Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги by
Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги
  • 12 Декабря 2018

Применение лазерных станков для гравировки и резки бумаги

Лазерный станок для бумаги дает возможность бережно обработать поверхность без нагара и рваного края. Глубокий рельеф достигается за счет снятия лазером первого слоя, и дизайн получается очень аккуратным и качественным. Копоти на белой бумаге позволяют избежать точная настройка, сжатый воздух и инертный газ, используемые в работе.

С помощью лазера для бумаги можно нанести так называемую биговку, по которой изделие предполагается сгибать. Поверхность надрезается, но не до конца, и получаются линии-«подсказки».

С лазерным станком для бумаги можно не бояться испортить дорогой дизайнерский материал, даже мелкие детали удастся отлично проработать. В то же время вырубной станок не может гарантировать такой результат, и даже при заказе высокобюджетных штанцформ вопрос остается спорным.

Резка бумаги лазером может быть сопряжена с изменением цвета. При желании получить благородный винтажный оттенок не составит труда, так как при соприкосновении поверхность материала сильно нагревается. Перфорация бумаги и проработка отдельных элементов удаются мастерам на отлично, ведь современное оборудование позволяет подстроиться под тип и толщину.

С чем работает лазерный станок для бумаги?

  • Эксклюзивный материал для деловых бумаг;
  • Художественные репродукции;
  • Бумага натуральная и с примесями;
  • Бумага ручной работы плотности до 600 гр;
  • Разноцветный и имеющий покрытие материал;
  • Картон тонкий, гофрированный, плотный.

Работать можно и с другими типами бумаги, ведь применение резки уместно в бытовой и деловой сфере. Так, на станках создаются визитки и открытки, пригласительные и денежные конверты, настольные таблички и календари, крафт-упаковка и обложки.

Реклама, декор, прикладное искусство, школьная канцелярия — вот далеко не полный перечень направлений, где пригодится лазерный станок для бумаги.

Преимущества работы по бумаге с лазером

Создавайте тонкие и точные рисунки - новые возможности отличают современное лазерное оборудование от штамповочного пресса или плоттера для резки. Слой, исчезающий при работе с маломощнымлазером, ничтожно мал, поэтому можно не бояться прожечь бумагу. Даже самые трудоемкие в исполнении идеи становятся реальными, и бумага обретает необычные очертания.

Как известно, лазерный луч универсален, и с его помощью легко воссоздать любой контур. Ширина луча зависит от линзы и может достичь 0,1 мм. Никакого запаха — только идеально ровные, приятные на ощупь края.

Профессиональный лазерный станок для бумаги можно настроить, исходя из характеристик материала. Программное обеспечение позволяет корректировать траекторию обработки и учитывать смещение листа. С помощью современного оборудования удается добиться даже точного отображения мелких шрифтов и воспроизведения сложных узоров. Графические редакторы дают возможность работать с любым изображением, которое с помощью простой команды отсылается на станок. По сравнению с плоттером никаких дополнительных вложений в лазер нет, кроме того, исключен износ деталей. Излучатели долго служат и окупаются буквально с первых месяцев использования. К тому же нет необходимости хранить штампы и пресс-формы.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку