Факторы влияющие на качество наружной печати by
Факторы влияющие на качество наружной печати
  • 28 Ноября 2018

Факторы влияющие на качество наружной печати

Качество печати плоттера зависит от DPI – количества точек на квадратный дюйм. Соответственно, чем оно выше, тем лучше результат на выходе. DPI в современном оборудовании варьируется в пределах 360 – 1200, причем каждую категорию DPI можно классифицировать по сфере применения:

  • наружная реклама низкого и среднего качества – от 360 до 720 DPI. Это относится к плакатам, баннерам и перетяжкам, печатающихся на широкоформатных принтерах. Большее количество точек не нужно, поскольку такая продукция размещается на достаточно большом расстоянии от человека и разреженная печать с большого расстояния сливается при рассмотрении с большого расстояния в цельную картинку;

  • наружная реклама высокого качества – от 720 до 1 200 DPI. Это относится к рекламе, располагающейся на небольшом расстоянии от зрителя: баннерам, выставочным стендам, самоклеющейся пленке. Последняя используется не только в помещениях, но и при брендировании транспорта, строительной техники, окон магазинов, стекол зданий и штендеров. Для печати рекламы высокого качества лучше всего использовать псевдоинтерьерные принтеры широкоформатного типа с каплей в пределах 10-15 пиколитров. Они сочетают в себе высокую производительность, стойкость отпечатков из-за использования сольвентных черинл, и рабочее разрешение до 1 200 DPI.

Что еще влияет на качество

Материал. При выборе важно учитывать его плотность, фактуру и производителя.

Оборудование. Со временем, естественный износ приводит к ухудшению качества печати как недорогих китайских моделей, так и дорогостоящих европейских плоттеров. Владельцу остается только решить, что лучше: периодически восстанавливать недорогие плоттеры до состояния новых или переплачивать за ремонт брендового оборудования.

Подготовка макета. При печати дизайна с растровыми изображениями низкого разрешения на широкоформатном принтере гарантирован низкокачественный результат с квадратными пикселями. Поэтому лучше всего печатать только качественные фото, сделанные профессионалами. Рекомендованное DPI – от 300.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку