Дизайнерское оформление зеркал by
Дизайнерское оформление зеркал
  • 6 Сентября 2017

Дизайнерское оформление зеркал

Мы все уже давно привыкли, что в ряде помещений нашей квартиры или дома установлены зеркала. Это обычно, и этим уже никого не удивишь. Новым веянием моды стало размещение в жилых помещениях декоративных зеркал. Как правило, такие зеркала имеют нестандартную, в ряде случаев, экзотическую форму и могут включать в себя дополнительное декоративное оформление. Такие зеркала не просто несут утилитарную функцию по отображению, они оригинально вписываются в дизайн помещения, дополнительно украшая и разнообразя его. Помещение, украшенное при помощи декоративных зеркал, может многое рассказать о своём владельце, подчеркнёт его индивидуальность и наличия стиля. Вероятно, не лишним будет отметить, что декоративные зеркала, так же, как и обычные зеркала, хорошо отражают, то есть помимо эстетической, несут и чисто практическую нагрузку.

Современные дизайнеры достаточно настойчиво рекомендуют отказаться от использования в жилых помещениях классических прямоугольных и овальных зеркал. Вместо них, в таких помещениях, предпочтительнее размещать что-то более стильное, декоративные зеркала или, даже целые композиции из зеркал различной формы и оформления. Подобный подход может радикальным образом изменить внешний вид помещений, придав им более современный, стильный вид. Форму и оформление зеркал можно подобрать подстать обстановке помещения, что позволит создать единые композиции идеально сочетающихся между собой предметов.

Материал, из которого изготавливают декоративные зеркала

Благодаря научно-техническому прогрессу появился новый материал, из которого достаточно легко изготавливать декоративные зеркала. Именно благодаря появлению оргстекла с его уникальными свойствами, стало возможным массово производить дизайнерские зеркала. Оргстекло практически невозможно разбить, оно устойчиво к механическому повреждению, да и масса оргстекла существенно меньше по сравнению с обычными стеклянными зеркалами. Оргстекло в различных источниках называется по-разному, кто-то называет его плексигласом, а кто-то зеркальным акрилом. Независимо от используемых названий, это отличный материал, из которого получаются замечательные дизайнерские зеркала. Как правило, для изготовления зеркал используется достаточно тонкий зеркальный акрил, его толщина не превышает трёх миллиметров.

Плексиглас достаточно хорошо поддаётся обработке. Для того чтобы изготовить зеркало из оргстекла используют лазерное оборудование, в некоторых случаях обработка ведется стандартным инструментом, который обычно используется для обработки древесины или металлических изделий. Монтировать зеркала, выполненные из оргстекла достаточно легко, и значительно безопасней, чем классические зеркала. Изделия из плексигласа не бьются, то есть являются абсолютно безопасными, их можно устанавливать даже в местах, где играют дети.

Лазерные граверы, используемые для изготовления и отделки зеркал из плексигласа, позволяет его очень точно разрезать, это даёт возможность производить изделия в точном соответствии с задуманным, изготавливая зеркала, имеющие самые нестандартные, достаточно экзотические и оригинальные формы, в случае необходимости такие зеркала могут быть дополнительно украшены какими-либо изображениями. Плексиглас легко поддаётся полировке и лазерному гравированию. Для придания зеркалу дополнительных эстетических свойств, его можно украсить различными элементами декора, изготовленными из других материалов.

Крепёж зеркал из плексигласа

В большинстве случаев декоративные зеркала закрепляют на стене, имеющей ровную, гладкую поверхность. Поверхность может быть самой различной по составу, это может быть дерево, керамика, либо окрашенная поверхность. Достаточно часто декоративные зеркала крепятся к обоям. В качестве элемента крепления используется двусторонний скотч, который закрепляется на тыльной стороне зеркала. Использование скотча позволяет легко, и в тоже время надёжно, закрепить зеркало на поверхности.

Сфера использования дизайнерских зеркал

Современные технологии позволяют осуществлять самые смелые задумки дизайнеров, зачастую полёт фантазии дизайнера интерьера ограничивается лишь бюджетом клиента. В настоящее время декоративные зеркала размещают повсеместно, и на кухне, и в гостиной, и где только душа не пожелает. Не скрывают своего неподдельного интереса к новой технологии и производители мебели. Вставки зеркал из плексигласа можно встретить и в производимой мебели. Создание целых композиций из зеркал различной формы можно считать трендом современной моды.

Декоративные зеркала, постепенно завоевывают самые различные сферы жизнедеятельности человека. Их активно используют в торговых предприятиях, в рекламном бизнесе, в индустрии развлечений. Сфера их применения постоянно расширяется, что вполне закономерно, учитывая высокие потребительские свойства таких зеркал.

Выбор лазерного гравера для изготовления дизайнерских зеркал

Выбор лазерного гравера нужно начинать с определения соответствия размеру заготовок материала. Предварительный раскрой листового зеркала обычно осуществляется традиционным способом, а гравировку уже осуществляют на заготовках конечного размера, поэтому наиболее распространенные размеры заготовок не превышают размеров 1300х900мм, соответственно наиболее популярная модель лазерного гравера для гравировки зеркал это Лазерный гравер Alfa J-1390L с рабочим полем 1300х900мм. Так как мы имеем дело с листовым зеркалом, то отпадает необходимость в оснащении лазерного гравера подъемным столом. Для осуществления гравировки оптимальной считается Трубка для лазера CO2 60W 1250мм/55мм, такой трубкой можно осуществить и глубокую гравировку, и поверхностную гравировку с плавными переходами градиента, малый ток, необходимы для розжига такой лазерной трубки позволяет точно подбирать мощность и глубину гравировки для получения фотореалистичного эффекта. Более мощные трубки от 80Вт и более, требуют более высокий ток розжига, из-за чего начинают сильно прожигать материал на минимальной мощности, из-за этого гравировка будет контрастная, участки без гравировки будут резко граничить с участками глубокой гравировки, и тени, полутона, градиенты с мощной трубкой изобразить не получится.

© 2016 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку