Экосольвентные чернила и интерьерные принтеры by
Экосольвентные чернила и интерьерные принтеры
  • 5 Сентября 2018

Экосольвентные чернила и интерьерные принтеры

Экосольвентные чернила востребованы для печати по ПВХ и бумажным носителям внутри помещения, наиболее распространенный материал для экосольвентной интерьерной печати это самоклеющаяся ПВХ пленка, с ее помощью можно быстро декорировать торговую или выставочную площадь, наклеить на стекло или стеновые панели, оклеить промо или иное оборудование. ПВХ-пленка обладает высокой эластичностью и точно повторит изгибы и рельеф оклеиваемого предмета при накатке, пленка обладает высокой прочностью, клеевой состав на долгие месяцы удержит пленку на носителе, и удалится без следов при снятии оклейки. Но на ПВХ пленку не лягут ни водные чернила для принтеров из-за отталкивания воды, ни латексные из-за необходимой термической обработки по технологии нанесения, которая повредит пленку. Нанести цветной пигмент на ПВХ пленку можно с применением растворителя, жесткий сольвент используемый в наружной печати слишком резко пахнет и не подойдет для использования в помещении, идеальным решением для печати на ПВХ-пленке становятся экосольвентные чернила, разъедающие верхние слой пленки и прочно закрепляющие в нем свой цветной пигмент, со слабым фруктовым запахом, полностью выветривающимся через непродолжительное время.

Свойства экосольвентных чернил:

  • Сфера применения – реклама в помещениях, интерьерная графика.

  • Высокая яркость, насыщенная цветопередача

  • Низкая стоимость оборудования, позволяющая открыть бизнес с минимумом вложений.

  • Высокая окупаемость экосольвентного оборудования. В среднем, она достигает 6-8 месяцев. Сниженная устойчивость к ультрафиолетовому излучению (выгоранию), в сравнении с жесткосольвентными чернилами.

  • Срок службы без дополнительной обработки – до 6 месяцев при размещении на улице, до 5 лет при размещении в помещениях.

  • Более высокая себестоимость в сравнении с дешевой жесткосольвентной печатью.

Наиболее распространенные в РФ экосольвентные чернила это Galaxy DX5-ECO. Оригинальные чернила от вендора Universal Phaeton Digital Equipment Ltd с пурпурным М2 наиболее яркие на рынке экосольвентных чернил, одни из самых устойчивых к истиранию, хорошо переносят накатку резиновыми шпателями без ламинации, демократичные по цене, но, к сожалению, не смотря на уникальные отличительные признаки оригинальных чернил – очень часто подделываются, а потребители в свою очередь не обращают внимание на отличительные признаки и разочаровываются в качестве подделок.

Отличия оригинальных чернил Galaxy DX5-ECO от подделки:

  • Наличие в партии пурпурного - М2.

  • Прочная металлическая крышка первого вскрытия изготовлена из алюминия, чтобы открыть бутылку нужно приложить усилия.

  • Металлическая крышка под прозрачным пластиковым колпачком имеет 8 точек соединения с металлическим кольцом.

  • Резиновая пробка с наружной стороны имеет 1 большое углубление по центру.

  • Пластиковая бутылка изготавливается на промышленном оборудовании - обладает идеальной подгонка передней и задней половинки по периметру сварки.

  • "Срезанные" углы бутылки.

  • На правой грани бутылки, под цифрой 100000 - отлита выпуклая метка уровня чернил. Чернила никогда не бывают налиты меньше этого уровня.

  • 4 выпуклых "ребра" на обеих боковых гранях.

  • На нижней грани бутылки отлиты выпуклые логотипы HDPE и переработки.

  • На задней грани бутылки отлит выпуклый логотип Galaxy.

  • На передней грани бутылки вдавлено место под этикетку.

  • На этикетке со штрих-кодом серия и номер партии разделены дефисом.

  • Боковые наклейки длинные, занимают большую часть боковой грани, свободный промежуток между наклейками составляет не более 5мм.

  • Нет черного осадка на дне бутылки. Пигмент очень тонко помолот, эмульсия не расслаивается при хранении.

Печать экосольвентными чернилами осуществляется на интерьерных принтерах - это принтеры с головками с маленькой каплей от 1,5 до 6 пиколитров, наиболее распространены на головках Epson и Toshiba, поддерживает технологию переменной капли GrayScale или имеют расширенную цветовую схему с дополнительными цветами, печатают с высоким разрешением от 720 dpi и выше.

В нашем ассортименте мы выделяем 3 класса интерьерных принтеров:

  • Легкий класс - представляют интерьерные принтеры Alfa, например, Интерьерный принтер Alfa AG-1601E DX-5 – эта рабочая лошадка широкого формата очень распространена по всей РФ, огромную популярность среди печатных производств, она обрела, благодаря сочетанию доступной цены, отличного качества печати, простоты работы, и легкости обслуживания. Применение распространенных недорогих деталей при сборке (совместимых со многими другими китайскими принтерами), и наличие на нашем складе, позволяет оперативно осуществить обслуживание.

  • Тяжелый класс – представляют интерьерные принтеры Artis на головках Epson, например, Интерьерный принтер Artis FJ1825E DX-5 - в отличии от всех конкурентных моделей исполнены в самом тяжелом корпусе, с усиленной механикой, с передовой электроникой, реализующей все возможности головок Epson DX-5. Сочетание этих и других инновационных компонентов позволило осуществлять печать с качеством, сравнимым с качеством печати японских принтеров и промышленной надежностью при круглосуточной печати в 2 смены. Интерьерные (экосольвентные) принтеры Artis - достойный конкурент именитым японским брендам.

  • Скоростной класс – представляют интерьерные принтеры Artis на головках Toshiba, например, Интерьерный принтер ARTIS CE4 3208, благодаря применению промышленных сольвентостойких головок последнего поколения Toshiba CE4, вывели интерьерную (экосольвентную) печать на скорости до 90 кв.м/час. Для стабильной печати с высокой производительностью, принтеры исполнены в тяжелом корпусе с усиленной механикой, оснащены промежуточной системой субтанков с поддержанием стабильного давления чернил в головках, оснащены ИК-сушкой, оснащены продвинутыми системами подачи и смотки материала, подходящими для печати натяжных потолков или одновременной печати на двух узких рулонах.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку