Резка бумажных и картонных изделий лазерным гравером by
Резка бумажных и картонных изделий лазерным гравером
  • 29 Ноября 2018

Резка бумажных и картонных изделий лазерным гравером

Бумага и картон, это материалы знакомые нам с детства, кто из нас не любил порисовать или что-то смастерить из этих недорогих, общедоступных материалов? В наше время бумага используется в самых различных отраслях человеческой деятельности. Начиная с бытового использования бумаги, до космических технологий. Несмотря на то, что ежегодно придумываются всё новые и новые материалы, замену обычной бумаге так и не придумали. Потребление бумажной продукции в мире только растёт. Постепенно меняются технологии, повышается точность резки, что в значительной степени отражается на себестоимости производства.

Снижение затрат на обработку бумаги можно считать ключевым моментом жизнедеятельности человека. Придумываются и внедряются всё новые методы резки. Все используемые способы резки бумажной продукции можно разделить на две основные группы, контактный метод, когда происходит непосредственный контакт режущего инструмента с материалом и бесконтактный метод. К контактным методам резки бумаги можно отнести вырезание изделий специальным режущим инструментом или вырубание их при помощи специального пресса. При использовании второго метода, резка бумажной продукции происходит бесконтактно при помощи лазерного луча. В зависимости от целей резки используется тот или иной метод резки и соответствующее оборудование.

Оперативное изготовление полиграфической продукции

При производстве такой продукции на первое место по значимости выходит скорость проведения работ. Современные печатные машины вполне подходят для этих целей, они обладают высокой производительностью и обеспечивают вполне приемлемое качество. Основной перечень производимой на них продукции, это визитки, буклеты, открытки и другая аналогичная продукция. Такая продукция разрезается по прямым линиям, в случае, если требуется выполнить фигурный рез, используются специальные прессы. Для того чтобы вырубить изделие на прессе требуется специальная штанц-форма. Изготовление формы в значительной степени тормозит процесс производства, а в случае небольшого тиража, значительно повышает расходы на изготовление продукции. При производстве небольших тиражей изделий с криволинейным резом наилучшим образом подходит лазерное оборудование. Такое оборудование позволяет максимально оперативно произвести резку изделий, при этом стоимость выполненных работ будет минимальной. Лазерное оборудование в значительной степени расширяет перечень производимых работ, что позволяет обслуживать запросы большего круга клиентов.

Использование лазерного оборудования в лёгкой промышленности

От того насколько точно раскроен материал, насколько он соответствует исходному лекалу зависит качество производимых изделий. Модельеры-конструкторы в своей деятельности используют специальные программы САПР, которые являются совместимыми с ПО лазерного оборудования. Оснастив экспериментальный цех лазерным станком, предназначенным для раскроя ткани, можно в значительной степени повысить точность кроя, а так же оперативность выполнения работ. Это оборудование может быть использовано, как для изготовления экспериментальных изделий, так и для производства продукции мелкими сериями. Использование высокотехнологичного лазерного оборудования в значительной степени ускоряет производство работ, при этом существенным образом сокращается количество людей необходимых для выполнения этой работы. Соответственно снижаются затраты, что делает эту деятельность более рентабельной.

Использование лазерного оборудования в производстве упаковки из бумаги

В современном мире, с его изобилием товаров, немаловажное значение имеет оформление упаковки товара. Дизайну упаковки уделяется достаточно много времени, предпринимаются всевозможные усилия чтобы повысить привлекательность покупки конкретного товара для потребителя. Если упаковка товара красочная и выполнена в соответствии с «духом» времени, высока вероятность того, что покупатель выберет именно этот товар, а не тот, что продаётся по соседству и имеет невзрачную упаковку. Для производства бумажной упаковки достаточно активно используются лазерные станки и планшетные режущие плоттеры. Использование этого оборудования позволяет оперативно внедрять в производство и производить небольшие партии упаковки. Особенно актуально это оборудование в условиях ограниченности времени и при производстве мелких серий товара.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку