Энкодеры
  • 2 Июля 2015

Энкодеры

Энкодеры необходимо для измерения угла поворота двигателя, а также для позиционирования печатающей каретки.

В поставляемом нами оборудовании, таких марок как Artis, Alfa, Phaeton, Docan применены оптические и магнитные энкодеры. В некоторых принтерах, таких как планшетные УФ принтеры Docan М10, Docan М8, Docan UV2030, Docan UV2518, Docan UV2512, Galaxy UD-1312UFC, Galaxy UD-1312UFW, Galaxy UD-2512UFC, Galaxy UD-2512UFW несколько энкодеров (на осях X, Y, Z)

Оптический энкодер выглядит как стеклянный, пластиковый, металлический диск или лента с метками (оптический растр), который может быть закреплен на вращающемся валу двигателя, либо закреплен неподвижно. При перемещении оптического растра относительно Датчика растра, происходит прерывание оптического сигнала между излучателем и сенсором датчика, которое преобразуется в цифровой электрический сигнал, воспринимаемый управляющей электроникой.

wheels_joysticks_tech_04.gif3 (1).jpg216 (1).jpg

Магнитные энкодеры, также как оптические делятся на дисковые и линейные, изготовлены из металла, сохраняющего магнитные свойства. Поверхность энкодера поделена на сегменты с разной намагниченностью. И при перемещении магнитного энкодера относительно датчика, переходы между областями с разной намагниченностью, преобразуются в цифровой электрический сигнал, воспринимаемый управляющей электроникой.

4 (1).jpg

Датчики растра

Оптические датчики в нашем оборудовании встречаются на 200lpi, 180lpi и 150lpi. Широко распространены датчики на 180lpi, в том числе в принтерах Artis, Alfa и PHAETON с печатающими головками Epson DX5 и Epson DX7.

Датчики растра являются важными элементами в принтерах, и если они загрязнятся или выйдут из строя, то вы не сможете использовать оборудование. Внимательно относитесь к их чистоте и целостности.

5 (2).jpg7.jpg6 (1).jpg

© 2015 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку