Виды широкоформатной наружной печати by
Виды широкоформатной наружной печати
  • 19 Февраля 2018

Виды широкоформатной наружной печати

Размещение наружной рекламы – эффективный рекламный инструмент, позволяющий охватить огромную аудиторию при небольшой трате бюджета. Вся продукция, устанавливаемая на улицах, будь то стенды, билборды, плакаты, баннеры, печатается на широкоформатных сольвентных принтерах. Они обеспечивают небольшую себестоимость при печати малых, но габаритных тиражей, высокую производительность и неприхотливость по отношению к внешним воздействиям. Различают два вида широкоформатной печати: на баннерах и на пленке. Ниже представлены их подробные описания.

Прозрачная и виниловая пленки

Обеспечивает возможность создания продукции любого размера и формата, которую можно размещать на фасадах зданий, транспорте, окнах и стенах, стендах и других местах. Она отлично подходит также для дизайна помещений, например печати фотообоев.

Отличается экономичностью, универсальностью, неприхотливостью относительно внешних воздействий и многообразием дизайнерских возможностей. При дополнительной защите посредством ламинирования или лакирования можно обеспечить срок службы в несколько лет. Причем пленке не будет страшна вода, ультрафиолет, морозы или жара.

Факт: печать наружной рекламы на пленке с последующим размещением на улицах или транспорте – мощный маркетинговый инструмент, позволяющий охватить огромное количество потенциальных клиентов и вывести бренд в массы при минимальных затратах.

Качество печати

Изображения и информация, напечатанные на пленке, получаются:

  • устойчивыми к внешней среде;

  • фотореалистичными;

  • долговечными;

  • насыщенными;

  • яркими.

И это при низкой себестоимости печати.

Устанавливаются на клеевой слой, который скрыт под легко снимающимся защитным покрытием. Это позволяет разместить пленку практически на любой поверхности. Сферы применения пленки – как интерьерная, так и наружная реклама.

Интересный факт: бытовое название прозрачной и виниловой пленки – самоклейка. По своим свойствам она оставляет далеко позади картонную и бумажную продукцию.

Используемое оборудование

Продукцию на прозрачной и ПВХ-пленках печатают с помощью специальных принтеров, например – псевдоинтерьерных моделях Широкоформатный сольвентный принтер ZHG SK3208 SP, Широкоформатный сольвентный принтер GONGZHENG GZM3204SG Starfire, Широкоформатный сольвентный принтер ZHG SP3200 Starfire.

Они обеспечивают разерешение до 1200 dpi, имеют каплю объемом в 10-15 пиколитров. Это позволяет создавать проработанные и фотореалистичные рекламные элементы: начиная с баннеров и заканчивая плакатами.

Баннеры

Сфера рекламы вечно развивается и полна конкурирующих организаций, а потому важно создавать необычные и цепляющие изображения и тексты. Баннеры помогут облачить их в форму и довести до глаз потенциальных клиентов. Это востребованный рекламный инструмент, позволяющий создавать масштабную и небольшую, мобильную и стационарную продукцию. Размещать ее можно где угодно: начиная с помещений в офисах и заканчивая фасадами зданий.

Сольвентные принтеры используют для печати баннеров - они обеспечивают хорошее проникновение чернил в поверхность материала, долгий срок службы и экономичность. В зависимости от сферы применения варьируется наличие дополнительной защиты на баннере, однако сам материал в любом случае не сыграет роли: качество печати останется на высоком уровне благодаря широкоформатному принтеру.

Интересный факт: изготовление баннера занимает несколько этапов – создание дизайн-проекта, подбор материала, печать и финишная обработка. На последнем этапе наносят дополнительную защиту, проклеивают края и пробивают люверсы при необходимости.

Виды баннеров

Различают два вида – литые плотные и ламинированные. Первые отличаются мобильностью и дешевизной. Их чаще всего используют для печати продукции небольших размеров – объявлений, перетяжек для интерьеров.

В крупных городах чаще всего заказывают литые плотные баннеры, которые отличаются:

  • долговечностью;

  • износостойкостью;

  • высокой прочностью;

  • высоким разрешением, позволяющим размещать рекламу на больших расстояниях;

  • устойчивостью к механическим воздействиям и изломам.

Используемое оборудование

Для печати на баннерах главные требования к широкоформатному принтеру - производительность и низкая себестоимость печати. Хит продаж с 2013 года для печати на баннерах, это Широкоформатный сольвентный принтер Infiniti FY-3208R SPT, он реализован на распространенных, но уже теряющих свою актуальность из-за малой производительности печатающих головках Seiko SPT 510 с каплей 35 пиколитров. Набирает популярность новое поколение высокоскоростных широкоформатных принтеров - например Широкоформатный сольвентный принтер Artis A8N KMi, этот принтер реализован на головках нового поколения Konica Minolta 512iLNB с каплей 30 пиколитров, эти печатающие головки обладают высоким разрешением и высокой рабочей частотой, что позволяет печатать на принтере с разрешением 480x720dpi уже в 2 прохода, и на 8 печатающих головках скорость печати в этом качестве достигает 220 кв.м/час.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.


Возврат к списку