, повысилась производительность, как результат, существенно снизилась стоимость изделий украшенных гравировкой. Гравировка стала более доступной, как результат, расширилась сфера её применения.

На каких материалах производится гравировка

Современные станки с ЧПУ позволяют наносить гравировку практически на любой материал. Достаточно часто изображения наносятся на пластик, древесину, камень, металлы и прочие материалы. При работе со сложными изделиями, такими как кольца, фигурные изделия, фужеры и так далее, на станки может быть установлена специальная поворотная ось.

Какое оборудование предпочтительнее использовать

При выполнении работ по гравированию изделий следует отдать предпочтение станкам с ЧПУ. Это могут быть, как фрезерные станки, так и лазерное оборудование. Для обработки изделий из металла предпочтительнее использовать фрезерный станок, так же он наилучшим образом подходит для нанесения объёмной гравировки. Но, как, и в любом другом деле, имеются исключения из общего правила. В некоторых случаях металлические изделия лучше обрабатывать на лазерном станке, это обусловлено тем, что при прохождении лазерного луча не происходит образование твёрдых отходов, что может быть весьма значимым фактором в некоторых случаях. Так же лазерный станок предпочтительнее при работе с древесиной, причина та же, нет твёрдых отходов.

Имеет преимущества лазерный станок перед фрезерным и при обработке бумаги, кожи или резины. Эти материалы вообще на фрезерном станке обработать невозможно. Хорошо зарекомендовал себя лазерный станок и при работе с зеркальными поверхностями, им хорошо наносить на поверхность пейзажи и портреты.

Чтобы гравировать по любым материалам и по любой технологии, в ассортименте компании САЙН СЕРВИС представлены лазерные и фрезерные граверы Alfa, комплект из двух станков обойдется менее чем в 500 тыс. руб, и будет отличной базой для освоения отрасли гравировки:

  • Фрезерно-гравировальный станок Alfa 6090 - предназначен для раскроя и 2D/3D фрезерования материалов, таких как древесина мягких и твердых пород, композитные материалы (ДСП, ДВП, МДФ), "Alucobond", "Dibond", любые полистиролы (в том числе ПВХ и полистиролы с поликарбонатом), гетинакс, искусственный камень, акриловое стекло и оргстекло, модельный пластик, алюминий, латунь и т.д.

  • Лазерный гравер Alfa 5030 - при своей небольшой стоимости отличается от конкурентных моделей богатой комплектацией и применением в своей конструкции актуальных современных комплектующих, применение которых позволяет вывести качество, точность, скорость лазерной гравировки и резки на уровень ведущих производителей лазерных граверов, оставляя далеко позади конкурентов из своего ценового сегмента.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса

Возврат к списку