Автоматизация производства мебели с помощью станков с ЧПУ by
Автоматизация производства мебели с помощью станков с ЧПУ
  • 29 Ноября 2018

Автоматизация производства мебели с помощью станков с ЧПУ

Многие начинающие предприниматели начинали свои первые шаги в бизнесе с создания мебельного производства. Производство мебели достаточно простой бизнес не требующий значительных затрат. При правильной организации мебельного производства затраты окупаются достаточно быстро, и производство начинает приносить неплохую прибыль. Однако, по мере расширения бизнеса, его владелец сталкивается с рядом проблем. Дедовские методы работы малоэффективны, нужно автоматизировать производство, повысить качество конечных изделий и поднять производительность труда. Чтобы добиться этого, необходимо использовать автоматические станки.

Какие выгоды может получить предприниматель от использования фрезерных станков с ЧПУ

Все мы знаем, что представляет собой мебель. У каждого человека в квартире или доме имеется мебель. Это и шкафы, и тумбочки, и диваны, и многое другое. Все эти предметы интерьера собраны из отдельных, прошедших специальную обработку, деталей. Некоторые детали достаточно просты, для их изготовления не требуются сложные приспособления, а некоторые имеют сложную форму и требуют привлечения к работе над ними специалистов достаточно высокой квалификации. Пока все эти детали изготавливаются вручную, значительным фактором, влияющим на качество конечных изделий, является человеческий фактор.

При выходе производства мебели на новый технологический уровень, использование для производства мебели фрезерных станков с ЧПУ, позволяет существенно сократить количество обслуживающего производство персонала и требуемого оборудования. Фрезерные станки большого формата способны работать непосредственно с первичными деревянными заготовками. Причём такие станки позволяют осуществлять раскрой материала, как линейно, так и фигурно. Новая технология позволяет существенным образом экономить, как материал, так и затрачиваемое на раскрой время.

Значительно повышают производительность труда фрезерные станки способные в автоматическом режиме производить смену инструмента. Использование такого станка позволяет в непрерывном режиме произвести, как черновые работы, так и чистовые. Магазин на шесть сменных фрез позволяет выполнить практически все необходимые работы в автоматическом режиме без остановки станка. То есть, на входе мы имеем цельный лист древесины (заготовку), а на выходе уже получаем полностью готовую деталь. Вся работа производится очень оперативно, а изготовленные изделия отличаются точностью и высоким качеством изготовления.

Мощные фрезерные станки с ЧПУ, имеющие большое рабочее поле, практически все оснащены мощными шпинделями. При выполнении раскроя материала, это позволяет более экономно использовать ресурс фрезы, причём без снижения скорости обработки материала. В принципе, эту же операцию можно выполнить и на маломощном фрезерном станке, но для этого придётся делать разрез за несколько проходов, что резко снизит производительность труда. В условиях массового производства это недопустимо. Если вы планируете создать достаточно мощное производство, то и фрезерные станки с ЧПУ необходимо использовать мощные, рассчитанные на интенсивную работу.

Производство мебели по технологии «Нестинг»

Это достаточно новая технология, предназначенная для оптимизации процесса производства, снижения количества используемых станков. Технология предполагает по максимуму задействовать имеющееся оборудование, на одном станке должно производиться максимально возможное количество деталей. Для произведения работ предлагается использовать фрезерный станок с ЧПУ большой мощности, способный в автоматическом режиме раскроить цельный лист материала, произвести обработку его кромок, при необходимости высверлить отверстия или произвести другие необходимые операции. То есть на входе мы имеем лист материала, а на выходе, уже готовую деталь. Технология Нестинг, позволяет создать на небольшом производственном участке компактное производство мебели. В первую очередь такое производство ориентировано на изготовление мебели под заказ, когда изделия изготавливаются в штучном количестве, либо небольшой партией.

Автоматизация производства мебели позволяет существенным образом упростить технологию, сократить количество используемых станков, а так же численность персонала. При производстве мебели на фрезерных станках с ЧПУ в значительной степени снижается влияние человеческого фактора. Станки с ЧПУ работают в полном соответствии с заложенной в них программой, что позволяет произвести всю партию мебели с одинаковым качеством.

Уровень автоматизации может быть настолько высоким, что один оператор может управлять целой линией из нескольких станков. То есть количество персонала при автоматизации производства сократится в разы, что существенным образом упростит процесс управления производством. Руководство предприятием сможет сконцентрировать свои усилия на других, более важных направлениях деятельности, что, несомненно, самым положительным образом отразится на эффективности предприятия.

© 2018 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с ссылкой на источник и с согласия администрации ресурса.

Возврат к списку