Город:  Москва
Дата установки:  12.02.2019
Оборудование:  Планшетный УФ принтер Artis UVF2030 DG CE4

12.02.2019, Москва, Планшетный УФ принтер Artis UVF2030 DG CE4

Введен в эксплуатацию Планшетный УФ принтер Artis UVF2030 DG CE4

Принтер поставляется в 3 коробках: в одной из них станина, во второй балка с кареткой, в третьей стойка с вакуумными насосами. Самая большая коробка со станиной проходит в стандартные ворота шириной 2500мм, поэтому с разгрузки манипулятором до места установки доставить на гидравлических тележках проблем нет.

Приступаем к распаковке и следующим серьезным этапом, требующим физическую силу приходится установка портала на станину, ввиду большого веса может потребоваться до 8 человек или применение такелажного оборудования, после установки портала на кронштейны с дальнейшую инсталляцию проводит один инженер, а также обучает устройству конструкции, обслуживанию, работе на станке оператора.

Каретка имеет Т-образное расположение слотов под головки, центральный ряд - под головки CMYK, передний ряд - под головки белого цвета, задний ряд под головки с лаком, такое расположение позволяет печатать белую подложку, цветное изображение и покрывать лаком - в один проход, конечно можно поменять направление движения для печати на обратной стороне прозрачных материалов (например стеклянные столешницы, фартуки, перегородки и т.д.) - также в один проход с покрытием белого сверху. Конкретно в этой конфигурации используется 5 головок, из них 4хCMYK + 1хW(белый), что видно на фото.

Стабильную подачу чернил в головки обеспечивает система стабилизации давления чернил в субтанках на каретке, сама вакуумная система расположена в станине, и разделена на два независимых модуля отдельно для CMYK и отдельно для белого цвета/лака, так как они имеют разную вязкость и требуют разного давления. Стабильность вязкости чернил независимо от температуры в помещении, а как следствие и стабильную подачу чернил к кголовкам также обеспечивает подогрев чернил не только в самих головках, но и в металлических субтанках.

Рассмотрим устройство LED-блоков на каретке, они заключены в надежный корпус с лепестками-датчиками столкновения, что убережет станок от наезда на препятствие, если что-то забудется на рабочем столе. Также обратите внимание, что охлаждение LED-блоков - водяное, мы не зависим от температуры в помещении, охлаждение осуществляется двухконтурным фреоновым чиллером, который строго поддерживает рекомендуемую температуру LED-блоков и выводит ресурс их службы за 10 лет и более. Чиллер имеет регулировку мощности LED-блоков, за счет которой при высокой мощности мы получаем матовую печать, а подобрав минимальную мощность, позволяя чернильным каплям растечься на материале до полимеризации - получаем глянцевую печать. На каретке установлено 4 модуля, по два модуля с каждой стороны для двунаправленной печати bi-direction, модуль побольше - для цветов CMYK+W(белый), модуль поменьше - для лака, так как он имеет другие свойства.

Рядом с LED-блоками с правой стороны каретки, но ближе к головкам установлены иглы ионизатора - с которых стекают заряженные ионы и разряжают статически заряженный материал, чем избавляемся от возможного пыления на листовых материалах, когда они заряжаются статикой при снятии защитной пленки и отклоняют полет чернильных микрокапель от головки к материалу от расчетной вертикальной траектории.

Вакуумная система из 6 зон, за каждую зону отвечает отдельный вакуумный насос по 1,3кВт каждый, при включении всех насосов на всю столешницу - прижим мощнейший, включение и выключение насосов происходит с панели на принтере, это удобно, не нужно обходить станок для перекрытия механических вентилей, как это реализовано у конкурентных моделей, стойку с насосами можно выкатить вообще в другое помещение, и без того длинные шланги можно нарастить, на эффективность системы это не повлияет.

Чернильный отсек оснащен индикаторами снижения уровня чернил, открыв отсек мы видим емкости СНПЧ с широким горлышком, в которые удобно доливать чернила, ряд чернильных помп и первичных чернильных фильтров, фильтры нужно менять каждые 3-6 месяцев, с разъемами папа-мама это не составляет труда. В другом отсеке находится электроника.

Заправляем, включаем, настраиваем, профилируем, делаем тестовую печать.

Если Вам надо купить недорого сольвентный принтер, обратите внимание на наш ассортимент. У нас Вы найдете высококачественные изделия от лучших мировых производителей, приобретя которые Вы получите длительную гарантию на Ваше изделия. Все что Вам нужно, что купить лучшее широкоформатное оборудование в Москве, это написать в форму обратной связи, или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам. Наши опытные специалисты обязательно ответят и проконсультируют Вас по любым возникающим вопросам. Будем рады предложить и рассказать про всю цепочку товара. До связи!


Возврат к списку