Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ by
Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ
  • 28 Ноября 2018

Обработка деталей из гипса на фрезерных станках с ЧПУ

Гипс, материал, созданный самой природой. Он находит применение в самых различных отраслях человеческой деятельности. Достаточно популярным направлением бизнеса является изготовление из гипса самых различных элементов декора. Из него изготавливают изящные статуэтки, достаточно часто он используется для создания скульптурных композиций, фасады зданий зачастую украшают лепниной или барельефами из гипса. К достоинствам гипса можно отнести его высокую пластичность, а так же его способность быстро схватываться. Текстура гипса позволяет изготавливать из этого материала даже очень небольшие изделия или фрагменты фигур. Если в ходе выполнения работ какая-либо часть гипсовой фигуры отвалилась или откололась, то её легко восстановить.

Гипс является достаточно недорогим материалом, к тому же весьма простым в обработке, это позволяет его использовать для изготовления моделей предназначенных для отливки различных фигур из металла. В большинстве случаев формы изготавливают из алебастра. Этот материал быстро схватывается и легко поддаётся обработке. Модель, изготовленная из алебастра, позволяет увидеть будущее изделие в натуральную величину, оценить его привлекательность, доработать, а потом, если всё устраивает, изготовить это изделие из металла.

Процесс изготовления из гипса модели предназначенной для многократного использования весьма и весьма трудоёмок, требует серьёзного подхода и достаточно высокой квалификации от исполнителя. В будущем такая модель будет неоднократно использоваться для отливки фигур из цветных металлов, либо других пригодных для этих целей материалов.

Обработка гипсовых изделий на фрезерных станках с ЧПУ

Фрезерование заготовки из гипса позволяет получить исходник хорошего качества для последующего снятия с него формы. Гипс является очень податливым материалом, он легко поддаётся обработке фрезой. Благодаря своим замечательным свойствам гипс отлично подходит для создания объёмной модели любой формы. Причём создание модели путём обработки на фрезерном станке значительно более простой процесс, чем приведённый ранее. Для выполнения этой работы не требуется специалист высокой квалификации, да и особых знаний так же не требуется. Фреза аккуратно снимает излишки материала, позволяя получить форму для отлива высокого качества.

В случае необходимости, фигуры, изготовленные из гипса, можно превратить в мраморные или бронзовые. Технология достаточно проста. На изделие наносится необходимое покрытие (бронзовое или мраморное), в результате получаются фигуры нужного нам вида.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку