Наносим гравировку на стеклянные и керамические изделия
  • 12 Июля 2016

Наносим гравировку на стеклянные и керамические изделия

Современное лазерное оборудование позволяет производить достаточное сложные изделия, наносить рисунки или надписи и выполнять другую достаточно сложную работу. Для расширения возможностей лазера дополнительно могут применяться специальные инструменты и различные приспособления. Применяя обычный лазер получить цветную гравировку невозможно. Для получения цветного изображения на поверхности предмета требуется дополнительно использовать специально предназначенные для этих целей пасты или спреи.

При помощи лазера можно производить обработку достаточно небольших предметов имеющих округлую форму, это могут быть различные стаканы, бокалы или что-то другое, достаточно сложное для обработки. Используя лазерное оборудование можно наносить изображения на предметы, изготовленные из керамики или стекла. Изменяя мощность излучения лазера, скорость перемещения и толщину луча, можно наносить на керамику и стекло определённые рисунки, композиции или узоры.


Работа с изделиями из керамики

Лазерный станок достаточно часто используется для нанесения рисунка на керамическую плитку. Плитка с нанесённым на неё рисунком может быть использована для изготовления панно, воссоздающего картины известных всему миру художников. Технология позволяет получать достаточно качественные изображения людей, различных пейзажей и натюрмортов.

29591_gravirovka_po_mramoru_uzornaya_napolnaya_plitka (1).jpeg

Для крупных и средних компаний может быть изготовлен целый набор керамических и стеклянных изделий с нанесённым на них логотипом компании. Это могут быть фирменные бокалы или стаканы, различная сувенирная продукция или какие-либо предметы для офиса. В едином стиле могут быть так же выполнены какие-либо предметы интерьера или входные двери.


В помещениях лишённых окон достаточно часто размещают керамическое панно имитирующее вид из окна. Это решение используется в офисных помещениях, различных заведениях общественного питания, а так же в холлах.

Использование спреев и паст для выполнения гравировки

Поверхность, предназначенную для гравировки, покрывают специальной пастой или спреем, после чего происходит воздействие на нанесённый состав лазером. В результате химической реакции изображение переносится на поверхность. После завершения процесса гравировки остатки пасты собирают, их можно использовать в следующий раз. Если на поверхность наносился спрей, то его просто смывают. Для получения цветного изображения используются специальные составы, имеющие различные цвета и оттенки.

LMC12_Family_w (1).jpg

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку