Использование лазера для раскроя тканей
  • 15 Июня 2016

Использование лазера для раскроя тканей

Мир только кажется статичным, на самом деле ведётся кипучая деятельность, множество людей работает над созданием новых технологий и усовершенствованием старых. Постоянно что-то изобретается, что-то внедряется в производство. Новые технологии призваны улучшить жизнь людей, упростить и ускорить процесс производства, снизить себестоимость, обеспечить более быструю перестройку производства на выпуск новых видов продукции.

Не обходится без инноваций и в лёгкой промышленности. Ведь мир моды так переменчив, то, что было модно ещё вчера, сегодня уже не пользуется спросом, а завтра уже будет рассматриваться, как анахронизм. Нужно очень оперативно перенастраивать производство, налаживать выпуск новой продукции. Опираясь на старые технологии сделать это оперативно уже не получается, нужны новые разработки значительно ускоряющие этот процесс.

Достаточно революционным решением, значительно ускоряющим выполнение ряда работ, стало использование для раскроя тканей лазерного оборудования. Это оборудование только начинают внедрять в производство, но уже есть значимые, обнадёживающие результаты. Возможно, вы зададитесь вопросом, а зачем, собственно говоря, нужно такое оборудование, ведь раньше раскраивали ткани обычными ножницами, и это вполне всех устраивало. Дело в том, что лазер производит раскрой ткани очень точно, в полном соответствии с заложенной в компьютер программой. Обычные ножницы такую точность обеспечить не могут. Лазер раскраивает ткани очень быстро, что значительно ускоряет процесс раскройки, повышает производительность труда, снижает себестоимость конечной продукции. Лазер не оставляет «лохматых» кромок на краях ткани, поэтому он отлично справляется даже при работе с проблемными тканями, требующими особо внимательного отношения при раскрое. При использовании лазерного оборудования значительно снижаются временные затраты на переход к выпуску новых изделий, так как, чтобы перейти на выпуск новой продукции достаточно лишь изменить программу в компьютере управляющем лазером.

Внедрение в производство лазерного оборудования позволило использовать для изготовления изделий совершенно новые полимерные ткани, которые прекрасно разрезаются лазером. При помощи лазерного оборудования из полимерных тканей можно получать совершенно уникальные изделия. Здесь полёт фантазии дизайнеров практически ничем не ограничен. Полимерные материалы стоят относительно недорого, они очень долговечны и практичны. У этих материалов большие перспективы в использовании. То есть использование лазерного оборудования позволяет существенно расширить номенклатуру производимых изделий, придав им совершенно новые, уникальные свойства.

Лазерное оборудование ещё только появляется на предприятиях лёгкой промышленности, но его внедрение уже считается очень перспективным. На данный момент происходят значительные изменения в работе дизайнеров. Часть дизайнеров, уже перестроило свою работу с учётом возможностей, которые открывает использование лазерного оборудования при раскрое тканей, а остальные уже тщательно изучают возможности нового оборудования и готовятся к перестройке своей работы под новое оборудование. И, это не удивительно, возможности дизайна значительно расширяются, ускоряется процесс внедрения в производство новых изделий. Воистину, отрасль ждут просто революционные изменения. На данный момент трудно даже представить в полной мере, что принесёт в отрасль внедрение этой новой и крайне востребованной технологии.

amas-rihanna (1).jpg

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку