Влияние расположения печатающих голов на скорость печати
  • 10 Марта 2016

Влияние расположения печатающих голов на скорость печати

Разберем примеры, на принтере с 8 головками Seiko SPT 510.

Сразу уточним, что печать в одинаковое количество проходов при линейном расположении и при шахматном расположении будет в разном качестве (разрешение при шахматном расположении будет в 2 раза ниже), поэтому сравнивать скорость печати при одинаковом количестве проходов - нельзя.

Сравнивать будем при одинаковом качестве печати:

1) Головки расположены в ряд. При печати в 2 прохода с разрешением 240х720dpi - схема 4 проходов каретки будет выглядеть так:


2) Головки расположены в 2 ряда. Для достижения качества печати 240х720dpi  необходимо будет выбрать режим в 4 прохода, чтобы все 8 головок прошли над материалом и вылили такое же количество чернил, как и в предыдущем варианте - схема 4 проходов каретки будет выглядеть так:


На схемах видно, что в обоих случаях расположения головок, в одинаковом качестве печати, принтер запечатывает одинаковое количество материала, делая одинаковое количество проходов каретки, а так как скорость движения каретки постоянна при одинаковом разрешении по X, то  скорость печати одинакова.

Расположение печатающих голов в 1 ряд, или расположение печатающих голов в 2 ряда в шахматном порядке - не влияет на скорость печати, в обоих случаях скорость печати будет ОДИНАКОВАЯ.

В единственном случае печать при шахматном расположении голов будет быстрее рядного расположения - это печать в 1 проход (просто нет аналогичного режима печати в рядном расположении), но во первых печать в 180 dpi вряд ли удовлетворит какого заказчика, а во вторых высока вероятность появления светлых и темных полос между проходами, при неидеально сведенных головах, или растяжении материала. Поэтому большинство производителей оборудования даже не реализуют возможность печати при шахматном расположении в 1 или 2 прохода для своего оборудования.

Кроме того, идеально свести головки в шахматном расположении, и даже просто расположить строго параллельно друг другу - гораздо труднее, чем расположенные в ряд. А для начинающего печатника свести головы в шахматном порядке почти невозможно, из-за чего для обслуживания голов и последующего сведения после установки, скорее всего придется вызывать инженера.

Опираясь на вышеизложенное - мы рекомендуем приобретать станки с расположением печатающих голов в 1 ряд, как например Сольвентный широкоформатный принтер INFINITI FY-3208R

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку