Виды оборудования для УФ печати
  • 10 Октября 2017

Виды оборудования для УФ печати

Современные УФ принтеры позволяют печатать на широком ассортименте материалов: рулонные материалы (пленки, баннеры, холсты, полиэтилен, экофлекс и т.д.), металл, оргстекло, пластиковые панели, композитные материалы, натуральный и искусственный камень, силикатное стекло, и т.д. – почти все можно запечатать на УФ принтере.

В зависимости от назначения, принтеры подразделяются на несколько видов: гибридные, рулонные, планшетные и сувенирные. Компания САЙН СЕРВИС готова предложить вам широкий спектр оборудования. По каждому виду мы немного ознакомимся.

Планшетные УФ принтеры

Эти модели предназначены для печати на листовых материалах. Основное использование - это печать на пластике, стекле, МДФ фасадах и подобного рода материалах. Планшетные принтеры широко используются для производства мебели. Так как благодаря точному позиционированию и маленькой капли печатающих головок достигается фотографическое качество на фасадах, кухонных фартуках, витражах, и т.д. Возможно выращивать рельефные изображения на носителях, благодаря подъему каретки и возможности многократных проходов печатающей каретки по заданным координатам. Есть возможность устанавливать тяжелые материалы, такие как 8 см стекло или гранитные плиты до 100 кг. Благодаря вакуумному столу с функцией обратного вакуума вы легко можете перемещать такие тяжести по столу принтера.

Единственный недостаток УФ принтеров – это их высокая цена, на что в 2016 году была выпущена линейка планшетных УФ принтеров Artis UVF, позволившая снизить цену по сравнению с конкурентными моделями более чем на 20 000 USD, улучшив качество печати до интерьерного качества, с применением промышленных печатающих головок с долгим ресурсом службы. Принтеры реализованы на печатающих головках Toshiba CE4 (6-90 pl), головки поддерживают технологию переменной капли GrayScale, позволяют осуществлять печать с разрешением 1200 и 2400 dpi. УФ принтеры Artis UVF исполнены в классическом тяжелом корпусе, обладают хорошими скоростными характеристиками, печатают с фотографическим качеством и очень привлекательны по цене. В этих принтерах применена светодиодная система полимеризации чернил UV-LED USHIO (Япония) с ресурсом службы более 50 000 часов.

В компании САЙН СЕРВИС можно приобрести следующие модели планшетных УФ принтеров, различающихся размером рабочего поля, примененных печатающих головок, разной производительности и разного класса исполнения, что позволяет выбрать планшетный УФ принтер в любой бюджет и под любые задачи:

  • Планшетный УФ принтер Artis UVF2030 DG plus CE4

  • Планшетный УФ принтер Artis UVF2030 DG CE4

  • Планшетный УФ принтер Artis UVF2032 DG CE4

  • Планшетный УФ принтер Artis UVF2513 DG CE4

  • Планшетный УФ принтер Artis UVF1512 DG CE4

  • Планшетный УФ принтер 2512UFW Toshiba CE4

  • Планшетный УФ принтер 1312UFC DX-5

  • Планшетный УФ принтер 1312UFW DX-5

  • Планшетный УФ принтер 2512UFC DX-5

  • Планшетный УФ принтер 2512UFW DX-5

  • Планшетный УФ принтер Kincolor UV1325H

  • Планшетный УФ принтер Kincolor UV2030H

  • Планшетный УФ принтер Artis M10 Gen5

Рулонные УФ принтеры


Задача этих принтеров печатать много и быстро на рулонных материалах, они представляют собой альтернативу сольвентным принтерам, не уступающие им в скорости печати, и альтернативу интерьерным принтерам, не уступающие им в качестве печати, и к тому же позволяют печатать на материалах не доступных для сольвентных и интерьерных принтеров, например, на набирающем популярность экофлексе (полиэтилене). Этот материал дешевле традиционных ПВХ-баннеров, прочнее, легче, не коробится на морозе, но печатать на нем можно только УФ чернилами, а использование УФ чернил позволяет не беспокоиться о возможном выгорании цветов – гарантия производителя 3 года без выгорания цветов на открытом воздухе, и до 7 лет гарантированно внутри помещений. Применение цветовой схемы CMYK на печатающих головках Konica Minolta 1024iMHE-D (13 pl) позволяет достичь скорости печати 160 кв.м/час. А применение головок Toshiba CE4 (6-90 pl), позволяет получать высокое интерьерное качество печати, без необходимости использования лайтов за счет переменной капли GrayScale и разрешения печати до 2400 dpi. Отдельного упоминания достойна система натяжения и выравнивания материала. В отличии от сольвентных и интерьерных принтеров, в УФ принтерах отказались от прижимных роликов, из-за которых иногда на материале возникают «волны» и брак при печати. В рулонных принтерах Artis, материал выравнивается и натягивается непрерывно по всей ширине большими валами по технологии roll-to-roll, с их помощью материал на печатном вакуумном столе выравнивается идеально, что позволяет печатать и на полотне натяжного потолка без дополнительных опций.

Из ассортимента компании САЙН СЕРВИС можно купить рулонный УФ принтер в любой бюджет, от недорогих принтеров UD-3212LDU DX-5 на головках Epson, до пяти метрового Artis UVR5000 KM, и конечно, самыми актуальными в 2017 году являются принтеры Artis UVR3208 CE4 на печатающих головках Toshiba, совместивших в себе и доступную цену, и промышленное исполнение корпуса, и промышленные головки Toshiba с интерьерным качеством печати и долгим ресурсом службы:

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR1804 CE4

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR1808 CE4

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR3204L CE4

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR3206L CE4

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR3208 CE4

  • Рулонный УФ принтер UD-3212LDU DX-5

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR3000 KM

  • Рулонный УФ принтер Artis UVR5000 KM

Гибридные УФ принтеры с приставными столешницами

Система подачи этих принтеров представляет собой перфорированную конвейерную ленту равную ширине печати, и глубиной около 80 см. Соответственно по оси Y перемещается сам материал. Это может быть и рулонный материал - такие принтеры оснащаются удобной системой подачи и смотки материала с дополнительными валами обеспечивающими натяжение и выравнивание рулонного полотна, в том числе и тянущегося полотна натяжных потолков, который в зоне печати идеально выравнивается вакуумным прижимом через перфорированную конвейерную ленту. Также на гибридных УФ принтерах такого типа легко печатать на листовых материалах, для того чтобы материал не уводило в сторону в процессе его перемещения - такие принтеры оснащаются специальными роликами ограничителями и направляющими, с их помощью можно печатать например стеновые панели длиной 4 метра точно в край. Для удобства работы с длинными листовыми материалами, спереди и сзади станка устанавливаются поддерживающие столешницы. На гибридных УФ принтерах с приставными столешницами сложно повторно позиционировать листовой материал точно под головкой, например при выращивании рельефных структур, или при многослойной печати, поэтому если планируется много такой рельефной или многослойной листовой печати, то уместнее выбрать гибридный УФ принтер планшетный с рулонной подачей. В остальном гибридные УФ принтеры с приставными столешницами являются широкоуниверсальным, компактным, надежным и простым в обращении печатным оборудованием.

В ассортименте компании САЙН СЕРВИС представлены модели гибридных УФ принтеров с приставными столешницами с шириной печати от 1820 мм до 3200 мм, от недорогих UD-1812MQU DX-5 на головках Epson, до производительных Artis UVH3200 Gen5 на головках Ricoh Gen5, но самыми популярными в 2017 году являются гибридные УФ принтеры Artis UVH1806 CE4 на печатающих головках Toshiba CE4 (6-90 pl), этот принтер отличился на выставке РЕКЛАМА-2017 своей невысокой ценой, почти на 10 000 USD дешевле конкурентных моделей, исполнением в промышленном корпусе, на промышленных печатающих головках с долгим ресурсом службы и интерьерным качеством печати, готовностью в любой момент отпечатать любое задание на любом материале по первому требованию посетителей выставки:

  • Гибридный УФ принтер Artis UVH1806 CE4

  • Гибридный УФ принтер Artis UVH1808 CE4

  • Гибридный УФ принтер Artis UVH3200 Gen5

  • Гибридный УФ принтер Artis UVH3200 KM

  • Гибридный УФ принтер UD-1812MQU DX-5

Гибридные УФ принтеры планшетные с рулонной подачей

Для таких принтеров приоритетна печать на листовых материалах, так как позиционирование каретки над запечатываемой поверхностью как и в планшетных принтерах осуществляется перемещением портала над рабочей вакуумной столешницей, с помощью шарико-винтовых передач (ШВП) с высокой точностью и высокой скоростью. Печать на рулонных материалах возможна за счет встроенной системы подачи и смотки рулонных материалов. Печать на листовых материалах как рельефная, так и многослойная выполняется очень качественно, но система подачи и смотки рулонных материалов проста и может быть недостаточно реализована для печати на деликатных, тонких, тянущихся, сминающихся или слипающихся материалах. Также такие гибридные принтеры имеют большие габариты из-за повторения размеров вакуумного печатного стола.

  • Гибридный УФ принтер Artis FRT3116 Gen5

  • Гибридный УФ принтер Artis FRT3225 Gen5

Сувенирные УФ принтеры

Эти принтеры не нуждаются в большом помещении. Вы можете установить их в офисе для изготовления своей продукции. На них можно печатать на ручках, зажигалках, брелках, телефонах, чехлах для телефонов, портмоне, и многом другом. УФ печать – это прямая печать без каких-либо промежуточных материалов или дополнительных технологических процессов. От создания дизайнерского макета и до получения готового изделия проходят считанные минуты. Промышленные сувенирные УФ принтеры изготавливаются на собственной платформе и по сути являются уменьшенными планшетными УФ принтерами, реализованы на промышленных печатающих головках с долгим ресурсом службы, поддерживают масштабируемость по количеству головок и цветовым схемам, имеют системы циркуляции, ионизации, системы защиты, системы поддержания давления чернил в головках как на больших планшетных УФ принтерах, и конечно механика таких сувенирных принтеров из металла, и не имеет ничего общего по конструкции, материалам, управляющей электронике, управляющему программному обеспечению, сроку печати без потери качества, сроку общей службы, с переделками из настольных офисных принтеров. Промышленный сувенирные УФ принтеры созданы для зарабатывания денег, для быстрой окупаемости, для больших тиражей, без вложений, и без трат времени на обслуживание.

Промышленные сувенирные УФ принтеры в ассортименте компании САЙН СЕРВИС:

  • Сувенирный УФ принтер Artis 5028 Ricoh GH2220

  • Сувенирный УФ принтер Artis 5038 Ricoh GH2220

  • Сувенирный УФ принтер APEX 4060UV DX-5

  • Сувенирный УФ принтер APEX 6090UV DX-5

  • Сувенирный УФ принтер APEX 7110UV CE4

© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку