Интерьерный принтер для печати на обоях
  • 18 Октября 2017

Интерьерный принтер для печати на обоях

Конкретный тип печати и модель принтера для создания фотообоев зависят от типа обоев, покрытия их основы. Ниже представлена информация, которая поможет сделать правильный выбор.

Классификация обоев

По виду внешней поверхности

  • Бумажные

  • Текстильные

  • Виниловые

  • Тканевые

По основе (определяет сложность оклейки и демонтажа)

  • Флизелиновая  - многослойный материал, состоящий из целлюлозы и полиэстера. Просты при оклейке и демонтаже

  • Бумажная - доступная, дешевая, простая при оклейке. Из недостатков выделяется существенная усадка после оклейки из-за высокой впитываемости материала, не говоря уже о демонтаже, для которого понадобится существенное количество времени

По покрытию (от него зависит визуальное и тактильное восприятие обоев)

  • Рельефное - получают с помощью тиснения или нанесения слоя текстиля или винила

  • Гладкое - не требует дополнительной обработки

Классические обои не имеют рисунка: максимум, что на них наносят, это постоянно повторяющаяся графика – раппорт. Фотообои изменили представление об отделочных материалах для стен и представляют собой какое-либо изображение, разбитое на несколько фрагментов для удобности монтажа. Сам рисунок печатают с помощью принтеров. Зная классификацию обоев, остается только изучить виды печати.

Классификация струйной печати

Различают несколько технологий струйной печати в зависимости от способа нанесения чернил на материал:

  • Экосольвентная. Экономичные, безопасные и долговечные чернила. Позволяют использовать практически любую поверхность для печати фотообоев, но чаще всего используют материалы с ПВХ-покрытием. Изображения получаются сочными, яркими и насыщенными. Примеры производителей в этой сфере: Artis, выпустившие уже более четырех поколений оборудования.

  • Ультрафиолетовая. Яркая и сочная картинка, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям – все это относится к преимуществам УФ-технологии. Отличается поддержкой многих носителей (от ПВХ до обоев под покраску), высокой экологичностью, что позволяет использовать фотообои даже в медицинских учреждениях и помещениях для детей.

  • Латексная. Оптимально подходит для печати продукции, размещаемой в интерьерах. Однако в плане цены она в несколько раз дороже предыдущих вариантов. Непереносима для людей с аллергией на латекс.

  • Сольвентная. Экономичная и эффективная технология, однако из-за высокой токсичности не подходит для печати фотообоев.

Из оборудования, подходящего для печати фотообоев в пределах 350 тысяч рублей, можно выделить модель интерьерного экосольвентного принтера ALFA AG-1601E. А для работы с большими объемами – интерьерный экосольвентный принтер ARTIS CE4 1808. При этом принтеры позволят печатать не только на обойных материалах, но и фотобумаге, холстах, самоклеющихся носителях. Это позволит предлагать клиенту многообразный ассортимент – декоративные наклейки на обои, постеры для рамок, отпечатки на холстах.

Интересный факт: большой популярностью на рынке пользуются обои на флизелиновой основе с виниловыми фактурами – древесиной, песком, штукатуркой и другими. На них можно печатать любые рисунки и изображения, начиная с пейзажей городов и заканчивая имитациями знаменитых картин.

foto-oboi2-22.jpg

© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку