Типы чернил для широкоформатной печати
Спасибо. Ваш вопрос отправлен.
Вам должно прийти подтверждение на почту.
Тема:
Сообщение:
Email:
Телефон:
Проверчный код:
Введите код на картинки:

Сольвентные чернила

Этот тип чернил следует отнести к наиболее агрессивным. Благодаря своей высокой химической активности, эти чернила обеспечивают наиболее высокую устойчивость нанесённого изображения или надписи к внешнему воздействию, им не страшны ни вода, ни солнце, ни контакт с различными растворителями. Используя сольвентные чернила, вы можете напечатать изображение практически на большинстве ПВХ материалов. Под воздействием сольвентных чернил происходит размягчение поверхности материала, что в значительной степени облегчает закрепление красящего пигмента, и препятствует растеканию чернил. 

Сольвентные чернила включают в свой состав циклогексанон. Это вещество оказывает вредное воздействие, как на окружающую среду, так и непосредственно на здоровье человека. С целью снижения вредного воздействия этого вещества на людей, работающих в помещении, оно должно быть оборудовано достаточно эффективной системой вентиляции.

Наиболее часто сольвентные чернила используются при изготовлении наружной рекламы, с помощью чернил этого типа наносятся изображения на брандмауэры, перетяжки и биллборды. Эти рекламные носители не требуют получения изображения высокого качества, как правило, их рассматривают с достаточно большого расстояния, поэтому требования к качеству печати минимальны. Для изготовления рекламы с использованием сольвентных чернил наиболее часто используют принтеры большого формата от 3200мм, обеспечивающие качество печати до 360 dpi. В таких принтерах печать производится достаточно крупными каплями чернил, объёмом 30-80 пл. Произведённая при помощи сольвентных чернил рекламная продукция источает достаточно неприятный запах, причём запах сохраняется достаточно долго, это ещё одна из причин по которой её использование в помещениях становится невозможно.

Эко-сольвентные чернила

Этот тип чернил содержит меньшее количество органических веществ обладающих летучими свойствами, а так более мелкие частицы пигмента. Чернила практически не пахнут, в их состав входят менее вредные с точки зрения экологии и безопасности для человека растворители. Несмотря на то, что такие чернила менее вредные, чем сольвентные, требования к оборудованию помещения системой вентиляции сохраняются. Эко-сольвентные чернила обеспечивают возможность печати с разрешением до 1440 dpi и каплей 3,5 пиколитра, что позволяет получать изображения очень высокого качества, а изготовленная с использованием этих чернил рекламная продукция, вполне может быть использована во внутренних помещениях.

Эко-сольвентные чернила являются наиболее безопасными из всех производимых сольвентных чернил. В тоже время нельзя утверждать об их абсолютной безопасности, отсутствие неприятного запаха, ещё не означает полного отсутствия вредных веществ. Несмотря на то, что испарение вредных веществ из эко-сольвентных чернил на 70 % меньше, они всё равно достаточно вредны для здоровья, работая с ними необходимо соблюдать правила безопасности. Эко-сольвентные чернила менее агрессивны, они не размягчают материал носителя рекламной информации, а ложатся на его поверхность, что снижает их способность к закреплению на материале, их легче сцарапать. Помимо этого, эко-сольвентные чернила имеют недостатки с экономической точки зрения, они стоят значительно дороже сольвентных чернил. Эко-сольвентные чернила дольше сохнут, что так же следует отнести к их недостаткам. Чернилами этого типа нельзя производить высокоскоростную печать при недостаточном просушивании материала. Использование эко-сольвентных чернил при печати на материале невысокого качества, так же может привести к появлению брака.

УФ-чернила

Основным отличительным свойством ультрафиолетовых чернил является то, что в отличие от чернил на основе растворителей они затвердевают, не выделяя при этом никаких веществ. Уф-чернила стоят несколько дороже, чем другие чернила, но при этом они универсальны к применению с различными материалами, даже не предназначенными для рекламы (стекло, пластики, металл, полиэтилен и т.д.), экологичные, эластичные (выдерживают четырехкратное растяжение), устойчивы к выгоранию (гарантированно до 3 лет вне помещения, и до 5-7 лет фактически), яркие (визуально ярче в сравнении с сольвентной печатью, особенно заметна разница на бэклите с подсветкой), возможно выращивание рельефного изображения при печати.

В состав ультрафиолетовых чернил в большинстве случаев входят следующие компоненты:

Фотоинициаторы. Именно благодаря этим веществам, после облучения ультрафиолетом, начинается процесс полимеризации чернил. Чернила из жидкого состояния преобразуются в твёрдое покрытие.

Олигомеры. Отверждённая плёнка чернил обладает определённой степенью эластичности, и стойкостью к атмосферному и химическому воздействию. Все эти характеристики плёнки в значительной степени зависят от входящих в её состав олигомеров. По сути, олигомеры, можно рассматривать, как химический каркас ультрафиолето-отверждаемых чернил.

Мономеры. Полимерное вещество отверждаемой плёнки состоит из связанных между собой молекул более простого вещества (мономеров). Мономеры входящие в состав чернил влияют на них особым образом, придавая желаемые свойства. Именно благодаря входящим в состав чернил мономерам можно в той или иной степени влиять на вязкость чернил, а при отверждении чернил, мономеры в значительной степени оказывают влияние на твёрдость чернильной плёнки и её стойкость к механическому воздействию.

Красители. Для того чтобы придать чернилам определённый цвет в их состав включают красители.

Специальные добавки. Для придания чернилам особых свойств, в их состав могут быть включены различные добавки.

Чернила подвергшиеся ультрафиолетовому облучению начинают затвердевать, запускается процесс объединения молекул мономеров в цепочки, с образованием нового вещества - полимера. Этот процесс главное запустить, а далее он продолжится самостоятельно, даже после того, как чернила перестали облучать. Чем более мощным было облучение, тем быстрее идёт процесс полимеризации. После завершения процесса на внешней стороне материала носителя образуется твёрдая плёнка.

Приобрести чернила всех типов, можно на нашем сайте - ссылка

© 2017 САЙН СЕРВИС. Все права защищены.

Любое копирование информации с сайта sign-service.ru должно производится с сылкой на источник и с согласия администрации ресурса.