Изготовление аппликаций на лазерном гравере by
Изготовление аппликаций на лазерном гравере
  • 19 Сентября 2018

Изготовление аппликаций на лазерном гравере

Все мы время от времени посещаем магазины, вероятно, вы не раз уже замечали, что одежда, игрушки и прочие изделия украшены самыми различными аппликациями. Аппликации делают изделие более привлекательным, тем самым способствуя его более быстрой продаже. Можно сказать, что аппликации нынче в моде, они широко востребованы и выполняют весьма значимую функцию.

Аппликации, это достаточно недорогой способ повысить привлекательность изделия, придав ему новые полезные свойства. Например, обычная детская игрушка или платье украшенное аппликацией будет смотреться совсем иначе, и вызовет неподдельный интерес со стороны ребёнка. Аппликации востребованы и в высокой моде, а также выделят предметы гардероба из повседневной одежды.

Появление лазерных граверов существенным образом упростило процесс изготовления аппликаций, сделав его более быстрым и дешёвым. Лазерные граверы позволяют получать аппликации, как на отдельном лоскуте, так и при подаче материала с рулона. Оборудование может работать практически с любыми видами ткани, начиная с классических натуральных тканей и заканчивая синтетикой. При обработке синтетической ткани лучом лазера её края оплавляются, что позволяет избежать «осыпания» ткани. Обработка тканей производится бесконтактным способом, что обеспечивает возможность работы даже со сложно поддающимися обработке тканями.

Для того чтобы подготовить эскиз для аппликаций используются различные графические редакторы, это всем известный CorelDraw и прочие. Подготовка эскиза достаточно проста и не требует участия специалиста высокой квалификации. Лазерные граверы можно использовать совместно с вышивальной машиной и текстильным принтером.

Использование для изготовления аппликаций лазерного гравера позволяет существенно сократить количество персонала, ускорить и удешевить процесс подготовки и изготовления аппликаций, добиться высокой точности нанесения рисунка.

Одним из самых популярных лазерных граверов для изготовления аппликаций, а также нашивок, шевронов является Лазерный гравер Alfa J-1610 с конвейерной системой подачи материала и CCD-камерой с автоматическим распознаванием рисунка или вышивки для контурной обрезки. Такой лазерный гравер позволяет работать с рулонами ткани стандартной ширины, значительно увеличит производительность раскроечного цеха.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку